А что плохого делают сектанты?

29 апреля 2015 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 611 просмотров] [версия для печати]
В последнее время много говорят о деятельности так называемых деструктивных религиозных объединений действующих на территории Республики Южная Осетия.

Существует мнение, что если какую-либо религиозную группу относить к числу деструктивных, или тоталитарных то нужно исходить из их практической деятельности. Деструктивность их должна доказываться фактами.

Вот факт, абсолютно свежий факт, который можно привести в качестве доказательства деструктивности деятельности религиозного объединения «Свидетелей Иеговы» в РЮО.

Как стало известно, 23 апреля 2015 года в музыкальном училище г. Цхинвал произошел конфликт, причиной которого явился факт отказа студентки фортепьянного отделения, адепта незарегистрированного религиозного объединения «Свидетели Иеговы», сославшись на свои религиозные убеждения принимать участие в ежегодном академическом концерте классической музыки. Концерт был подготовлен и приурочен к празднику 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим поступок студентки выглядит, мягко говоря, кощунственным. Свой отказ играть запланированное произведение она объяснила тем, что религия «Свидетелей Иеговы» не одобряет участие в государственных и светских праздниках, так как они исходят от мира сатаны.

Этот инцидент является первым случаем в музыкальном училище, когда учащиеся – сектанты отказываются принимать участие в различных творческих мероприятиях. Так в с связи с религиозными убеждениями учащаяся эстрадного отделения, адепт религиозного объединения» Свидетели Иеговы» отказывалась петь песни во время культурного вечера, посвященного году Нафи Джуссойти в РЮО.

Спрашивается, почему на эти факты нет должного реагирования . Фактом является и то , что и преподавателями тоже работают члены «Общества Свидетелей Иеговы» в этом же учебном заведении. Много преподавателей сектантов работают в школах республики, в детских дошкольных учреждениях.

Результат воспитания налицо.

К сожалению такого рода инценденты имели ранее место и в других учебных заведениях, однако руководители предпочитают молчать.

Так что плохого делают сектанты? Думаю, что если студент не выполняет программу учебного заведения, то согласно закону, его следует отчислить из учебного заведения. И это будет справедливо.
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29 апреля 2015 22:19
Конечно будет справедливо. У наших предков не было ни сект ни священников.
29 апреля 2015 22:38
Лет,
А у алан всегда были священники, и многие аланские священники окормляли другие народы.
29 апреля 2015 22:59
Слово всегда правильно?

--------------------
29 апреля 2015 23:20
Еще несклько фактов: в америке школьники Свидетели Иеговы не поют гимн сша каждое утро с другими детьми и не участвуют в программах посвещенных религиозным и светским праздникам, как впрочем и других странах. А еще до начала 2-й Мировой их отчисляли из всех учебных заведений гитлеровской германии за отказ отвечать на приветствие хаиль гитлер - хаиль гитлер, просто ответить доброе утро было неприемлимо и очень плохо. А во время войны оказались в конц лагерях за отказ помогать даже в тылу. А очень скоро после войны попали под сталинские репресии за отказ подержки режима. А украинские Свидетели не участвуют в майданах. Вот такая вот последовательность и мужество, в то время когда большинство занимало удобную позицию. Есть еще много похожих фактов, было бы желание честно разобраться.
29 апреля 2015 23:22
Чегевара,
На мой взгляд, да. Священник - это служитель религиозного культа. После разделения на народы у алан был род, отвечающий за религиозность алан. Благодаря этому, аланы легко приняли в свои сердца Спасителя и смогли воспитать людей, ставших достойными священниками по чину Мелхиседека.
30 апреля 2015 09:30
Интересно, а какие факты конкретные факты предъявляют к пятидесятникам и баптистам? Вроде бы и на выборах участвуют, и на всяких культмассовых мероприятиях, и в армию идут, в общем принимают самую активную деятельность в жизни Республики? Правомочно ли их всех сваливать в одну кучу?
30 апреля 2015 09:39
Цитата: Alexander
Лет,
А у алан всегда были священники, и многие аланские священники окормляли другие народы.

