Глава МИД РЮО: Договор о союзничестве и интеграции - очередной шаг в развитии межгосударственных отношений между РФ и РЮО

19 марта 2015 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 361 просмотр] [версия для печати]
В Москве состоялось подписание Договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией. О том, какие конкретные позитивные изменения могут произойти в жизни граждан нашей Республики, и почему Договор с Россией стал поводом для вынесения вотума недоверия рассказал глава внешнеполитического ведомства РЮО Давид Санакоев.

- То, что подписание состоялось 18 марта, конечно, символично. Год назад Крым присоединился к России. И сегодня, несмотря на сложности, возникшие в ходе обсуждения, окончательный, доработанный, в том числе и в российских ведомствах, вариант договора подписан Президентом РЮО Леонидом Тибиловым и Президентом России Владимиром Путиным. Я уверен, это подписание знаменует очередной этап в развитии межгосударственных отношений между нашими государствами.

В условиях высокой активности НАТО по наращиванию военного присутствия в Закавказье и приближения к границам Южной Осетии и России нам нужно вместе искать адекватные ответы на возникающие вызовы. Укрепление союзничества с основным стратегическим партнером Республики Южная Осетия – Российской Федерацией – логичный ход, необходимый для развития более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при соблюдении норм международного права, законодательства России и Конституции РЮО. После подписания Договора с Россией, будет создано единое пространство обороны и безопасности, что и будет являться ответом на любые действия, ставящие под угрозу мир и стабильность региона.

При эффективной реализации Договора, каждый житель Южной Осетии сможет ощутить положительные изменения. Для этого необходима эффективная и слаженная работа всех ветвей власти, что потребует, конечно же, определенных усилий. Но я уверен, что это в наших силах – отставив личные амбиции в сторону, мы сможем преодолеть возникшие трудности, и Республика Южная Осетия будет процветающей и успешной.

- Этот Договор фактически может стоить Вам карьеры – парламент вынес Вам вотум недоверия именно из-за вашего несогласия с их версией проекта этого документа. Давид Георгиевич, действительно ли Вы против объединения Южной Осетии с Россией?

- Нет, конечно.

- Почему тогда звучат такие обвинения со стороны и спикера, и вице-спикера парламента РЮО?

- На мой взгляд, партия парламентского большинства пытается «присвоить» идею объединения Осетии. Всех остальных политиков они пытаются представить маргиналами с антироссийскими настроениями. Фактически это политическое спекулирование на близкой сердцу для каждого осетина идее объединения Осетии. «Единая Осетия» - самая большая партия в Южной Осетии сейчас, но большинство населения она не представляет. Объединение Осетии – процесс гораздо более сложный, чем пятишаговая пиар-кампания. Нужно прекратить вводить людей в заблуждение опрометчивыми обещаниями, играть на их чувствах и ожиданиях. Воссоединение - долгий процесс, и прежде чем искать внутренних врагов, нужно развивать собственные государственные институты, активно налаживать контакты с РСО-Алания, параллельно не забывая о международных процессах.

Мне мало сказать странно – удивительно – слышать в свой адрес обвинения в антироссийских настроениях. Моя мама русская, я воспитан на смешении осетинской и русской культур, я не разделяю Россию и Южную Осетию. И я до сих пор не могу понять логику тех, кто обвиняет меня в антироссийских настроениях. Это просто непорядочно, не по-мужски.

Я предпочитаю не рассуждать «о светлом будущем», но, как и полагается дипломатам, выполнять свою работу без лишнего шума. 17 января, когда мной был обнародован проект Договора Политсовета при Президенте, «вдруг» обнаружилось, что в Южной Осетии способны качественно доработать юридически неграмотно составленный проект Договора «Единой Осетии», содержавший грубые нарушения Конституции республики. Это и вызвало негодование парламентского большинства. В социальных сетях проект «Единой Осетии» с подачи одного из членов партии появился еще 16 декабря 2014 года. Складывается ощущение, что, обнародовав проект Договора, который в итоге оказался очень близок к одобренному Россией варианту, я нарушил какие-то непонятные планы держать общество Южной Осетии в неведении относительно процесса работы над документом.

- Россия вот уже шесть лет оказывает содействие социально-экономическому развитию Южной Осетии в рамках соответствующей инвестиционной программы. Как вы оцениваете эту поддержку?

- Россия наш главный стратегический партнер и союзник. Ту всестороннюю поддержку, которую она нам оказывает сложно переоценить. Благодаря ей республика восстанавливается из руин, работают социальные программы, программы экономической реабилитации.

Находясь в изоляции, инициированной Грузией, тем не менее, Южная Осетия благодаря поддержке российских коллег планомерно реализует стратегию по внешнеполитическому развитию. Ведется работа со странами уже признавшими независимость республики, диаспорами и соотечественниками за рубежом. Несмотря на все усилия Грузии даже члены Евросоюза неоднородны в своем отношении к Южной Осетии. Мы стараемся налаживать контакты с участниками международных процессов и открыты для равноправного, свободного диалога.


