Михаил Пореченков: Хотелось бы, чтобы Цхинвал был цветущим местом встречи друзей

Михаил Пореченков - невероятно обаятельный, позитивный и энергичный человек. Несмотря на большую популярность, он прост в общении, искренен и на редкость отзывчив. Он прекрасный семьянин - отец пятерых детей. При этом российский актер беззаветно предан своей Родин, горячо защищает ее интересы. В Южную Осетию актер приезжает во второй раз. Первый раз он приехал сразу после войны в августе 2008 года, чтобы поддержать жителей Республики. В Южной Осетии Пореченкова любят и с интересом следят за его творчеством. В интервью ИА «Рес» талантливый актер театра и кино, заслуженный артист РФ, Народный артист ДНР, а теперь уже и Народный артист РЮО, рассказал о своих впечатлениях об Осетии, своем видении ситуации в Украине, творческой деятельности и о многом другом.

- Впервые в Южную Осетию Вы приехали сразу после войны в августе 2008 года. За эти шесть лет Республика изменилась, преобразилась. Какие перемены бросаются в глаза, а что осталось неизменным?

- Здесь мир! Это самое главное и это сразу бросается в глаза. Люди не изменились: такие же приветливые, отзывчивые, добрые, мягкие. Хотелось бы, чтобы в Цхинвале, наконец, отремонтировали дороги. И хотелось бы, чтобы последствия того военного конфликта были быстрее стерты: отремонтированы фасады домов например. Хотелось бы, чтобы Цхинвал был цветущим садом, прекрасным местом для встречи друзей, времяпрепровождения, отдыха. Здесь такая замечательная природа! Здесь надо быстрее наводить порядок, чтобы было красиво, чтобы сюда было приятно приезжать и отдыхать.

- В Украине запретили показ всех сериалов и фильмов с Вашим участием. Как Вы к этому отнеслись? Изменило ли это что-то в Вашем отношении к событиям в Украине?

- Сегодня в Украине уже запрещены к показу все российские фильмы, выпущенные после 1991 года. Сложно говорить даже… Это такая великая, колоссальная глупость. Мешать политику с искусством и искусство вмешивать в политику и делать на этом рейтинги свои политические… Я понимаю, что хотят убить культуру, хотят убить искусство, и получить необразованную серю массу, а не воспитанный, культурный и понимающий народ. Это же им нужно для того, чтобы легче было одурманить народ, задурить еще какими-нибудь «высокими» националистическими идеями и опять «вписать» в какую-нибудь братоубийственную войну. Из России создают образ врага. Всю жизнь мы жили вместе, помогали друг другу и пытались строить какие-то нормальные деловые или творческие взаимоотношения. А сейчас мы стали врагами?! Это они своих президентов выбирали, а не мы, и в Донецке живут их граждане, а не наши. Они против своих воюют. Это часть их же населения, которая не согласилась с результатами их «Майдана», не согласилась с результатами той политики, которую ведет команда Порошенко. Но они с ними не хотят договариваться и начинают уничтожать собственное население. Вот в чем ужас. Вот об этом нужно говорить. Это же не русские туда пришли и затеяли там войну. Искать внешнего врага – это проще всего.

- Вы один из инициаторов создания движения «Антимайдан». Насколько, на Ваш взгляд, оно эффективно и может справиться с взятыми на себя задачами, главная из которых – недопущение «Майдана» в России?

- Я поддержал инициативу, которая пошла от народа. Все говорят: «Ребята, любой даже самый плохой мир лучше, чем хорошая война". Не дай Бог взорвать страну изнутри. Этого категорически нельзя допустить. Мы знаем столько примеров гибели режимов в России и это всегда внутренние распри, уничтожение государственности изнутри с помощью врагов, которые засылаются в страну. И 1917 год, и ранее – это все внутренние распри. А коль народ встал на защиту своего Отечества, на защиту своей Родины, своих прав, своей свободы и возможности жить в мире, то никто не сломит этот народ. Как только мы сказали о том, что создается движение «Антимайдан», люди сразу стали к нему присоединяться. Простые люди спрашивали как можно стать членом этого движения. Это было неожиданно, тогда мы еще и не решили, как будем оформлять членство в этой организации. Ну а простые люди спрашивают, потому что они видят в какой хаос, и какую катастрофу опрокинули братскую страну – Украину. Они видят, что там льет кровь родной нам народ. Ни американцы, ни европейцы не понимают насколько тесные связи Украины и России - это одна семья. И вдруг нам говорят, что мы враги. Да вы что?! И вдруг хотят устроить кровавую баню у нас в стране. Да не будет этого никогда! Народ этого не хочет. А с внутренними сложностями и остальным мы разберемся.

- Фильм «Поддубный». Какое впечатление произвели на вас съемки в этом фильме. Что Вам дала эта работа? Она Вас как-то изменила?

- Больше шрамов появилось. Это первое изменение во мне, а так была тяжелейшая работа. Нужно было физически себя подготовить к этой работе, очень тяжелой. Я до этого не знал что такое борьба. Вернее, знал – в детстве занимался дзюдо там же где и Владимир Владимирович Путин, на Каменном Острове. И тренер у нас был один. Но вот так близко соприкоснуться с греко-римской борьбой получилось уже на съемках. Мы боролись просто «на десять лет вперед», потому что ребята, которые снимались в картине – это настоящие борцы. Это была сборная Украины по вольной борьбе. Сборная Украины! Все сьемки проходили в Феодосии, тогда еще Украине, в Крыму. Были также сборные по вольной, греко-римской борьбе, сборная Болгарии по боевому самбо и даже был сумоист. То есть мы боролись «выше крыши». Было тяжело, было сложно, травмировался сильно, но ничего – эскулапы меня зашили.

- У Вас есть планы, связанные с Южной Осетией?

- Вот сейчас уже есть. Так как с сегодняшнего дня я являюсь народным артистом Южной Осетии, надо уже приезжать с большим серьезным творческим вечером, где будут и стихи, и отрывки из спектаклей. Ну и может быть, я сыграю здесь в театре, который откроется.

- Что бы Вы пожелали жителям Южной Осетии?

- Мира! Это самое главное. Потом счастья, удачи и любви. Без этих составляющих жизнь теряет смысл.


Инга Чехоева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!