Глава МИД Южной Осетии подал в суд за клевету на экс-председателя Компартии

Соответствующее заявление Давид Санакоев подал в Генеральную прокуратуру РЮО 24 марта 2015 года.
В заявлении в частности говорится:
«13 марта 2015 года на сайте Парламента Республики Южная Осетия (www.parliamentrso.org) было размещено заявление бюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Республики Южная Осетия.
На момент публикации обращения на сайте Парламента Республики Южная Осетия, Председателем Коммунистической партии РЮО являлся Казиев Валерий Герсанович.
14 марта 2015 года на сайте www.osinform.ru было опубликовано заявление членов бюро ЦК КП РЮО, в котором члены бюро единогласно опровергли Обращение, пояснив, что решения партии принимаются на уставных мероприятиях большинством голосов членов Бюро.
17 марта 2015 года на внеочередном расширенном заседании бюро ЦК КП РЮО было констатировано, что данное обращение подготовлено Казиевым В.Г. и является его личным мнением, а не позицией Коммунистической партии РЮО. С такой же позицией о личном мнении Казиева В.Г., выдаваемой за мнение партии выступило молодежное крыло Коммунистической партии РЮО – Союз Коммунистической молодежи РЮО.
В обращении, размещенном на парламентском сайте, Казиев В.Г. утверждает, что "с самого начала подготовки и обсуждения нового межгосударственного договора действующий министр выступал против углубления интеграции с Россией, единственного правильного вектора развития нашей республики. Несмотря на противодействие с его стороны и со стороны других националистических и прогрузинских сил, договор, выводящий наши отношения с братской Россией на качественно новый интеграционный уровень, прошел все необходимые процедуры согласования и будет в ближайшее время подписан Президентами Южной Осетии и России".
Данные сведения являются заведомо ложными и порочат мою честь и достоинство.
Указанными действиями Казиев В.Г. совершил преступление, предусмотренное частями 2, 3 и 5 статьи 128.1 УК РФ - клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.
Публичность клеветы выражается в данном случае в том, что обращение размещено на сайте Парламента Республики Южная Осетия.
Использование служебного положения в данном случае присутствует, так как документ, подготовленный лично самим Казиевым В.Г. представляется как мнение руководящего органа компартии и тем самым через сайт Парламента РЮО доводится до общественности.
Клевета Казиева В.Г., а именно отнесение меня к прогрузинским и националистическим силам трактуется с точки зрения уголовного права как преступление против основ конституционного строя и безопасности государства.
Соответственно налицо совершение преступления Казиевым В.Г., предусмотренным частью 5 статьи 128.1 УК РФ, т.е. клевета, сопряженная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.
На основании изложенного, в соответствии со статьей 24 Закона Республики Южная Осетия «О прокураторе Республики Южная Осетия», ст. 128.1. УК РФ, ст.20, ч.1 УПК РФ, прошу провести проверку изложенной в данном заявлении информации и принять необходимые меры».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25 марта 2015 19:19
http://www.ekhokavkaza.com/content/article/26910413.html

«На пленуме было заявлено, что к нему обращались высокопоставленные чиновники из Москвы. Но, насколько я знаю, эти чиновники вовсе не высокопоставленные и совсем не решающие фигуры в администрации президента России. Но нас интересует не столько, с кем он разговаривал, даже если это была очень высокая фигура, как было сказано на пленуме… Мнение большинства и принцип демократического централизма, который действует по уставу Компартии нашей республики, непреклонен и неизменен: меньшинство подчиняется большинству. А тут не было даже мнения меньшинства, поскольку никто ни сном ни духом не знал, что такое заявление пишется».
В Москве проживает 30 миллионов человек, добавил Кочиев, и кто из них может советовать? Для нас есть только президент России, его мнение – закон для Южной Осетии, «а мнения других, пусть даже «крупных шестерок», для нас ровным счетом ничего не значит».


Админ, если вас заставят удалить комент то это будет очередной демонстрацией того что мы правильно все понимаем wink

Меня никто не заставит, ОСинформ независимое СМИ!
25 марта 2015 19:21
Весь город знает чьих рук дело заявление Казиева, хотя он бедолага не думал,что это выйдет ему боком.

--------------------
25 марта 2015 21:25
Казиева ввели в заблуждение. Я тоже слышал что приезжие ходоки в темную его использовали в своей игре....
25 марта 2015 22:10
ДЕЛОМ займитесь ДЕЛООММ!!!!
25 марта 2015 23:13
ура Славе КПСС
25 марта 2015 23:25
Георгий, пусть извинится ! Все ошибаются! Ну если набираются мужества.

--------------------
26 марта 2015 00:40
Пусть!)))
26 марта 2015 09:05
растдзинад,
Получается, что Кочиев себя за шестерку считает?
26 марта 2015 10:08
Alexander,
внимательнее читайте! причем тут Кочиев?!
26 марта 2015 10:37
QUEEN,
Если мнение одного человека - закон для гражданина независимого государства, то это означает, что гр-н готов шестерить всеми своими силами.
26 марта 2015 12:09
Чиу кочиев номын най?

--------------------
26 марта 2015 12:23
Кочиев - это Станислав,бывший председатель компартии, ныне член бюро Компартии. Не только он, все члены бюро вызказали свое возмущение Казиеву, а т, причем зряут видно, что это и не его работа.
Тогда так ему и надо если по указке кого бы там не было он готов марать имя Дато.
26 марта 2015 12:42
Нет проблем, пусть извинится ОФИЦИАЛЬНО, и не будет суда!

--------------------
26 марта 2015 13:06
Но понятно что что Кремль не при чем. Это мелкая месть Бибилова. Выставил на сайте фальшифку и рад.
26 марта 2015 20:07
Ничего с Казиевым не будет, кукловоды защитят wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!