Заявление пресс-службы КГБ РЮО

25 июня 2015 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 998 просмотров] [версия для печати]
В Республике Южная Осетия c 18 июня текущего года под прикрытием частного визита находится старший сотрудник программ «Евразия» Британской некоммерческой организации «International Alert» («Международный призыв») подданная Великобритании и гражданка РЮО Сотиева Лариса Черменовна, сообщает пресс-служба КГБ РЮО.

По данным КГБ РЮО указанная ИНО создана Секретной разведывательной Службой Великобритании МИ-6 для реализации мероприятий по сбору разведывательной информации с легальных позиций.

Как установлено КГБ РЮО истинной целью пребывания Сотиевой Л.Ч. в Южной Осетии является инспектирование ряда проектов, которые реализуются на территории РЮО при финансовой поддержке «International Alert» в обход действующего в Республике законодательства.

Анализ целей и задач данных проектов, свидетельствует о том, что они направлены на дискредитацию югоосетино-российских отношений, формирование негативного образа РЮО и РФ на Западе, а также инициирование антироссийских настроений в югоосетинском обществе.

С помощью созданной Сотиевой Л.Ч. в РЮО в 2014 году корреспондентской сети «International Alert» предполагалось проведение в 2015 году комплексного исследования по сбору тенденциозной информации о, якобы, имеющихся противоречиях между РЮО и РФ в политической, социальной и экономической сферах.

Сотиева Л.Ч. также планировала инициировать деятельность т.н. «югоосетинских независимых экспертов» ИНО «International Alert» по работе среди югоосетинской молодежи, готовой выезжать за рубеж для встреч с представителями Грузии и участвовать в различного рода программах по «урегулированию грузино-осетинского конфликта» путем создания «нового переговорного формата», отвергающего существование РЮО в качестве независимого государства.

Кроме этого «International Alert» готовятся к реализации проекты обучения югоосетинских молодежных лидеров азам социальной протестной инженерии, способной стать основой для реализации в РЮО различного рода «оранжевых технологий».

КГБ РЮО считает, что указанная деятельность создает прямую угрозу безопасности Республики, направлена на дестабилизацию внутриполитической обстановки и в целом способствует реализации грузинскими властями т.н. «Стратегии в отношении оккупированных территорий: вовлечение путем сотрудничества».

24 июня 2015 года Сотиева Л.Ч. была приглашена в Приемную КГБ РЮО, где ей в соответствии со статьей 17 Закона РЮО от 20 октября 2010 года № 160 «О Комитете государственной безопасности» было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, идущих вразрез с национальными интересами Республики Южная Осетия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25 июня 2015 22:17
Итогы йа фатарсын кодтат? Шауыл каут, КГБ стут или..? Хъауы, уад ын джы ныннамут. Нафиг нам причитания.
25 июня 2015 23:08
Ныххудинаг аей каенут. Стаей йыл фаетутае каенут. Ирон шпион wink
25 июня 2015 23:24
Прогрузинская у, ваеччаегаен флешькайыл уыди. Пайдайы баесты йае, атаерут навсегда
26 июня 2015 00:52
Согласен с вышесказанным. Это и смех и грех какой-то!
Обнаружен шпион. О, кажется он открыл свою организацию. О, он начал вербовать молодежь. О, кажется завтра будет "майдан". О, мы ведем прямой репортаж с "майдана". О, у нас сменилось руководство. Да... все чертовы амеры виноваты...

--------------------
26 июня 2015 09:21
Вот, где нужно работать не покладая рук - бороться с реальными врагами Родины, а не гоняться за законопослушными протестантами - источником стабильности и процветания общества!
26 июня 2015 11:11
КГБ всегда отличалась своей профессиональностью. молодцы, хорошо работают.

и хорошо, что этот случай получил огласку, пускай ей будет стыдно, агент 007 блин!
26 июня 2015 13:24
Молодцы ребята! Думаю повторный действия будут носить уже дугой характер.
26 июня 2015 13:54
Ю Осетия не тюрьма на острове.Пора бы это уже понять.Прежде ,чем объявлять предостережение о недопустимости тех или иных действий,надобно прежде собрать доказательства антизаконных действий -- тогда и только тогда ,в данном случае,Ю Осентия останется в правовом поле, а не следовать фобиям 37 года
26 июня 2015 18:45
Цитата: Acc
фобиям 37 года


Зачастую 37 года и не хватает.

--------------------
26 июня 2015 19:07
Цитата: QUEEN
КГБ всегда отличалась своей профессиональностью. молодцы, хорошо работают.


как раз - таки произошедшее, и есть верх непрофессионализма. Позвали и сказали - доказать ничего не можем, за что ловить, что ты там задумала - но темную устроим
26 июня 2015 19:49
Йае сыдзы резба йын схафут,каед ын джы резба наей-ныззилут ын джы
5 июля 2015 18:01
кажется Сотиева носит с собой къылма спичка в кармане. Можно упрятать за решетку лет на 5.
Смерть шпионам и предателям!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!