Алан Джуссоев: События, происходящие сегодня в парламенте Южной Осетии – это обыкновенная борьба за власть

17 апреля 2015 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 576 просмотров] [версия для печати]
Вынесение на сессию парламента Южной Осетии VI созыва вопроса о повторном вотуме недоверия главе МИД республики Давиду Санакоеву - это обыкновенная борьба за власть, заявил югоосетинский лидер общественного движения «Твой выбор, Осетия!» Алан Джуссоев.
«К примеру, парламент прошлого созыва два раза выносил импичмент тогдашнему премьер-министру Бровцеву и два раза прямо перед голосованием его отменял. И ничего страшного нет в том, что парламент этого созыва вынес на сессию этот вопрос», - пояснил он.

При этом, «очень странным» он назвал тот факт, что на президиуме за включение этого вопроса в повестку представители партий «Ныхас», «Единство народа», «Народна партия» участвовали, а на сессию не пришли.
«Если бы три партии проигнорировали президиум, как сейчас проигнорировали сессию, то сегодня мы бы не наблюдали такую ситуацию», - отметил он.

Алан Джуссоев назвал главным слабым звеном в работе партии парламентского большинства «Единой Осетии», то что «она не работает» с остальными партиями, представленными в парламенте.
«Казалось бы, в крупнейшей фракции 20 человек, и в принципе она может протаскивать любые вопросы. Но факт налицо - оказывается, 20 человек проблемы не решают. Надо работать со всеми партиями, вообще с обществом надо работать», - подчеркнул он.

Джуссоев также назвал указанные события в парламенте «продолжением кризиса, который обозначился в 2008 году с обретением независимости».
«Мы не сумели в рамках независимого государства наладить нормальную структуру управления. Потому и случился кризис 2011 года, который повлек за собой уход президента», - отметил он.
По его мнению, сегодня политические элиты Южной Осетии должны заниматься строительством государственности, реализацией Инвестпрограммы, а не «решением выдуманных проблем, типа «вынесение вотума недоверия Давиду Санакоеву».
«Сейчас надо найти оптимальное решение проблемы. Никто в этой ситуации в выигрыше в конечном итоге не останется», - отметил он.

Напомним, что запланированные на 15 апреля, а затем на сегодня, 17 апреля, заседание сессии югоосетинского парламента не состоялось из-за отсутствия на нем депутатов трех политических партий - «Ныхас», «Единство народа», «Народна партия». На сессии, помимо прочего, должен был быть рассмотрен вопрос о повторном вынесении вотума недоверия министру иностранных дел Давиду Санакоеву.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 апреля 2015 13:29
Суть ясна,время идет все в пыли вопросов больше чем ответов...Лично согласен с Аланом Джуссоевым...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!