Нет конечно, у осетин священников не было. Они появились недавно, после того как осетины приняли православие wink lol
30 апреля 2015 09:46
Все идет от Важака, руководства государства. Каков вожак такой и народ!
30 апреля 2015 10:10
[quote=Карлсон]Все идет от Важака, руководства государства. Каков вожак такой и народ!

На сколько мне известно при СССР КГБшников обучали атеизму чтоб мышление было боллее развитым, стирались все религиозные рамки и табу
30 апреля 2015 12:05
Что за необъективная статья? Есть понятия свободы совести и выбора. Если по каким-то причинам девушка отказывается петь или играть на концерте - это ее выбор.

Личная неприязнь к представителям религиозных меньшинств - вот истинная причина появления подобных статей, авторы которых, к тому же, выказывают свое незнание законов.

Нужно стремиться к толерантному обществу.
30 апреля 2015 12:06
Если такая студентка, не уважает наших ветеранов,благодаря которым она живет на этой земле,то какой резон содержать её в музыкальном училище.
30 апреля 2015 12:10
Дело не в уважении, но если бы и так, то неуважение к ветеранам становится поводом к отчислению?


Нельзя навязывать свои убеждения.
30 апреля 2015 12:18
Секта свидетели Еговы ЗАПРЕЩЕНА В РЮО И В РФ!

--------------------
30 апреля 2015 12:38
пионер, а еще ваши свидетели победили гитлера , построили заводы, фабрики, в космос слетали, куда там простым советским людям и солдатам нашим, они просто так, для количества. А вот если бы вас не было, то ой-ой-ой, все, шеф, пропало бы.Кстати, и где они находились во времена Сталина, в подполье, что-ли, а? Или о них в СССР и слыхом никто не слыхивал. А появились все эти только при позднем Брежневе, когда государство дало слабину, и ЦРУ стало внедрять их для разложения общества и уничтожения государства, да , в том числе через них!!!

Кстати, они пользуются всеми благами , которые дает государство, например, пенсии, зарплаты, другие социальные выплаты. Если они не одобряют участие в государственных мероприятиях, то пусть откажутся и от пенсий, от работы в госучреждениях и тд.
30 апреля 2015 13:47
Цитата: Bill Clinton
Что за необъективная статья? Есть понятия свободы совести и выбора. Если по каким-то причинам девушка отказывается петь или играть на концерте - это ее выбор.

Личная неприязнь к представителям религиозных меньшинств - вот истинная причина появления подобных статей, авторы которых, к тому же, выказывают свое незнание законов.

Нужно стремиться к толерантному обществу.

тогда давай толерантно относиться к однополым бракам и т.п. Все это разрушает традиционное общество и ведет к уничтожению человечества, вырождению нации.
30 апреля 2015 13:56
skifgoar,
Мае хаестаег у баптист, мае хаешты раестаеджы нае хаешыди, потому что цын наей гаенаен по их вере, мае бираейае сты. Мае бонаей бонмае фылдаер каенынч ашы сектантае. Мае сте , искуы ма наем Гуыржы хаештимае куы рбашаеуа (Хуышау бахизает), уаед сае маех та три пирогимае встречать каенджыстаем уае баптистытимае мае пятидесятниками. Они для этого и создавались ,чтобы людей преврашать в безвольные овощи. Им внушают с их религией, что национальная принадлежность , родина.. - не имеют значения,потому что мы все дети Божьи) и после смерти будет та заслуженная жизнь, а в этой жизни главное это - смирение)..
30 апреля 2015 14:22
Цитата: Чегевара
Секта свидетели Еговы ЗАПРЕЩЕНА В РЮО И В РФ!

Знаю что она так же запрещена и в Абхазии еще с 90-х годов. Их активисты склоняли население к отказу служить в армии и принимать участие в боевых действиях. а это в самый пик противостояния с Грузией ни к чему хорошему не привело бы
30 апреля 2015 18:03
winked

Всё это ложь и провокация. Свидетели Иеговы разрешенная в России религиозная организация. Иеговисты и пятидесятники ничем ни хуже православных

Хватит стравливать людей на религиозной почве

Пусть для всех христиан будет уроком преследование первых последователей Христа в начале нашей эры, а также преследование всех верующих коммунистами
30 апреля 2015 18:10
Как много новых пользователей появляется, когда задевают чьи-то интересы.

