Пока только версии

15 марта 2015 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 768 просмотров] [версия для печати]
Мощный взрыв в три часа ночи разбудил не только соседей, но и жителей близлежащих улиц. Взрывное устройство было заложено под крылом заднего левого колеса автомобиля и, по предварительной оценке, его мощность составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте

Сегодня в Цхинвале был подорван автомобиль одного из сотрудников строительной компании «Эверест». Взрыв произошел приблизительно в три часа ночи, пострадавших нет. Компания «Эверест» из Татарстана появилась в Южной Осетии в начале 2014 года и выполняла в республике строительные работы.

До 11 утра на месте происшествия работали следственные группы МВД и прокуратуры. Сотрудники строительной компании «Эверест» снимают частный дом на улице Островского. Мощный взрыв в три часа ночи разбудил не только соседей, но и жителей близлежащих улиц. Как сказал мне один из сотрудников прокуратуры, взрывное устройство было заложено под крылом заднего левого колеса автомобиля и, по предварительной оценке, его мощность составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадала и стоящая рядом машина, которая принадлежит строителю из Москвы.

Пострадала и стоящая рядом машина, которая принадлежит строителю из Москвы
Пострадала и стоящая рядом машина, которая принадлежит строителю из Москвы
Хозяином подорванного джипа «Ниссан» оказался Давид Кесаев, которого в Цхинвале знают как одного из работников строительной компании из Татарстана. По словам соседей, это «вежливый молодой человек», правда, они тут же добавляют: в доме у него всегда было шумно – к Кесаеву часто приходили недовольные подрядчики, которые громко выясняли с ним отношения. Жители соседних домов показали мне и три отверстия в капоте его автомобиля, проделанные сильным ударом ножа. Дескать, пару месяцев назад кто-то в порыве гнева уже пытался повредить автомобиль Кесаева. Соседи мужчины считают, что взрыв связан с какими-то криминальными разборками, завязанными на деньгах. Косвенно это подтвердил и один из местных строителей, которого я встретила недалеко от места происшествия. Он уверен, что это могла быть месть обманутых подрядчиков, которым так и не выплатили обещанных средств за выполненные работы. «Я точно знаю, что им не выдали денег за асфальтирование где-то 7-8 улиц Цхинвала», – добавил он.

Пока только версии

PlaylistЗагрузить
Источник в правительстве Южной Осетии на условиях анонимности рассказал мне, что прежнее руководство «Эвереста» получило на строительство объектов в Южной Осетии большой аванс, за 30 процентов которого они не отчитались, просто покинув республику. По его данным, это приблизительно 150 миллионов рублей (по информации другого источника – 70 миллионов рублей). После их отъезда строительные работы в республике были прекращены из-за отсутствия в бюджете средств. Возобновились они неделю назад после поступления нового транша из России. «Если учесть, что по городу работало восемь строительных субподрядных фирм, в каждой из которых числилось в среднем 50 человек, то компания осталась должна большому количеству людей», – добавил мой собеседник. Ему якобы известно и о том, что вывезенные из республики деньги пытаются вернуть местные власти, только, к сожалению, вместо возбуждения уголовного дела они пока ограничиваются телефонными звонками к уехавшим «эверестовцам». Поэтому мой источник выдвинул и вторую версию – о самоподрыве, которая кажется ему вполне правдоподобной: «Сейчас оставшиеся «старые» сотрудники «Эвереста» начнут говорить, что здесь им не дают работать, свернут свою деятельность и уедут, опустив концы в воду. А потом ищи и их, и пропавшие деньги».

Мощность взрывного устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте
Другой собеседник, работающий в сфере строительства, опять же на условиях анонимности поведал интересные детали о личности самого потерпевшего – Давида Кесаева. По его словам, тот приехал в республику одним из первых вместе с руководителем Управления межрегиональных связей Министерства строительства Татарстана Рустемом Газизовым. Изначально его представляли как сотрудника правоохранительных структур, хотя впоследствии его должность в «Эвересте» оставалась для всех тайной. Фактически, продолжает мой собеседник, Кесаев курировал объекты, подлежащие реабилитации на северных окраинах Цхинвала. Какое-то время он ездил с мигалкой на машине, оружием и даже корочкой правоохранителя. Затем, утверждает мой источник, все это у него было изъято. Сегодня, говорит он, следователям удалось наконец выяснить, что официально Кесаев числился в «Эвересте» водителем. Приведу еще один факт, озвученный моим собеседником. Якобы вновь прибывшие в Южную Осетию сотрудники «Эвереста» жалуются на бывших руководителей в прокуратуру Татарстана, обвиняя их в растрате денежных средств.

Официальных комментариев по факту подрыва автомобиля на улице Островского пока нет. Расследованием инцидента занимается Следственное управление МВД республики, которому предстоит обработать все собранные материалы. Ближе к вечеру стало известно о том, что потерпевший пока не обратился с заявлением в правоохранительные органы. Это значит, что уголовное дело может не быть возбуждено.

Ирина Келехсаева
Эхо кавказа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15 марта 2015 15:27
Представители Компании «Эверест» из Татарстана себя очень вызывающи ведут, они прикрываются Сурковым а перед ним все руководство дрожит как чехоточные. Думаю это первый сигнал для окончания ихнего влияния на деньги поступающие для восстановления.
15 марта 2015 19:36
Похоже , что смотрящий, жулик , одним словом. Вот только от какой крыши.
16 марта 2015 12:35
Они эти деньги с Сурковым и делят. Аедылытыл нае нымайынч. Хотя не удивительно, когда руководство перед ними так трепещит и растилается. Давить надо этого Суркова, ничиу, г-но.
16 марта 2015 13:02
Не надо наступать на те же грабли. Джабелич то же давал слишком много прав Бровцеву и ко

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!