Защищайте свои потребительские права!

15 марта 2015 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 325 просмотров] [версия для печати]
День защиты прав потребителей - дата, которая связана с интересами каждого из нас, поскольку все мы совершаем покупки, пользуемся услугами. В нашей Республике защиту прав потребителей обеспечивает Комитет по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
О том, какими правами обладают потребители, и как они реализуются - тема нашего интервью с начальником отдела по качеству товаров и защите прав потребителей указанного Комитета Жанной Санакоевой:
-Жанна Герасимовна, поздравляем Вас и ваших коллег с профессиональным праздником. Расскажите, какую работу проводит отдел по качеству продукции и защите прав потребителей?

- Спасибо за поздравления. Я считаю, что цель этого праздника - прежде всего привлечение внимания мировой общественности к проблемам защиты прав потребителей.

Как и в любой цивилизованной стране мира, нашим государством проводится активная политика по защите потребительских прав граждан. Принят закон РЮО «О защите прав потребителей», регулирующий отношения между продавцами и потребителями, создан механизм, который гарантирует их соблюдение - Комитет по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РЮО (Югоосетпотребнадзор), наделенный особыми полномочиями - правами по контролю соблюдения потребительского законодательства.
Основные задачи отдела по качеству товаров и защите прав потребителей, являющегося структурным подразделением данного Комитета, являются: давать разъяснения потребителям по вопросам потребительского законодательства; проводить проверки соблюдения прав потребителей в различных сферах и пресекать нарушения; выявлять опасные для здоровья и жизни товары и т.д.
За 2014 год специалистами нашего отдела было проверено по Республике 318 хозяйствующих субъектов. По выявленным административным правонарушениям нами было составлено 211 протоколов. Проведены выборочные контрольно-надзорные мероприятия в некоторых торговых объектах города на предмет выявления реализации безалкогольных тонизирующих энергетических напитков, ввоз и реализация которых на территории нашей Республики запрещены законом. Обнаружено несколько банок напитка «Ягуар». К продавцам были приняты предусмотренные законом штрафные санкции.
Специалистами отдела в истекшем году были проведены рейдовые контрольно-надзорные мероприятия в объектах, реализующих алкогольную продукцию, на предмет соблюдения Правил продажи отдельных видов товаров (Особенности продажи алкогольной продукции). В ходе данных мероприятий выявлены факты реализации алкогольной продукции без сопроводительной документации, без лицензий, а также реализации винно-водочных изделий в нестационарных помещениях. К нарушителям были применены соответствующие меры.
За январь-февраль текущего года специалистами отдела были осуществлены контрольно-надзорные мероприятия в 52 объектах г. Цхинвала, в том числе на 31 объекте торговли, 6 объектах общественного питания и, по распоряжению Генпрокуратуры, - в 15 аптеках.

- Сколько раз в год отдел по защите прав потребителей может проводить проверку в каждом отдельно взятом объекте?

- Согласно закона РЮО «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора» плановые проверки проводим раз в год. В случае, если при плановой проверке выявляются нарушения, специалистами Комитета выдаются предписания на их устранение в течение определенного времени. Следовательно, один хозяйствующий субъект можем проконтролировать два раза в год. Однако просим предпринимателей не расслабляться, поскольку по жалобе потребителя можем в любое время провести вне-плановую проверку объекта.
- Изымаются ли просроченные продукты в ходе проверки торгового объекта?
- Согласно ст.21 закона РЮО «О качестве и безопасности пищевых продуктов» владелец торгового объекта обязан изъять их из оборота самостоятельно или на основании наших предписаний. В случае, если он не примет меры по изъятию товара с истекшим сроком годности, мы его можем конфисковать. Должна заметить, что согласно п.13 ст.7 Закона РЮО «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля» о проведении плановой проверки мы обязаны уведомлять предпринимателей телефонограммой за три дня до начала проверки.
- Странно, что владельцы магазинов уведомляются о грядущей проверке, тем более за три дня, ведь они спокойно подготовятся к приходу сотрудников контролирующего органа и успеют убрать с прилавков просроченные или запрещенные к продаже продукты…
- Таковы правила, их никто не отменял. Но, как я отметила выше, в случае жалобы потребителя мы проводим внеплановую проверку объекта, заранее об этом не уведомляя предпринимателя.

