Встреча с представителями политических партии «Ныхас»

Президент Леонид Тибилов на встрече с представителями парламентской партии «Ныхас» подчеркнул, что не может назвать несостоявшуюся сессию Парламента Южной Осетии кризисом общественно-политической ситуации в республике.

«Не считаю, что это кризис общественно-политической ситуации в республике. Но это серьезный сигнал о работе самого Парламента Южной Осетии, в которой должен присутствовать только конструктивизм. Ответственность ложится на руководителей Парламента», – сказал глава государства.

По словам Леонида Тибилова, любой руководитель должен помнить об ответственности, которую возложил на него народ.

«Каждый из нас в руководстве сегодня ответственен за стабильность в обществе и спокойствие своих граждан. Как Президент, являющийся гарантом Конституции, не позволю нарушать мир и спокойствие, так тяжело давшиеся нам в нашей республике», – подчеркнул глава государства.

Леонид Тибилов рассказал присутствующим о состоявшейся накануне встрече с Председателем Парламента Анатолием Бибиловым и его заместителем Иналом Мамиевым.

«Состоялся долгий и серьезный разговор, во время которого я призвал Парламент к конструктивной работе. Естественно, речь шла непосредственно и о несостоявшейся сессии. Я повторюсь, что мною было сказано, что никакой «трагедии» нет. Но случившееся является серьезным сигналом, на который должно обратить внимание руководство законодательного органа и в дальнейшем наладить работу», – отметил глава государства.

Леонид Тибилов подчеркнул, что работа исполнительной и законодательной ветвей власти должна быть направлена исключительно на развитие и улучшение благосостояния народа Южной Осетии.

«Мы работаем на свой народ, на свою республику. Жители Южной Осетии должны получать только позитив: о работе исполнительной власти, работе Парламента, партий, причем не от выборов к выборам, а регулярно, постоянно. А что получается сегодня? Мы получаем негатив, направленный против имиджа нашей республики. Я еще раз подчеркнул, что Парламент должен заниматься своей непосредственной работой и выполнять законотворческую функцию», – добавил глава государства.

Он отметил, что «на сегодня мало предложений с законодательной инициативой. В большинстве они исходят от исполнительной власти, что совершенно не красит работу законодательного органа».

«Руководство Южной Осетии прекрасно видит, сколько еще необходимо сделать для восстановления и развития нашей республики. И это видят не только Парламент или одна отдельно взятая партия, это видит и знает каждый из нас. Никто не ставит перед собой других задач», – добавил Президент.

Леонид Тибилов также отметил, что он намерен встретиться с представителями всех политических партий, представленных в Парламенте.

«Я всегда готов выслушать мнения и предложения, направленные на развитие Южной Осетии. Думаю, что нам необходимо чаще встречаться, выступать с предложениями, делиться ими», – сказал Президент.

В свою очередь, лидер партии «Ныхас» Алан Алборов сказал главе государства:

«Мы не собираемся бойкотировать работу Парламента. Наше мнение, мнение фракции, депутатов от нашей партии, не было услышано. На встрече с Председателем Парламента нами было обозначено, что наше мнение относительно вопроса о вотуме недоверия Министру иностранных дел Давиду Санакоеву не было учтено на предыдущей сессии. После принятия единоличного решения партией большинства, «Единой Осетией», с нами не проводилось никаких консультаций. Поэтому мы отказываемся участвовать в сессии, где на обсуждение выносится этот вопрос».

В работе над другими вопросами, подчеркнули представители партии «Ныхас», они готовы участвовать, но работа должна носить конструктивный характер.

Председатель Комитета Парламента по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев отметил, что у каждого депутата кроме мнения фракции есть и гражданская позиция, с которой они и пришли к такому решению.

Депутат от партии «Ныхас» Зита Бесаева подчеркнула, что везде и всегда лучший способ – это договориться и прислушаться к единому мнению.

«Есть разные точки соприкосновения, их необходимо проговорить, обсудить. Поэтому пока вопрос находится в стадии обсуждения, его надо отложить, дабы не останавливать работу по всем другим важным вопросам. Во всех делах необходим государственный подход, а не личный. Есть позиция, и есть вопросы, над которыми необходимо работать», – сказала она.

Глава государства также встретился с представителями партии «Единство народа», «Единая Осетия» и «Народной партией».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!