--------------------
30 апреля 2015 18:37
Цитата: Swii
Как много новых пользователей появляется, когда задевают чьи-то интересы.

Чего сказать-то хотел?
30 апреля 2015 19:17
Цитата: zorro

давай толерантно относиться к однополым бракам


Не, не хочу к ним толерантно относиться. А если ты хочешь к ним хорошо относиться, это твое право, я не могу тебя осуждать за твой выбор. wink
30 апреля 2015 20:16
Привет всем. Я согласна с Малусаг в том, что если у тебя есть какие-идеи, то надо придерживаться их во всем. а не только в той части , которая выгодна тебе. Я знаю многих представителей сект, которые отказываясь подчиняться некоторым светским устоям, прекрасно пользуются всеми благами жизни и добиваются больших (ударение на "о") благ, стараются подниматься по карьерной лестнице в гос. учреждениях и т. п.
30 апреля 2015 20:41
Фермер,
Свидетели Иеговы к христианам не относятся. Их крещение считается профанацией Таинства. Но верить они могут в кого хотят. Чтобы их переубедить, необходимо проводить большую работу.
30 апреля 2015 21:15
В том, что во многих точках сегодня идут войны не малую ответственность несут люди всех религий и деноминаций. Дело в том, что все больше людей хотят совмещать служение Богу и в то же время во всем быть угодным властям. Хотят быть приближенными к Президентам и Царям и готовы поступиться Божьими заповедями ради этой земной славы. И сегодня мы видим как один за другим религиозные лидеры оправдывают братоубийственные войны. Тому подтверждение благословления на войну православного Ильи II в Грузии, Филарета на Украине, участие в подобных событиях некоторых сект.
Разве их религия оградила их от этого греха? НЕТ! Потому что от греха хранит не религия, а живая искренняя вера и совесть. Под давлением государства религия "должна убедить" людей в том, что они не согрешают убивая друг друга. Прикрывая все это якобы самообороной и любовью к родине. И здесь подключаются СМИ, которые убеждают людей ложью и дезинформацией. К примеру, о якобы нападении Осетии и России на Грузию. Тоже самое сейчас на Украине. Войны раскучиваются в информационном пространстве и искренне убежденные люди ведутся на это. Вот такая кухня подстрекательства к войне!
Если ты искренне верующий человек любой религии, то ты должен знать, что любая война это не воля Божия. Войны случаются по нашему жестокосердию!
Иногда мы оказываемся по неволе втянутыми в войну. И только когда своими глазами видим, что оборона необходима можем взять оружие и защищать свою Родину, семью, себя.
Не стоит забывать, что "блаженны миротворцы" и по возможности стремиться к миру.
Скажите пожалуйста не было ли рядом с вами неверующих, которые точно также не взяли оружия? Может нам закрыть "чиновников" - они и их дети часто оказываются вне войны, а гибнет простой народ и ГЕРОИ, которые и защитили всех нас в 2008г. И среди них были и пятидесятники - ЭТО ФАКТ!
К стати, о фактах, полностью соглашусь, что о той или иной вере можно судить только по реальным фактам, которые мы можем наблюдать сами, а не по сказкам внушаемыми нам некоторыми заинтересованными личностями. В цивилизованных государствах для этого проводят религиоведческую экспертизу той или иной конфессии и тогда становиться все на свои места.
Всякий раз когда мы хотим осудить веру того или иного человека , мы должны задать себе вопрос "А на самом деле, достаточно ли близко я знаю Бога, чтобы учить кого-то как Ему служить и как в Него верить".
Свидетелям же Иеговы, если нельзя участвовать в мероприятиях, пусть выбирают работы в которых это не входит как минимум в должностные обязанности. А проводить мероприятия с детьми это прямая обязанность учителя.
30 апреля 2015 21:35
zarina.d77,
нам хватит трусов по рождению, чтобы еще спокойно согласиться на "трусов" ,примкнувших к какому то там вдруг " истинному вероучению"...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Мегафон

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Прием груза 1 и 2 апреля Выезд из Цхинвала: 3 апреля . Прибывание в Москве: 5 и 6 числа. Выезд из Москвы: 7-го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!