Президенту предложили расформировать ФСКН и ФМС

Часть наркополицейских из ФСКН может перейти в состав уголовного розыска, а почти половина сотрудников миграционной службы — в состав нового паспортно-визового управления МВД, сообщает газета «Коммерсант» в среду.

«В рамках сокращения бюджета предлагается расформировать две службы — ФСКН и ФМС. На данный момент штатная численность наркоконтроля составляет около 34 тыс. сотрудников. Из них предполагается уволить около 27 тыс., а 7,5 тыс. офицеров перевести в МВД в подразделения уголовного розыска», — отмечает издание.

По данным газеты, подобные предложения исходят от Минфина, МВД и ФСКН.

Как уточняет «Коммерсант», темой легального оборота наркотиков (аптеки, фармацевтические компании и т. д.) станут заниматься уже не правоохранительные органы, а соответствующие службы Минздрава.

Кроме того, как пояснил изданию зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, из состава ФМС, в которой сейчас числится более 40 тыс. госслужащих и прикомандированных из МВД офицеров, планируется перевести в МВД около 19,5 тыс. сотрудников.



У силовых структур слабеет финансирование

Для этого в МВД могут возродить паспортно-визовую службу — предшественника ФМС. Вопросы трудовой миграции в таком случае будут переданы Минтруду, отметил собеседник газеты.

Между тем, источник «Коммерсанта» в ведомстве сообщил, что, по подсчетам Минфина, экономический эффект от ликвидации Госнаркоконтроля может наступить только в 2017 году, но проблемы, по его словам, возникнут уже сейчас.

Собеседник издания особо обратил внимание на то, что вместе с возможной реорганизацией ФСКН наверняка будут заморожены и все реабилитационные программы, которые активно продвигал в последнее время ее руководитель Виктор Иванов.

Тем временем, подчеркивает газета, против расформирования ФСКН выступает и ряд общественных организаций. Председатель всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина пояснила «Коммерсанту», что на днях состоится специальное совещание родительского комитета организации, в повестку которого включен вопрос о судьбе ФСКН и направлении руководству государства соответствующего обращения.


В свою очередь, депутат Госдумы Николай Ковалев, в прошлом директор ФСБ, заявил изданию, что считает предложенные меры по сокращению ФСКН и ФМС «абсолютно логичным и принципиальным решением».

По его словам, в последние годы ФСКН стала обособленной структурой, которая начала конкурировать со своими «смежниками» — МВД, ФСБ, таможней и т. д. «Эта конкуренция нам дорого обошлась. Доходило даже до того, что оперативники “разрабатывали” вместо преступников друг друга», — заявил парламентарий.

Тем временем, подчеркивает «Коммерсант», в МВД и ФМС от официальных комментариев воздерживаются, ссылаясь на то, что решение о судьбе той или иной службы находится в компетенции исключительно президента. Такую же позицию заняли и в Минфине, добавляет издание.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!