Министр сельского хозяйства Южной Осетии посетил фермерские хозяйства в Дзауском районе

5 июня 2015 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 862 просмотра] [версия для печати]
В целях привлечения инвестиций в Республику Южная Осети и развития инвестиционного климата, в 2014 году было создано Инвестиционное агентство. Прежде всего, приоритетом для Инвестиционного агентства является поддержка предпринимателей, которые намерены открыть или развить собственный бизнес в Южной Осетии.

Согласно регламенту Инвестиционного агентства, потенциальному предпринимателю необходимо предоставить бизнес план в Министерство экономического развития РЮО, который должен пройти экспертизу и получить положительное заключение. После этого минимум 10% стоимости проекта должен внести потенциальный ссудозаемщик, 45% предоставляет Инвестиционное агентство на беспроцентной основе. Эти два субъекта создают совместное предприятие, которое оставшиеся 45% необходимых средств получает в виде банковского кредита под 10% годовых. Кредит выдается на срок от 8 до 10 лет.
В дальнейшем, предприятие будет работать, обслуживать кредит, и по прошествии определенного времени, когда кредит будет выплачен, оно становится хозяйствующим субъектом, дальнейшие отношения с Инвестагентством регулируются на договорной основе.

Для реализации программы и развития реального сектора экономики Республики, на сегодняшний день в отрасли сельского хозяйства разрабатываются бизнес-проекты. Так, с целью разъяснения особенностей кредитования фермерских хозяйств и перспективах развития малого бизнеса, с рабочим визитом город Квайса посетил министр сельского хозяйства Виталий Плиев. В ходе встречи он разъяснил все нюансы кредитования и отметил заинтересованность фермеров в развитии хозяйств из Квайсинской зоны. По его словам, бизнес-проекты по созданию животноводческих и растениеводческих фермерских хозяйств, которые поступили от жителей Квайсинской зоны, зарегистрированы в министерстве сельского хозяйства.
«Мы приехали сюда, чтобы на месте ознакомиться с тем, что вами уже сделано, объяснить аспекты кредитования фермерских хозяйств. На сегодняшний день бизнес-проекты рассматриваются специалистами ведомства, краткие резюме на каждый проект составлены и подавшие их фермеры будут ознакомлены с их результатами» - сказал Плиев.

Он сообщил фермерам, что вопросами кредитования фермерских хозяйств будет заниматься Инвестиционное агентство. Плиев отметил, что «с правовой точки зрения документы должны быть безупречные», добавив, что кредитование фермеров прежде всего предполагает обязательную регистрацию фермерских хозяйств в налоговых и других органах.
«Бизнес-проекты должны быть составлены качественно. Инвестагентство будет напрямую работать не только с фермерами, но и предпринимателями. Особенность кредитования в том, что, если бизнес-проект оценивается условно в пять миллионов рублей, то из этих средств 10% должны быть собственные средства фермеров. В случае того, если фермер изъявляет желание, то он может увеличить средства, свое участие в проекте, до 30% или даже 50%, чтобы в последующем сумма возврата кредита была меньше», - сказал Плиев.

По словам министра, проекты будут представлены инвесторам только после того, как их изучат Министерства сельского хозяйства и экономического развития. Кроме того, он подчеркнул, что каждый проект будет защищаться перед инвесторами непосредственно самими фермерами. Он подчеркнул, что Минсельхоз окажет фермерам как методическую, так и практическую помощь.
«Чтобы избежать ненужных разговоров о несправедливом выборе кредитов, вы сами будете защищать свой проект перед представителями Инвестиционного агентства. Министерство сельского хозяйства со своей стороны будет помогать вам всем необходимым, что касается консультационной помощи, вакцинами и другой помощи», - сказал Плиев.

В ходе встречи с фермерами, глава Министерства сельского хозяйства отметил, что население Южной Осетии необходимо обеспечить высококачественной и экологически чистой сельхозпродукцией. Касаясь экспорта сельскохозяйственной продукции, министр подчеркнул что, прежде всего, необходимо обеспечить свою продовольственную безопасность.
«Нам надо пока накормить свой народ. Если мы не сделаем этого, то как мы можем вывозить продукцию? Мы знаем, что подписан Договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, и в течение полугода будут подписаны и дополнительные соглашения в рамках Договора. После насыщения внутреннего рынка качественной продукцией, мы без проблем и беспошлинно сможем вывозить продукцию на территорию России», - сказал Плиев.

Он отметил, что сельскому хозяйству будет уделено повышенное внимание. Об этом, по его словам, говорит тот факт, что на недавней встрече Владимира Путина и Леонида Тибилова было отмечено, что необходимо развивать сельское хозяйство в Республике.
После встречи министр сельского хозяйства Виталий Плиев осмотрел фермерские хозяйства.
Фермерское хозяйство «Фидан» в селе Начрепа Дзауского района рассчитан на 70 голов крупного рогатого скота. По словам фермера Сослана Тедеева, из собственных средств он вложил 700 тысяч рублей. На ферме по его словам, будет задействовано шесть человек, тем самым будут созданы дополнительные рабочие места для сельчан.
«Чтобы ферма начала работать, необходимо от двух до трех миллионов рублей. Планируем выпускать молоко и мясную продукцию», - сказал Тедеев.

По итогам рабочей поездки в Квайсинскую зону, министр сельского хозяйства Виталий Плиев отметил, что фермерам необходима господдержка.
«Сегодня мы увидели ряд фермерских хозяйств. Мы видим, сколько своих средств ими вложено. Строительство на них приостановлено потому, что не хватает финансирования. Им нужна поддержка государства, имею в виду кредитование через Инвестиционное агентство. Я считаю, что этих молодых ребят нужно поддержать» - заключил Плиев.

Со стороны министерства сельского хозяйства молодым фермерам также будет оказана вся консультативная помощь касающаяся соблюдения правил строительства фермы.

Следует также отметить, что в Инвестиционной программе заложено 800 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства. Помимо этого, Инвестагентство займется привлечением российских банков, которые будут выдавать местным частным предпринимателям кредиты с низкой процентной


Министр сельского хозяйства Южной Осетии посетил фермерские хозяйства в Дзауском районе



Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
5 июня 2015 23:10
В передаче было озвучено, что откатов не будет . Фермер сам будет перед Банками защищать свой проект.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!