Давид Санакоев: Намерение вынести недоверие главе МИД - борьба с несогласными с позицией парламентского большинства

3 марта 2015 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 556 просмотров] [версия для печати]
Заявление спикера парламента Анатолия Бибилова о намерении рассмотреть вопрос о недоверии министру иностранных дел Южной Осетии – это борьба с несогласными с позицией парламентского большинства. Об этом ИА «Рес» заявил министр иностранных дел Давид Санакоев.

Санакоев отметил, что парламент, безусловно, может воспользоваться своим правом вынести недоверие как всему правительству, так и отдельным министрам. «Однако, на мой взгляд, деятельность Министерства иностранных дел здесь, скорее всего, не причем – депутаты могли бы воспользоваться другим своим правом, в частности, пригласить министра в парламент и задать все имеющиеся вопросы», - заметил министр.

Кроме того, он обратил внимание, что в парламенте не был заслушан отчет МИД о проделанной работе, «то есть решение о вынесение недоверия – это скорее борьба с не согласными с позицией парламентского большинства».

Давид Санакоев уверен, что искусственное создание напряженности меньше всего нужно Республике сегодня, когда речь идет о будущем государственности Южной Осетии. Все остальное, подчеркнул он, следует отложить в сторону.

«Я продолжаю считать, что доведение до внимания общественности версии договора, разработанного рабочей группой Политсовета при Президенте РЮО, было совершенно необходимым для прекращения нагнетания страстей на фоне недопустимых политических спекуляций. Этот шаг абсолютно оправдан с точки зрения ответственности власти перед своими гражданами», - заявил он.

Глава МИД напомнил, что ситуация с договором на данном этапе благополучно разрешилась, – окончательный вариант был разработан совместной осетино-российской группой и, после соответствующих процедур, представлен правительством РФ на подписание президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Необходимость подписания нового договора, в котором с учетом новых реалий были бы соблюдены интересы и Республики Южная Осетия, и Российской Федерации, не вызывает никаких сомнений, заключил он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
3 марта 2015 16:24
Бибилов, за то чтоб сдать республику и уничтожить независимость, что он и не отрицает. Странна позиция его, что Санакоев якобы не подписывает договор с ДНР и ЛНР. ДНР и ЛНР было до договоров?
Опять косяк новый, Ильич! Вот в мае скоро год как вы в Парламенте, вот тогда мы посмотрим, что вы скажете в своё оправдание! Мы спросим, сколько вы законов приняли которые облегчили жизнь людей и на сколько?
А пока Парламент занимается кляузами, чего Козонов и Тасоев стоят. Противно товарищи на вас со стороны смотреть!
Руки прочь от Честных людей!
3 марта 2015 19:18
Это похоже на сведение личных счетов с Давидом. Ведь на самом деле менее всего претензий можно предъявить именно МИДу учитывая специфику работы и объективную ограниченность возможностей. Надо не допустить расправы над Санакоевым. Парламенту рекомендую заняться законотворчеством.
4 марта 2015 00:36
Пусть парламент ответит-Сколько денег дали миду на 2013 и 2014год? Чтобы что то требовать надо пока дать возможность это делать
4 марта 2015 10:12
Недоверие в срочном порядке надо выносить Толику и Тасоеву Диме. Оснований полно. Одна баня чего стоит.

Санакоев честный человек, это ежу в Цхинвале ясно.
А председатель медицинского комитета Козонов намедни взял у меня 1000 рублей за три минуты потраченного на меня времени.
Не посеснялся при бесплатном здравоохранении. Нормально?
4 марта 2015 11:19
Дина, что вы заладили сколько законов мае сколько законов. Наши законы же тоже перекатываются с тех же самых российких. можно подумать, вы этого не знаете.
Так и пишите: мало российских законов скопировали. И потом, органы госвласти мало проектов копий вносят в Парламент, вот мало копий и принимают.
4 марта 2015 11:33
Давид человек, которому можно доверять. Может быть много вопросов к работе каждого Министра, но то, что это чистой воды сведение счетов, нет сомнений. Ни в коем случае нельзя допустить его отстранения от должности.
4 марта 2015 18:57
зачем нам прокуратура? что этот Стерто до сих пор делает в парламенте после всех преступлений в 2011 и преступных призывов в наши дни?
В этом есть минус маленького населения и окавказеневшего из за Грузии менталитета современных осетин. Хионизм и коррупция.

А Давид Санакоев достаточно яркий и перспективный политик. И такая травля из недопарламента возможно сыграет даже положительную роль перед следующими выборами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!