В Южной Осетии состоялось заседание правительства

31 января 2015 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2103 просмотра]
Правительство Южной Осетии на прошедшем накануне под председательством президента Леонида Тибилова заседании единогласным решением внесло поправки в законы РЮО «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса», «О государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2015 год» и «О государственной пошлине». Кабинет министров также проголосовал за утверждение правил пользования электроэнергией и организации лицензирования отдельных видов деятельности. В ходе заседания были также внесены дополнения в порядок исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РЮО, органах государственной безопасности, органах внешней разведки, органах госохраны, других воинских формированиях, созданных в соответствии с законодательством РЮО, и их семьям. Кабмин также утвердил формы бланков переписных листов Всеобщей переписи населения Южной Осетии в 2015 году.
В ходе обсуждения генерального плана развития города Цхинвал президент выразил критику в адрес мэрии, обратив внимание на эффективность борьбы с незаконными постройками в городе.
«Цхинвал должен быть комфортным и уютным для проживания нашего населения. Город необходимо освободить от всех незаконных построек», – подчеркнул президент.
Кроме того, в ходе заседания премьер-министр Республики Доменти Кулумбегов затронул вопрос повышения цен на отдельные виды потребительских товаров. Проработать и проанализировать данную ситуацию, ранее было поручено Министерству экономического развития Южной Осетии.
«Для нас важно отслеживать и анализировать причину повышения цен при реализации продуктов. Необходимо отслеживать действия и деятельность наших организаций, которые занимаются поставкой продуктов питания населению, и не допускать необоснованного повышения цен», – сказал премьер.
В свою очередь министр экономического развития Вильям Дзагоев отметил, что мониторинг цен в Республике показал, что резких колебаний стоимости на те или иные виды продукции не наблюдается, между Северной и Южной Осетией разница колеблется в пределах 10-20%.
На заседание правительства также был одобрен проект плана мероприятий, приуроченных к 90-летию выдающегося деятеля науки и литературы Нафи Джусойты. Проект предусматривает комплекс мероприятий, планируемых в течение 2015 года, который в Республике объявлен Годом Нафи Джусойты, не только в Южной Осетии, но и в столице России. Мероприятия будут направлены на популяризацию его творчества и развитие осетинской литературы и культуры.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!