Вопросы заключенных, находящихся в местах лишения свободы, обсудили в рамках МПРИ

Вопросы заключенных, находящихся в местах лишения свободы в Грузии и Южной Осетии, обсудили на встрече участников Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Как сообщил журналистам заместитель полномочного представителя президента РЮО по постконфликтному урегулированию Хох Гаглойты, югоосетинская сторона заявила на встрече, что ожидает освобождения граждан Южной Осетии, находящихся в грузинских тюрьмах.

«Мы довели до грузинской стороны, что ожидаем безусловного освобождения наших заложников, которые находятся в тюрьмах Грузии, - сказал Гаглойты. – Это, в первую очередь, Кочиев, Валиев и Зассеев. Мы отметили, что они являются для нас заложниками силовых структур Грузии. Нежелание же грузинского руководства решить вопрос освобождения этих лиц говорит о его нежелании перевернуть страницу, наследием которой является содержание этих трех лиц в грузинских тюрьмах. И это не способствует, мягко говоря, объективному диалогу Южной Осетии и Грузии по каким-либо ситуативным вопросам».

Гаглойты сообщил, что в ходе встречи участников МПРИ югоосетинская сторона предоставила грузинской стороне информацию о гражданах Грузии, находящихся в югоосетинской тюрьме.
«На предыдущей встрече грузинская сторона попросила предоставить ей данные о гражданах Грузии, находящихся в югоосетинской тюрьме, - сказал Гаглойты. – Мы предоставили эти материалы вместе с медицинскими заключениями о состоянии здоровья этих граждан. В свое время, когда представителей грузинской стороны попросили дать медицинские заключения о состоянии здоровья югоосетинских граждан, находящихся в местах лишения свободы в Грузии, они сослались на то, что не могут предоставить этот материал приватного характера без согласия самых заключенных. Это звучало несколько непонятно, так как сами заключенные не заинтересованы в том, чтобы информация о них не доходила до международных структур. На мой вопрос о том, как заключенным зафиксировать свое согласие на выдачу медицинского заключения о состоянии их здоровья, грузинская сторона не наша ответа».

Гаглойты отметил, что на встрече обсуждались и вопросы безопасности на границе Южной Осетии с Грузией. Ситуация в этом плане, по словам Гаглойты, была признана удовлетворительной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!