Обращение к участникам саммита Европейского Союза в Брюсселе

13 марта 2015 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 135 просмотров] [версия для печати]
Уважаемые главы государств и правительств Европейского союза!
С огромным волнением и тревогой мы следим за ситуацией в отношениях между ЕС и Россией, позитивное развитие которых остановлено кризисом на Украине. Мы констатируем, что наши связи в одних областях заморожены, в других – деградируют на глазах.
Однако наибольшую озабоченность вызывает нетерпимость, которая присутствует в высказываниях некоторых европейских политиков, их оценках ситуации и предлагаемых инициативах. Увы, там, где сейчас востребован конструктивный и деловой тон, мы слышим порой откровенно экстремистские заявления, более свойственные маргиналам, нежели серьезным политикам. Ответственность перед избирателями, желающими спокойствия в нашем едином доме – Европе, должна сковывать политический радикализм. В сложившейся ситуации вокруг Украины безответственные заявления рассматриваются пособничеством политическому экстремизму, осуждаемому цивилизованной общественностью.
Информационное поле саммита усугубляет ту непростую ситуацию, которая сложилась в урегулировании кризиса на Украине, да и в целом в отношениях между Россией и Европейским Союзом. Уверены, что только спокойная, выверенная и взвешенная риторика даст всем нам реальный шанс преодолеть существующие разногласия, выработать конструктивные подходы к реальной деэскалации напряженности, вернуть наши отношения на традиционный путь стратегического партнерства и сотрудничества.
Пора остановиться. Задуматься о последствиях нагнетаемых недоверия и вражды. Они заводят нас в тупик, угрожают мирному существованию и деловому партнерству. Призываем все политические силы Европы отказаться от риторики конфронтации и угроз, взять курс на разрядку информационной атмосферы, коллегиальность и взаимный учет интересов.
Мы надеемся, что существенный вклад смогут внести новые политические силы Европы, которые ныне широко представлены в Европейском и национальных парламентах. Это французский Национальный фронт, британская "Партия независимости", греческая СИРИЗА и другие общественные объединения как "старой", так и "новой" Европы. Предлагаемые ими подходы к решению проблем европейской и мировой политики получают растущую поддержку со стороны общественности. Они могут помочь нынешним лидерам Евросоюза найти решение кризиса вокруг Украины.
Убеждены, что пришло время вспомнить о призывах, объединявших европейские народы на протяжении десятилетий. Лозунги борьбы за мир и разрядку международной напряженности. Мощный дух толерантности, свойственный европейской цивилизации востребованы особенно остро в момент, когда на территории одного из крупнейших государств Европы то затихает, то вновь разгорается гражданская война. Допущение возможности поставки на Украину вооружений, военной техники и наемных войск могут привести к резкой и крайне опасной деградации мирных договоренностей и всей системы безопасности в Европе. Это поставит нас на грань большой войны. Найти компромисс способны не только дипломатические усилия, но и широкое общественное движение за мир, голос которого будет слышен в парламентах Европы. Этот голос, верим, сдержит пособников политического экстремизма.
Нынешний кризис заставляет нас сплотиться вокруг общих традиционных ценностей, ценностей христианства и гуманизма, наследия великих европейских цивилизаций и эпохи Просвещения. Толерантность, взаимопонимание, взаимоуважение, сочувствие, любовь – без этого нам не пройти через нынешние испытания.

С уважением, нижеподписавшиеся
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!