Официальный сайт МИД РЮО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 марта 2015 11:29
Держись Давид Георгиевич!В правде -сила!

--------------------
19 марта 2015 13:02
Датойы хуызадта нам бира куы уаит, уад нын тыхганаг тых на канит.
Позор Единой Осетии
19 марта 2015 16:47
Цитата: Цхинвал 68
Датойы хуызадта нам бира куы уаит, уад нын тыхганаг тых на канит.
Позор Единой Осетии

Единая Осетия молодцы, давно надо было убрать министра ИД, который не справился с обязанностями... и еще бы некоторых вместе с ним отправить... Давид хороший парень, но как дипломат никудышный...

Цитата: ном инал
Держись Давид Георгиевич!В правде -сила!

Не делайте из него жертву блин, не справился он как дипломат, вот и все дела...!
19 марта 2015 18:50
Irreg, Что значит не справился как дипломат? Лавров ему за красивые глаза дал награду?
Не справился как дипломат означает - вывел дешевую ложь Единой Осетии, потому что он как дипломат знал что в состав России 1 января 2015 года не вступим. Вот и весь вопрос!
Цирк бибиловцы.
19 марта 2015 20:02
Ирбег на сессии Парламента кто из ЕО сказал, что из-за Давида мы не вошли в РФ, вам не кажется это СМЕШНЫМ?

Вы хотите сказать, что парламент справляется с законодательной работай? В студию законы которые Депутаты подготовили и приняли САМИ. Ждём

А Давид просто взял и защитил конституцию РЮО, кому то это не понравилось и тот МСТИТ!
Кстати у Гаранта КОНСТИТУЦИИ РЮО претензий нету к Давиду Санакоеву!

Как бы там не было надо в течении 6 месяцев как минимум 8 договоров надо подготовить, чтоб это соглашение заработало!

--------------------
19 марта 2015 21:48
Аланир,
Ни черта он не понимает в дипломатии, награду дал Лавров как мы в Южной Осетии дает награды всем. кто приезжает к нам, дает звания Народных артистов, заслуженных деятелей культуры, награждаем медалями и орденами... Так что...

Аланир,
Вот именно, послушали бы Единую Осетию тогда, сегодня бы подписали истинно народный договор и жизнь бы стала легче...

Чегевара,
Ни для кого не секрет, что Давид все это время работал против воссоединения, его партия так же... Поэтому они и не вошли в парламент, он обнародовал то, что пока не следовало, над проектом еще работали, президент и другие члены политсовета не давали Давиду разрешение на публикование проекта договора, за это я бы давно такого чиновника уволил, будь я президентом....

Чегевара,
К вашему сведению, в России депутаты тоже не все законы вырабатывают сами, им присылают Законы на рассмотрение из разных структур исполнительной власти и потом депутаты вносят поправки и изменения и принимают (или наоборот) их! так что не обязательно им всем вырабатывать законы им самим...

Чегевара,
Еще хочется сказать про Конституцию... если я не ошибаюсь, то основной закон нуждается в серьезной доработке. ибо за 10 лет внесли столько изменений и поправок, что многие статьи стали противоречить друг другу... !
19 марта 2015 22:03
irbeg Судя по Вашим рассуждениям Вы настоящий ЮРИСТ!

--------------------
19 марта 2015 22:14
Инал такой Юрист пропадает без дела!

Ирбег, Извините конечно НО! с 1-по 4 созыв депутаты так не думали и занимался законотворчеством. Без обид.

--------------------
19 марта 2015 22:14
Че уважаемый! Его бы усилия да в позитивное русло! Цены бы ему не было!

--------------------
19 марта 2015 22:28
Чегевара,
А нынешний парламент вам кажется не ничем не занимаются? На сайте парламента много принятых законов! Вот иди и спросите их, чем вы занимаетесь, где законы? Вот так просто обвинять их, без информации неправильно...

Цитата: ном инал
irbeg Судя по Вашим рассуждениям Вы настоящий ЮРИСТ!

Я не юрист, но вы видите одно и закрываете глаза на другое... вот это мне и не нравиться! Вот вы кричите о конституции, где вы были, когда депутаты прошлых созывов при Кокойты издевались над основным законом и принимали то, что было им выгодно... почему вы не говорите об этом уважаемые?! Я думаю, что в нынешних условия надо выработать и принять новую конституцию!
19 марта 2015 22:32
Я думаю, что в нынешних условия надо выработать и принять новую конституцию!

Вот они тоже так думали, что надо вырабатывать новую))

--------------------
19 марта 2015 23:04
Чегевара,
Они дорабатывали "свою" конституцию под себя!
19 марта 2015 23:32
А теперь ЕО будет дорабатывать под себя? вы хотите сказать? Пока есть Конституция ее надо чтить и уважать! Иначе что-бы мы не приняли впоследствии - тоже найдется критик который скажет, что это неправильная конституция!

И все равно не понятно, где же это МИД не дорабатывает? Не надо обвинять голословно - факты в студию!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!