Вопрос о недоверии главе МИД парламент Южной Осетии рассмотрит на ближайшем заседании

11 марта 2015 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 618 просмотров] [версия для печати]
Парламент Южной Осетии намерен на ближайшем заседании сессии рассмотреть вопрос о выражении недоверия министру иностранных дел Республики Давиду Санакоеву. Постановление принято на сегодняшнем заседании президиума парламента.

Инициатором этого выступила партия парламентского большинства – «Единая Осетия».
Напомним, ранее спикер парламента Анатолий Бибилов объяснил причины, побудившие «Единую Осетию» объявить о недоверии главе МИД.
В частности, серьёзной дипломатической ошибкой в партии посчитали то, что с момента признания независимости Южной Осетии Венесуэлой и Никарагуа, посол Южной Осетии в этих странах до сих пор не вручил их руководителям верительные грамоты.
Кроме того, Давида Санакоева обвинили в том, что он без уведомления президента и политсовета по собственной инициативе опубликовал в СМИ рабочий проект договора о сотрудничестве и интеграции РФ и РЮО.
«На сегодняшний день не проводится работа по подписанию межгосударственных соглашений и налаживанию дипломатических отношений с признанными Южной Осетией ЛНР и ДНР», - также отметил спикер.
Против вынесения недоверия главе МИД сегодня выступили депутаты от Народной партии, по мнению которых Республике на данном этапе необходимо избегать любой дестабилизации.
«Такое решение парламента может привести к кризису власти. Мы не видим серьезных оснований для того, чтобы объявить вотум недоверия министру иностранных дел», - сказал лидер Народной партии Александр Плиев.
Глава парламентского комитета по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев предложил для начала ознакомить всех депутатов с претензиями и замечаниями в адрес Давида Санакоева.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 марта 2015 19:37
Посмотрим сдадут ли Давида его Боссы
11 марта 2015 20:12
Про НЕДОВЕРИЕ это думаю слишком, а вот то что ДАРМОЕД это точно!!!
11 марта 2015 21:01
Зачем единосам послы в латинской Америке если они против гос суверенитета ЮО??
Грусно, отвратительно, подло...
11 марта 2015 22:52
Сдаст ли Тибилов Дато это тоже показательно, это будет означать полную победу Бибилова. А это уже для Осетии дурно. Беспринципный глава Парламента, слово закон не понимающий, победивший Президента, выполняющий гнусные поручения московской группировки.далекие от интересов нас с вами... Ничего хорошего
12 марта 2015 09:17
Совершенно необоснованное решение. Это политическая борьба, реализация властных амбиций, но никак не конструктивный шаг. Анализируя деятельность МИДа РЮО и самого министра Давида Санакоева необходимо учитывать реалии сегодняшнего дня, которые применительно к внешнеполитическим вопросам сложные, ограничивающие наши возможности для активной и эффективной работы. С учетом этого было бы не справедливо сгущать краски и фактически изгонять Санакоева из правительства. Парламент сознательно или по ограниченности опыта или ума идёт на дестабилизацию внутриполитической ситуации в стране. Такие номера не пройдут.
12 марта 2015 10:06
А что же раньше не замечали "эти серьезные дипломатические ошибки"? Тут даже сомнений нет, что Бибилов действует в своих интересах (я про договор)
12 марта 2015 11:04
ИналИр,
Почему сразу дестабилизацией. Может Вы нам объясните кто де стабилизирует ситуацию и по чьей указке. Президент вон уволил посла и ничего, или Вы думаете что фигура посла в РФ ниже? Нисколько. По большому счёту народу уже глубоко фиолетово ваша межклановая возня, тут бы от получки до зарплаты протянуть
12 марта 2015 11:24
дизель,
посол работал на должности 9 лет..эта должность ведь не пожизненная! я думаю движение какое-то должно происходить!
Смешно, что парламент объясняет свои мстительные действия с неактивной внешнеполитической деятельностью мида!! "защитники" прав и интересов народа! интересно, у многих в Осетии поменялась жизнь после официального признания Никарагуа или Венесуэлы?!!!
12 марта 2015 11:38
Чем занимается парламент РЮО 6-го созыва?
Давайте проанализируем их деятельность. Чем возглавляемый Бибиловым А. И. парламент занимался со времени из избрания?:

1. Первое с чего начали единоосы - ушли в отпуск после избрания;

2. После того, выйдя из отпуска, депутаты из единой Осетии посчитали нужным начать работу с того, что надо дать правительству рекомендации отменить постановление не проанализировав и не проработав его;

3. Следом пошли разговоры о передаче обратно парламенту новоотремонтированное здание, в которое должны были перейти правительство;

4. Апогеем стал проект договора, который они сами придумали. с передачей всех силовых ведомств РФ. По проекту Бибилова и ко даже наша милиция нам будет не подконтрольна. В мире нет таких государств, где даже милиция подконтрольна другому государству. Все мы хотим в РФ, но такой извращенной формы договора невозможно было бы придумать. Слава богу, наше правительство и российские коллеги сделали хороший проект. А Бибилов хотел, чтобы на будущих президентских выборах ему было что говорить. Ведь люди спросят, где то присоединение в "5 шагов", при котором РЮО должна была быть в составе России?? Ведь Бибилов обещал, но мы не в РФ;

