До 25 июня в Алагирском районе планируют перезапустить воду через хлорирование и ультрафиолетовые лампы

15 июня 2015 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 673 просмотра] [версия для печати]
До 25 июня в Алагирском районе планируют перезапустить воду через хлорирование и ультрафиолетовые лампы. За 10 дней необходимо завершить строительство насосной станции второго подъема и закупить ультрафиолетовые лампы. Однако из каких источников они будут приобретены, пока неизвестно.

Впрочем, и.о. главы Алагирского района Арсен Бутаев поднял вопрос целесообразности строительства насосной станции. «Не проще было бы поменять более мощные глубинные насосы, чем устанавливать дополнительные?», - спросил он, желая быть уверенным в перспективах и боясь «дать промах».

«Кто даст промах, пойдет в тюрьму», - отреагировал врио первого вице-премьера Вячеслав Битаров, под председательством которого прошло уже третье совещание по ситуации в Алагире.

Господин Битаров высказал недовольство разъяснительной работой с населением: "Людям не объясняют, что даже зубы чистить нельзя этой водой".

Врио главы минздрава Таймураз Ревазов возразил этому, сказав, что уже проведено 16,5 тысяч подворовых обходов, и в каждый дом разосланы предупреждения о правилах и мерах предосторожности. Тем не менее алагирцы продолжают пить кипяченую воду, умываться и мыться водой из-под крана. При этом норовирус передается не только контактным путем, но и воздушно-капельным.

По словам Ревазова, за последние несколько дней участились случаи, когда пострадавшие пытались требовать компенсацию за причиненный ущерб. Врио министра здравоохранения заявил, что о компенсации пока речи не идет и просил «не распускать слухи».

Между тем, ситуация со скважинами Алагирского района по-прежнему остается проблемной. По подсчетам замминистра строительства, энергетики и ЖКХ Батрадза Багаева, на конфигурацию одной скважины необходимо от 200 до 250 тысяч рублей.

«Я лично хочу посмотреть эту смету. Когда речь заходит о бюджетных деньгах, все раскатывают губу. Зачем на это столько денег?! Кран поднимет насос, рабочие забетонируют. Больше 50 тысяч там не понадобится», - сказал Битаров.

Во время последнего посещения водозабора "Южный" специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что капельное хлорирование перекрыто. Глава АМС Алагира Руслан Хадарцев пообещал разобраться в ситуации.

До сих пор нет официального заключения о попадании вируса в воду. «Мы обнаружили возбудитель норовируса в открытом водоеме реки Ардон, на водозаборах, в разводящих сетях и результатах анализов пострадавших. Выше водозабора есть канализация, и все сбрасывается в реку без очистки. Если мы там не поставим обеззараживание, то эту проблему не снимем», - сказал глава республиканского Роспотребнадзора Алан Тибилов.



Алина 15-Алиханова

Подробнее: http://region15.ru/news/2015/06/15/15-24/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15 июня 2015 22:07
Я думаю, что и у нас тоже не лучше ситуация. Надо вкладываться в аппаратуру для обеззараживания.

Ванатская вода до города 10 километров идет из зарытых подземных источников.
Кто не хочет чтоб он пришел в город и увеличил дебет, тот враг!
Столько лет воды не хватает живя в воде.

Прошу президента вмешаться и внести изменения в Инвестпрограмму и дать людям воду чистую, а не мутную из Жомаха! Где 80 км а где 10 по равнине.

--------------------
16 июня 2015 00:39
Правильно ты пишеш Юра и до города близко и вода хорошая , а на Едиский вододовод израсходованно слишком много денег , а сделанно.... нужно любить дазахх чтобы стремиться что- то на ней сделать хорошее

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!