Заявление Председателя Парламента РЮО Анатолия Бибилова

17 апреля 2015 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 166 просмотров] [версия для печати]
17 апреля Председатель Парламента РЮО Анатолий Бибилов сделал заявление для представителей СМИ, в котором прокомментировал сложившуюся ситуацию:
«Сегодня должна была состояться очередная сессия Парламента РЮО. Однако она переноситься до понедельника в связи с тем, что в повестку дня вносятся дополнительные вопросы, которые мы должны обсудить с политическими партиями, представленными в Парламенте. Надеюсь, в понедельник сессия состоится. Хочу еще раз подчеркнуть, что Парламент в своей деятельности руководствуется исключительно Конституцией РЮО и законодательными актами, регламентирующими работу Парламента, в том числе Регламентом Парламента.

Все разговоры о том, что Парламент не занимается законотворческой деятельностью, считаю грубой ложью. Законы, принимаемые Парламентом, опубликованы на сайте законодательного органа республики, каждый желающий может ознакомиться с ними.
Заявления о том, что якобы парламентское большинство не дает работать другим политическим силам, также являются дезинформацией. Те, кто громче всех заявляет об этом, ни разу не выступили с законотворческой инициативой за все время работы Парламента шестого созыва, более того, регулярно срывают сессии.

Нельзя пройти и мимо факта однобокого освещения в СМИ Южной Осетии той определенной напряженности, которая сохраняется по сегодняшний день. Я призываю средства массовой информации республики непредвзято освещать проблемы. В СМИ в равной степени должны быть представлены позиции всех сторон. Между тем, сегодня налицо факты цензуры, что, подчеркиваю абсолютно недопустимо. Выход в эфир «Парламентского часа» по необоснованным причинам регулярно срывается. Информация о работе парламента, в том числе касательно законотворческой деятельности, подаваемая в средствах массовой информации, в частности через гостелевидение, носит однобокий, тенденциозный характер. Разумеется, после моих слов будут попытки опровержения, но мы все смотрим передачи и читаем материалы, поэтому видим какова реальная картина.
Что касается вопроса о недоверии министру иностранных дел Давиду Санакоеву, то в данном случае инициатива исходит от партии «Единая Осетия» и мы не намерены отказываться от этого вопроса. Депутаты должны понимать, что срыв сессии и работы Парламента являются антиконституционными действиями. За это несут ответственность депутаты, руководители фракций и депутатских групп, принимающие подобные решения.

В отличие от них, фракция партии «Единая Осетия» не срывает заседания Парламента, мы принимаем на себя ответственность по всем вопросам, выносимым нами и готовы работать со всеми политическими силами. Разговоры о том, что в ходе работы Парламента дело доходит до личных оскорблений, не могу расценить иначе как лицемерные. Ни на одном из заседаний комитетов, комиссий, Президиума или сессии Парламента ни один из депутатов партии большинства не оскорблял кого-либо из своих коллег, независимо от партийной принадлежности.

Между представителями разных партий в Парламенте нет сколь-нибудь значимого конфликта. Большинство депутатов от всех партий действительно недовольны работой министра иностранных дел. Поэтому срыв сессий Парламента происходит из-за давления со стороны исполнительной власти. Вчера я довел это до Президента республики, назвав конкретные фамилии, которые звонили депутатам. Это недопустимо. Глубоко убежден в том, что подобные действия стали возможными по причине отсутствия профессионального парламента. Люди, которые работают в органах исполнительной власти, подвержены определенному давлению, начиная от возможности снятия с должности и других рычагов воздействия. Пока Парламент не станет профессиональным, он не сможет в полном объеме выполнять свои функции.

Касаясь сложившейся ситуации, хочу отметить, что безвыходных ситуаций не бывает, проводятся консультации, идет определенная работа. То напряжение, которое сегодня есть, конечно же, спадет и никаких революционных моментов на территории РЮО не будет. Такое понимание есть как со стороны Президента, так и Парламента. Надеемся, что понимание этого есть и со стороны третьей ветви власти – судебной.

Я был удивлен, когда прочитал в СМИ сообщения о том, что министр иностранных дел подал иск в Верховный суд республики. Разумеется, любой гражданин может подать иск в судебные органы Южной Осетии, а судебные органы в свою очередь должны принимать эти иски согласно своим обязанностям, определённым Конституцией. То есть иск по отмене Постановления Парламента априори является незаконным и антиконституционным, потому что Верховный суд не уполномочен рассматривать конституционные жалобы и иски, связанные с Конституцией. В противном случае с таким же успехом Верховный суд может отменять Постановления Правительства и Указы Президента РЮО. Есть три ветви власти, которые не имеют права вмешиваться в работу друг друга. Для этого в Конституции и предусматривается принцип разделения властей.
Парламент является высшей законодательной и представительной властью Республики Южная Осетия и Верховный суд не может отменить решение Парламента. Если следовать логике тех, кто рассчитывает на решение суда, то тогда и у Парламента должны быть полномочия по отмене решений суда. Но это неконституционно.

Любые спорные вопросы должны решаться строго по Конституции, только тогда у нас будет стабильность. Нынешняя ситуация вновь ставит вопрос о необходимости создания Конституционного суда, который помимо Парламента может толковать законы. В компетенцию Верховного суда не входит толкование конституционных законов.
На сегодняшний день мы рассматриваем вопрос о назначении судей Конституционного суда от Парламента, надеюсь, что в ходе консультаций с исполнительной властью придем к единому мнению. Если у нас возникают спорные вопросы по Конституции и конституционным законам, то Конституционный суд нам просто необходим.

Вопреки звучащим обвинениям, мы не страдаем «комплексом большинства», нас выбрал народ, поставив четко определенные цели и задачи, которые будем выполнять, опираясь на Конституцию и законы РЮО. Любое действие против избранников народа направлено против избирателей, которые их выбирали.
Все наши действия находятся строго в рамках Конституции. Исходя из этого, мы не намерены принимать законы под определенные личности или группу лиц.
http://www.parliamentrso.org/node/288
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 апреля 2015 15:29
У врача:
-Доктор у меня все болит, куда пальцем ни ткни-болит!
Доктор осмотрел пациента и сказал:
-Да у вас просто палец сломан!
17 апреля 2015 15:38
fred, БРАВООООООООО!!!))))) wink wink wink
17 апреля 2015 19:40
Бибило жжет
17 апреля 2015 21:52
Посмотрите как по хамски ведёт себя спикер по отношению к своим оппонентам. Стыдиться позор!

Цитата: ном инал
Посмотрите как по хамски ведёт себя спикер по отношению к своим оппонентам. Стыдиться позор!


[quote=ном инал]Посмотрите как по хамски ведёт себя спикер по отношению к своим оппонентам. Стыд и позор!

Прямой эфир на тв. Посмотрите как по-хамски ведет себя наш спикер по отношению к своим оппонентам.
Стыд и позор!

--------------------
17 апреля 2015 21:55
Совершенное верно, кроме я ничего нет. Мания величия граничащая с безумием

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!