Борис Чочиев: ОБСЕ после 2008 года скомпрометировала себя и нуждается в коренном пересмотре своих подходов к основам современной международной политики

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер накануне своей поездки в Грузию провел пресс-конференцию и заявил: «Меня очень волнует вопрос появления ограждений из колючей проволоки (на государственной границе между Республикой Южная Осетия и Грузией – Ред.)».

Он утверждает, что РФ не играет конструктивную роль в стабилизации ситуации в регионе. Он также заявил о намерении обсудить, «как можно оказать помощь жителям Абхазии и Южной Осетии» и подумать, «как можно восстановить миссию, чтобы ОБСЕ было эффективно представлено на месте».

В связи с этим, руководитель администрации президента Южной Осетии Борис Чочиев, бывший руководитель Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, заявил ИА «Рес»:

«Слова Ламберто Заньера заставляют усомниться в их искренности. Проливая крокодиловы слёзы по поводу пограничных ограждений, он обходит молчанием причины, по которым они появились, а именно – постоянные провокации с 2004 года и военную интервенцию Грузии в 2004 году и полномасштабную военную агрессию 2008 года, повлекшие необходимость защиты безопасности границ нашего признанного независимого государства».

За годы работы в переговорном процессе, продолжил Чочиев, наблюдая за действиями Миссии ОБСЕ в Грузии, может с полной ответственностью сказать: «Фактически она в одностороннем порядке своими действиями способствовала не безопасности и сотрудничеству в зоне грузино-осетинского конфликта, а явилась активной сторонницей и покровительницей преступника Саакашвили, способствовала реализации его человеконенавистнических замыслов».

«Главная цель миссии ОБСЕ в Грузии была направлена на то, чтобы скрыть от стран-участниц намерения Саакашвили по развязыванию войны и уничтожению населения Южной Осетии. И после августовской войны мы не услышали никакой оценки и осуждения действий Грузии со стороны ОБСЕ, и это понятно, потому что они сами скрывали его планы и преступные действия от международного сообщества», - заявил глава администрации президента.

«7 августа 2008 года сотрудники Миссии ОБСЕ в Грузии, следовавшие из Цхинвала в Тбилиси, своими глазами видели огромные колонны грузинских танков, артиллерии, ракетно-зенитных установок «Град» и прочей тяжелой военной техники, которые двигались на Южную Осетию. Однако вместо того, чтобы бить тревогу, Миссия ОБСЕ в Грузии хранила молчание», - отметил Чочиев.

«К счастью, о народе Южной Осетии есть кому позаботиться и кому помочь. Это – великая Россия, которая и защитила нас, и спасла, и оказывает всестороннюю поддержку в восстановлении всего, что было разрушено в Южной Осетии не просто при попустительстве, но при прямом потворстве миссии ОБСЕ. Если бы не Россия, то Грузии удалось бы реализовать свой гнусный план «Чистое поле» и мир бы даже не узнал о преступлениях режима Саакашвили», - подчеркнул он.

По мнению политика, ОБСЕ после 2008 года скомпрометировала себя и нуждается в коренном пересмотре своих подходов к основам современной международной политики и возврате к той системе ценностей, уважения, равенства и защиты прав человека, которые были заложены в ее фундамент в 1974 году.

«В отличие от антигуманной деструктивной роли руководства ОБСЕ, роль России, напротив, отличается высокой конструктивностью и гуманностью. Достаточно сказать, что в период, когда ОБСЕ имела возможность осуществлять свою деятельность в Южной Осетии, мы жили в условиях беспросветной экономической блокады, нищеты, провокаций и обстрелов. А теперь, когда наши отношения с Россией становятся все теснее, мы живем в мире, благополучии и восстанавливаем нашу разрушенную грузинской армией Южную Осетию. Я бы посоветовал руководству ОБСЕ не критиковать действия Россию, а брать пример с России, которая помогает всегда тем, кто просит у нее помощи, тем, на кого напали, кому угрожают уничтожением», - сказал в заключение Борис Чочиев.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 марта 2015 13:39
а где главная новость о договоре? (

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!