- Какие виды наказаний предусмотрены в отношении недобросовестных предпринимателей, которые регулярно нарушают правила торговли?

- Административные штрафы. К примеру, если юридическое лицо организовал продажу товаров, выполнение работ, либо оказывал населению услуги ненадлежащего качества, к нему применяется административный штраф на сумму от 20 до 30 тысяч рублей. Повторное совершение данного административного правонарушения влечет наложение на юридических лиц от 30 до 50 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, либо без таковой.
Следует отметить, что дела об административных правонарушениях уполномочены рассматривать (применять к нарушителям штрафные санкции) только органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка, в нашем случае - только Комитет по надзору в сфере защиты прав потребителей.

- Много ли поступает обращений к вам и на что чаще всего жалуются потребители?

- От граждан нашей Республики в 2014 году поступило всего 11 заявлений. Они в основном касались приобретения продуктов питания с истекшими сроками годности, некачественных товаров: обуви, мобильного телефона, прогулочного велосипеда и т.д. Почти все претензии были решены в пользу потребителей.
В первые два месяца нынешнего года поступило 4 заявления по поводу реализации просроченных продуктов и приобретения некачественных непродовольственных товаров.
- В России и других европейских странах проводится активная работа по повышению информированности населения, уровня правовой грамотности, даже в курс школьных программ введен предмет по основам потребительских знаний. Может, имеет смысл и у нас использовать этот опыт?
- Правовая потребительская грамотность в Республике остается на низком уровне. Для информирования потребителей по вопросам защиты их прав в республиканских газетах публикуем соответствующие материалы с периодичностью раз в три месяца. Следует отметить, что в законе «О защите прав потребителей» закреплено право потребителя на просвещение. Государству нужно создать условия для изучения прав потребителей в учебных заведениях, как это уже делается в той же России, где издаются соответствующие учебные пособия для общеобразовательных учреждений, как, например, «Основы потребительских знаний». Право на просвещение должно обеспечиваться посредством включения соответствующих требований в государственные образовательные стандарты. Это способствует повышению уровня потребительской грамотности, формированию у граждан устойчивых навыков разумного поведения на потребительском рынке.
-О правах потребителей в СМИ упоминается часто, однако нелишне будет еще раз подробнее рассказать, какими правами обладают потребители…
- Потребитель имеет много прав. Подробно их перечисляю: право на качество товара, работы и услуги; на безопасность товара; на информацию об изготовителе, исполнителе, продавце; ряд прав (возврат денег, замена товара или уменьшение цены) при обнаружении в товаре недостатков в течение гарантийного срока и при отсутствии гарантии в пределах 2-х лет со дня передачи товара; право участия в проверке качества товара и присутствия при экспертизе товара; право на возмещение убытков, возникших вследствие продажи товара ненадлежащего качества; на возврат денег при нарушении срока передачи полностью или частично предварительно оплаченного товара; на обмен товаров надлежащего качества; право на отказ от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней при дистанционной продаже; право на получение результата работы или услуги в установленный договором срок; ряд прав (возврат денег, повторное выполнение работы или оказание услуги, устранение недостатков или уменьшение цены) при обнаружении в работе или услуге недостатков в течение гарантийного срока и при отсутствии гарантии в пределах 2-х лет; право на отказ от исполнения договора выполнения работ, оказания услуг в любое время; право на возмещение убытков, возникших при выполнении работ, оказании услуг.

- Завтра, 15 марта, Всемирный день защиты прав потребителей. Какими будут Ваши пожелания коллегам и потребителям?

- Международная Федерация потребительских организаций каждый год определяет тематику Всемирного дня защиты прав потребителей. Девиз на 2015 год призывает сосредоточить свои потребительские права на здоровом питании. Я не буду оригинальна и также желаю и своим коллегам, и потребителям нашей Республики прежде всего крепкого здоровья и качественных продуктов питания на потребительском рынке!
В. КАЛАЕВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!