Профилированный брус и дома, построенные из него

25 января 2015 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2088 просмотров]

Профилированный брус – это современный деревянный строительный материал, который является отличной альтернативой оцилиндрованному бревну и клееному брусу.

 

Обработка дома из оцилиндрованного бревна имеет свои особенности, которые должны учитывать строители, чтобы соблюсти технологию и сделать дом теплым, уютным и крепким. В отличие от первого материала, его составляющие части имеют более правильную геометрическую форму и надежнее состыковываются друг с другом, что существенно уменьшает усадку строения в первое время его использования. А от клееного бруса профилированный отличается полной экологичностью, ведь при его производстве не используется клей, он полностью состоит из древесины.

Производство профилированного бруса является достаточно сложной процедурой. Исходным сырьем для производства является свежеспиленная древесина (преимущественно хвойных пород), которая при помощи специальных станков проходит четырехкантную обработку. После этого получаются заготовки правильной геометрической формы с квадратной или прямоугольной формой профиля. Далее в них вырезаются специальные элементы для соединения и укладки межвенцового утеплителя. После этого материал обрабатывается защитными веществами, запаковывается, и поставляется на торговые точки.

Также на этапе строительства проводится обработка деревянного дома внутри. Если говорить о преимуществах его применения для строительства, то первым делом хотелось бы отметить экономичность, ведь при схожих технических характеристиках профилированный брус гораздо дешевле клееного.

Кроме этого его небольшой вес и простота механической обработки позволяют соорудить здание в максимально сжатый промежуток времени. А после строительства стены дома будут почти идеально ровными, благодаря чему процедура их отделки не должна составить труда. Дома из профилированного бруса могут похвастаться достаточно высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, которые обеспечиваются особыми свойствами древесины, а также использованием современных теплоизоляционных материалов. Стоит помнить, что необходимо провести обработку деревянного дома.

Также стены обладают высокими показателями по паропроницаемости, что позволяет поддерживать в них комфортный микроклимат в любое время года. Профилированный брус – это уникальный деревянный строительный материал, который среди всех прочих выделяется наиболее выгодным сочетанием цены и качества, и при этом является абсолютно экологически чистым. Такие факторы и обеспечили ему высокую популярность при сооружении деревянных домов и бань среди современных потребителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Продается цех по производству пластиковых окон с оборудованием, общей площадью 600 квадратов. Цех находится по адресу: ул.Сталина 102, (городское озеро).Тел. 8929 810 02 07
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!