Меркель и Путин вынудили Порошенко сесть на шпагат

15 мая 2015 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 968 просмотров] [версия для печати]
Лидеры мировых сверхдержав принуждают Петра Порошенко к компромиссу с Донбассом, который не поймут украинские националисты.

Комментируя последние визиты госсекретаря Керри в Сочи, президента Порошенко – в Берлин и поездку чиновницы Госдепа Виктории Нуланд в Киев, известный украинский политолог Юрий Палийчук заявил, что в отношениях между Россией, Европой и США произошли существенные изменения.

- Москва за уступки по Украине пойдет на компромиссы на Ближнем Востоке, – уверен политолог. – И в этом нет ничего удивительного – сильные всегда найдут между собой общий язык и способ, как задушить слабого. Особенно когда на кону стоит стабильность в одном из главных нефтегазовых регионов. То, что Меркель и Порошенко в среду не вышли на совместный брифинг после переговоров, говорит о том, что, во-первых, говорить не о чем. А во-вторых, – о том, что Порошенко далеко не дурак и хорошо понимает, что его ставят на шпагат между интересами собственного народа, с которыми нельзя не считаться, и договоренностями супердержав.

По мнению Палийчука, в эти дни решается судьба не только войны в Донбассе, но и Украины в целом. Переломный момент в «украинском кризисе», как называют эту ситуацию на Западе, вот-вот наступит. Это следует из того, утверждает эксперт, как изменилась риторика еврочиновников.

- Если раньше основные замечания по выполнению минских соглашений адресовались боевикам и Российской Федерации, а где-то там через запятую была Украина, то сейчас акценты другие - теперь претензии есть и к нам, – подчеркивает киевский политолог. - Украине впервые сделали замечание о том, что нужно выполнять, в том числе, и политическую часть договоренностей (об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг накануне). Это может означать, что среди еврочиновников, среди лидеров Запада сформировался определенный консенсус относительно дальнейшего сценария для Украины. А заключается он в федерализации под видом глубокой децентрализации – вхождение ДНР и ЛНР в состав Украины в качестве отдельных субъектов - и, таким образом, в замораживании конфликта. Это основной вывод, который можно извлечь из последних заявлений.

Юрий Палийчук говорит, что РФ готовит визит Путина на сессию ООН в сентябре.

- Очевидно, что они с Обамой не смогут не встретиться и не обменяться рукопожатиями, – делает логичный вывод политолог. – Это понимает и Обама, и сейчас идут достаточно интенсивные переговоры. Поэтому есть высокая вероятность того, что американцы готовят на сентябрь, как раз к визиту Путина, какие-то финальные решения по Украине. Но на самом деле критический момент уже наступил. Фактически в эти дни решается дальнейшая судьба Украины. Обратите внимание на количество международных визитов.

Украинский эксперт жалеет, что решение о судьбе его государства принимают другие страны.

- Наше государство стало площадкой, на которой выясняют отношения два цивилизационных измерения - азиатское и панъевропейское, – считает Палийчук. – И в этом мы ничем не отличаемся от Сирии, Ирана, Йемена. Это всё - результат нашей слабости. Побед во внешней политике не бывает без побед во внутренней. Поэтому судьбу Украины решают Франция, Германия, США, Великобритания, Россия - но не мы.

Сергей Черных
http://bloknot.ru/v-mire/merkel-i-putin-vy-nudili-poroshenko-sest-na-shpagat-225587.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!