Прокуратура Грузии потребовала от Украины задержания и экстрадиции Саакашвили

17 февраля 2015 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 040 просмотров] [версия для печати]
Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Главная прокуратура Грузии призвала Украину к сотрудничеству и потребовала экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске, в частности экс-президента Михаила Саакашвили.

"В связи с тем, что Михаилу Саакашвили (экс-президент Грузии) и Зурабу Адеишвили (экс-министр юстиции Грузии) в Грузии предъявлены обвинения и они объявлены в розыск, а также в связи с тем, что согласно полученной информации, указанные лица находятся на территории Украины, Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержания, а также экстрадиции указанных лиц", - говорится в распространенном во вторник заявлении Главной прокуратуры Грузии.

В прокуратуре напомнили, что экстрадиция разыскиваемых лиц между Грузией и Украиной осуществляется по европейской конвенции "Об эстрадиции" от 1957 года, Минской конвенции 1993 года "Об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам" и по подписанному между двумя странами в 1995 году двухстороннему договору "О правовой помощи по гражданским и уголовным делам и о правовых отношениях".

"Несмотря на существующие между странами в сфере экстрадиции обязательства, украинская сторона по вопросу экстрадиции Саакашвили и Адеишвили не сотрудничала с прокуратурой Грузии и отказывается экстрадировать разыскиваемых лиц", - подчеркивают в ведомстве.

На минувшей неделе президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили главой Консультативного международного совета реформ.

"Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни", - заявил Порошенко в переданном пресс-службой сообщении.

После этого назначения посол Украины в Тбилиси Василий Цибенко был вызван в министерство иностранных дел Грузии для разъяснений.

Саакашвили разыскивается прокуратурой Грузии по ряду уголовных дел. Недавно в прокуратуре заявили, что ждут от Интерпола решения об объявлении экс-президента в розыск по "красному циркуляру" (как особо опасного преступника). Адеишвили уже разыскивается по "красному циркуляру" Интерпола.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!