5. Теперь глубокоинтеграторы-Бибиловцы хотят убрать Давида Санакоева с поста министра иностранных дел, потому, что он раздал и показал людям тот проект договора, который был разработан Правительством РЮО и который больше понравился людям, чем Бибиловский. Конечно, ведь в разработанном правительством договоре много преимуществ, это и повышение зарплат и пенсий, единое с Россией пространство безопасности, сотрудничество в правоохранительной сфере, упразднение таможни и т.д., бибилов взбесился и хочет убрать Давида Санакоева с занимаемой должности вдруг начав беспокоится о признании РЮО и международных отношениях нашей республики... смешно и цинично Анатолий, ВЫ САМИ РАЗРУШАЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ И ТУТ ОБЕСПОКОИЛИСЬ О ЕЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНТАКТАХ И ПРИЗНАНИИ.... ГДЕ ЛОГИКА, Ё-МАЕ....

ВЫВОД: парламент занимается тем, что не в их компетенции, например, внешняя политика государства и разработка договоров. не считается с мнением народа, не выполняет свои обещание, например, самое главное обещание, к январю быть в России НЕ ВЫПОЛНЕН!! Парламент не занимается законами, они приняли всего пару законов ПОЧТИ ЗА ГОД!!! УЖАААС.... НО НА КОМАНДИРОВКИ Бибиловский парламент потратил уже миллионы людей!!! Только и занимаются тем, что придираются к правительству, чтобы поддержать свой рейтинг "вот посмотрите, какие они плохие, а мы хорошие, их ругаем".... Это при том, что такого созидательного года для РЮО как прошлый, в РЮО НЕ БЫЛО НИКОГДА. Выполнена вся инвестпрограмма, построены все объекты, дороги, которые планировались и даже больше намеченного. Правительство созидает, а вот Парламент 6-го созыва самый неэффективный... Спасибо Вам, Леонид Харитонович! Парламент, начните уже работать, а то общество ВСЕ ВИДИТ!
12 марта 2015 13:58
QUEEN,
В руководстве ЮО одни пожизненные, их просто тасуют, переводя из одной должности на другую. Не удивлюсь, если на место посла назначат одного из таких пожизненных
12 марта 2015 22:02
И все таки я не могу не прокомментировать это лицемерие и подлость со стороны Бибилова и его партии!
Итак, совершенно очевидно, что единственная причина вынесения недоверия министру Д.Санакоеву в том, что он осмелился публично выступить против активно вдалбливаемой позиции Бибилова (об этом Бибилов сам же и говорит). В таком случае невозможно не обратиться к истокам этой эпопеи:
1. первоначальный (как его прозвали анонимный) проект Договора, который ни с кем не был обсужден, был опубликован околобибиловскими людьми, считай им же (все это легко найти в инете, а у некоторых есть даже скриншоты). Это означает, что Бибилов первый начал эту игру и никого не спрашивая взбудоражил всю Республику.

2. начиная с момента появления этой бибиловской публикации первого проекта и вплоть до опубликования Санакоевым проекта Политсовета, в электронных СМИ чуть ли не каждый день появлялись проекты различных деятелей и политических организаций (проект Народной партии, проект Единой Осетии, проекты Д. Тасоева, Х. Гаглойты и т.д.). Спрашивается, почему им можно, а Санакоеву нельзя?! Одновременно регулярно сообщалось, что Политсовет собирает все предложения и работает над проектом, и когда работа подошла ближе к концу - общественность, весь народ (в ожидании чуда) справедливо требовало публикации итогового проекта. В итоге, на круглый стол Д.Санакоев прихватил с собой пару экземпляров проекта и они попали к нашим журналистам.

3. далее, под давлением общественности и недоумения населения, в Политсовет обратились аж 7 политических партий и потребовали опубликовать выработанный проект (http://osinform.ru/48505-vazhno-obraschenie-liderov-politicheskih-partiy-ryuo-v-politsovet-pri-prez

idente-yuzhnoy-osetii.html). То есть в любом случае, проект нужно было предавать гласности. Кстати, всем этим партиям было бы неплохо не прогибаться и поддержать Д.Санакоева.

4. отдельно надо отметить, что проект Договора, предлагаемый Бибиловым был незаконным (не соответвующий нормам РФ и РЮО, что подвердит вам любой постороний адекватный человек с базовым юр. образованием), ставящим под угрозу существование Республики Южная Осетия (за которую отдавали жизнь и проливали кровь лучшие наши ребята) и даже интересы РФ, и наконец откровенно предательским (не знаю, умышленно ли, или под влиянием эйфории действовал Бибилов и его друзья). Зато этот проект соответствовал предвыборным сказкам Бибилова и его партии, и был единственным шансом хоть как то оправдываться перед избирателями! И вот теперь, очередным пиар-ходом и одновременно местью за честность стало выражение недоверия Д. Санакоеву.

И наконец, самое печальное и даже страшное: начиная с 23 июня 2014г. (первое заседание этого Парламента) и до сегодняшнего дня было принято 20 законов. ВНИМАНИЕ! Из них НИ ОДИН ЗАКОНОПРОЕКТ НЕ БЫЛ ИНИЦИИРОВАН ПАРЛАМЕНТОМ РЮО! НИ ОДИН!
Встает вопрос: а кому по хорошему надо бы выразить недоверие и распустить к чертям собачим?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!