Письмо в редакцию -Знаки отличия.

" Не так давно на своей странице одной из соцсетей я поднял некоторые вопросы, которые, как мне кажется не безразличны нашему народу и п.э. предлагаю их обсуждение на страницах ОСИНФОРМа, как самого читаемого интернет-издания в нашей Республике.
По-моему назрела необходимость учреждения нового высшего знака отличия, который будет выдаваться за реально выдающиеся заслуги перед нашей Родиной в военное и мирное время, как при жизни, так и посмертно. Если проанализировать всех кавалеров ордена Уацамонга, то можно увидеть и очень достойных людей и с ними весьма непонятные герои. А с высшим знаком отличия не должно происходить такое. На это есть грамоты, медали и другие знаки отличия. Тем более при наших масштабах, где люди практически знают друг-друга прямо или косвенно.
И еще. Новые названия наших улиц. Многие улицы были переименованы по непонятным критериям и при определенных обстоятельствах. Чего стоит улица имени футбольного тренера и коммерсанта Валерия Газзаева. Где сейчас футбольный клуб "Алания"? А многих наших великих земляков подрастающее поколение даже и не знает.
Иногда так и хочется спросить, как и в чьих глазах рождаются наши герои. Только народ их определяет и у него и надо спрашивать. Почему бы не провести опрос населения в любой форме с привлечением учащихся и студентов, чтобы узнать кого оно бы хотело увековечить. Ведь не факт, что герои одних не вызовут усмешку у других. Я сам стоял у истоков становления нашего государства и имею свое собственное мнение обо всех героях нашей новейшей истории, как и многие другие участники нашей борьбы. Можно же, наконец, построить еще одну аллею Славы для героев новейшей истории с привлечением добровольных материальных отчислений. Каждая фамилия скажет свое слово и никто не будет ущемлен. Как вариант. Заслуженные и достойные названия улиц не должны заменяться новыми именами в угоду сомнительной моде и амбициям определенных людей. Кстати, Цхинвал единственный город, если сравнивать с городами любимой нами России, где есть улица Сталина и отсутствует улица имени Ленина. Трудно представить, что бы было конкретно с Южной Осетией, если бы не Октябрьская революция. Даже компартия молчит. Должны быть обе улицы, потому что это наша история, история нашего выживания и становления. "
С уважением, Батрадз Бегизов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 апреля 2015 11:23
что ленин больше Парпата любил Осетию? мы не помним ленина в полях сражения за нашу родину если про героев заговорили
13 апреля 2015 13:57
Я же не говорю, что у нас не должны быть улицы в честь Парпата или других защитников Осетии. Я говорю, что у нас должна быть улица Ленина. А всех защитников-героев нашей Родины, конечно надо увековечить. И их должен назвать НАРОД. Собираются же фамилии на родственный КУВД. Опять, как вариант. Я изложил свое собственное мнение и мне очень интересны мнения всех моих соотечественников.
13 апреля 2015 16:02
ул. Тельмана в 1940г называлась ул Ленина.

--------------------
13 апреля 2015 16:33
Имя безбожника Ленина не должно поганить землю Алании.
13 апреля 2015 17:56
Должна быть улица Билара Кабалоева. Тунель который нас всех спас это его заслуга, ведь именно он буквально протащил проект несмотря на сопротивление наших тогдашних южных братьев.
13 апреля 2015 20:18
Тоннель после Рутена Гаглоева протащил Исса Плиев. Просверлил, это, другое.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!