В Северной Осетии снижаются цены на сельхозпродукцию

4 февраля 2015 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 037 просмотров] [версия для печати]
На продовольственных рынках Северной Осетии зафиксировано снижение роста цен на сельхозпродукцию. В третьей декаде января заметно подешевели капуста, морковь, свекла и другие овощи. Снижение стоимости объясняется тем, что после новогодних праздников увеличились объемы поставок сельхозпродукции в республику.

В среднем овощи на крупных торговых предприятиях Северной Осетии подешевели на десять и более рублей. Так, стоимость одного килограмма свеклы не превышает 30 рублей, ранее данная сельхозкультура продавалась на 20 рублей дороже. Такие же цены сохраняются на морковь и капусту. На прежнем уровне остается цена на картофель. За килограмм клубней торговцы просят от 25 до 35 рублей. При этом большая часть реализуемого картофеля выращена на полях республики. По словам предпринимателей, стоимость «второго хлеба» может увеличиться в связи с тем, что картофель начали завозить в республику из других регионов России. В частности, на прилавках уже появились клубни, выращенные в Курской области.

Уточним, что на рынках республики пока сохраняются высокие цены на мясные продукты. «В условиях рыночных отношений и по действующему законодательству невозможно диктовать арендатору, по каким ценам и как ему продавать продукцию. У нас нет на это законных полномочий. Однако это не означает, что сегодня, пользуясь своим правом, предприниматели могут устанавливать какие-то свои порядки. Правила торговли никто не отменял. Повторюсь и скажу, что мы с арендаторами без проблем нашли общий язык относительно цен, договорились работать так, чтобы не было нареканий от посетителей. Со своей стороны стараемся создать им комфортные условия для успешной работы. Это позволяет сдерживать рост цен, прежде всего, на сельхозпродукцию»,- пояснил ситуацию с ценами генеральный директор владикавказского рынка «Глобус» Алихан Тавказахов.

Отметим, что с началом финансовой нестабильности в России на рынках Владикавказа меньше стало торговцев из Азербайджана. Иностранцам невыгодно стало торговать при резких скачках доллара. «В Азербайджане курс американской валюты не меняется, а в России увеличивается. В связи с этим нам приходится нести убытки. Дело в том, что рубли мы обмениваем на доллары и отправляем своим семьям. В нынешних условиях это уже невыгодно. Учитывая ситуацию вынуждены уезжать домой»,- сказал торговец одного из рынков Владикавказа.



Подробнее: http://region15.ru/news/2015/02/04/10-52/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!