Россия обвинила США в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия

28 апреля 2015 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 801 просмотр] [версия для печати]
США и ряд других государств-членов НАТО нарушают Договор о нераспространении ядерного оружия. Об этом заявил в Нью-Йорке российский дипломат Михаил Ульянов. Нарушением названы тренировки по использованию американского ядерного оружия, в которых участвуют военные из третьих стран.


© AP 2014
США и ряд других стран-членов НАТО нарушают Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Об этом заявил в Нью-Йорке на конференции по рассмотрению действия ДНЯО директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов, сообщает «Интерфакс».

По его словам, нарушения допускаются в рамках так называемых «совместных ядерных миссий» государств Североатлантического альянса. «В соответствии со статьей I ДНЯО ядерные государства обязались не передавать кому бы то ни было ядерное оружие и контроль над ним ни прямо, ни косвенно. В свою очередь неядерные страны, в соответствии со статьей II ДНЯО, обязались не принимать передачи от кого бы то ни было ядерного оружия, а также контроля над таким оружием ни прямо, ни косвенно», — напомнил российский дипломат.

Ульянов заметил, что обе эти статьи договора нарушаются, поскольку военнослужащие из неядерных стран-членов альянса обучаются навыкам применения ядерного оружия.


Как в 1990 г. был преодолен конфликт между военными СССР и США

«Призываем США и тех членов НАТО, кого это касается, обеспечить надлежащее выполнение обязательств по ДНЯО. Прекращение нарушения с их стороны было бы наилучшим вкладом в укрепление режима ядерного нераспространения», — заявил дипломат.

Договор о нераспространении ядерного оружия был подписан в 1968 году и вступил в силу в 1970 году после ратификации СССР, США, Великобританией и 40 другими государствами. Еще две ядерные державы (Франция и КНР) присоединились к соглашению в 1992 году. В данный момент участниками ДНЯО не являются Израиль, Индия и Пакистан, а также недавно образовавшийся Южный Судан. КНДР ратифицировала договор, но в дальнейшем отозвала свою подпись.

Соглашение ограничивает список официальных ядерных держав перечнем тех государств, которые сумели произвести и взорвать оружие этого вида до 1 января 1967 года. Это пятерка постоянных членов Совбеза ООН (США, СССР/Россия, КНР, Франция, Великобритания). Они обязуются не передавать ядерное оружие, оперативный контроль над ним, а также технологии его производства третьим странам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!