Инвестагенство одобрило бизнес-проекты предпринимателей из Южной Осетии

25 июня 2015 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [7 084 просмотра] [версия для печати]
Пять бизнес-проектов разработанных предпринимателями Южной Осетии были утверждены Инвестиционным агентством, созданного в 2014 году в целях развития инвестиционного климата Республики. Об этом в ходе пресс-конференции в рамках проекта «Открытое правительство» в Госкомитете информации и печати сообщил министр экономического развития Республики Вильям Дзагоев.

«Из 22 бизнес-проектов, которые были отобраны и направлены в Инвестагенство, только пять получили положительный ответ. По остальным 10 проектам - ответ отрицательный, а еще семь проектов в процессе работы в Инвестагенстве и не факт, что все семь проектов тоже пройдут», — сказал Дзагоев.

По его словам, бизнес-проекты в основном представлены по линии министерства сельского хозяйства и направленны на развитие садоводства и рыбного хозяйства. Он добавил, что в ближайшее время рассмотрят еще два бизнес-проекта, которые, по его мнению, должны получить одобрение.

«Это мясоперерабатывающий комплекс и молочная ферма», — сказал он.

По словам Дзагоева, 90% бизнес-планов, представляемых в министерство экономического развития, обычно требуют доработки.

«Предприниматели несут дополнительные расходы, чтобы за пределами Республики заказывать бизнес-план и не факт, что он получит положительную оценку в минэкономразвитии и Инвестагенстве. Предприниматель должен понимать, что когда он инициирует проект, он должен полноценно владеть информацией», — сказал министр.

Он также с сожалением отметил, что все попытки привлечь инвесторов в Южную Осетию на сегодняшний день не находят должного отклика. Это по мнению министра, прежде всего с связанно с кризисом в России.

«Для инвесторов созданы комфортные условия, есть закон об инвестиционной деятельности, где самые щадящие условия для вхождения на югоосетинский рынок. Закон регулирует защиту инвестиционных средств, который тот или иной инвестор может вложить в экономику Южной Осетии», — сказал Дзагоев.

Напомним, что в целях привлечения инвестиций в Республику Южная Осетия и развития инвестиционного климата, в 2014 году было создано Инвестиционное агентство. Приоритетом для Инвестиционного агентства является поддержка предпринимателей, которые намерены открыть или развить собственный бизнес в Республике. Потенциальному предпринимателю необходимо предоставить бизнес-план в Министерство экономического развития РЮО, который должен пройти экспертизу и получить положительное заключение. После этого, минимум 10% стоимости проекта должен внести потенциальный ссудозаемщик, 45% предоставляет Инвестиционное агентство на беспроцентной основе. Эти два субъекта создают совместное предприятие, которое оставшиеся 45% необходимых средств получает в виде банковского кредита под 10% годовых. Кредит выдается на срок от 8 до 10 лет. В дальнейшем, предприятие будет работать, обслуживать кредит, и по прошествии определенного времени, когда кредит будет выплачен, оно становится хозяйствующим субъектом, дальнейшие отношения с Инвестагентством регулируются на договорной основе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26 июня 2015 14:54
Отобраны самые рискованные проекты (садоводство и рыбное хозяйство) !
Почему сами предприниматели не выходять на прямую, на связь с Инвестиционным агентством. Для чего его тогда создали?
За все свои риски отвечает предприниматель, деньги РФ. Для чего нужен посредник Министерство экономического развития РЮО.
Пусть Министерство экономического развития поможет предпринимателям в написании соответствующих бизнес проектов, отвечающих требованиям ....
А предприниматель сам будет отстаивать свой проект. Инвестиционное агентство должно на месте здесь в Республике рассматривает проекты! Чтобы, мы сами могли обращаться со своими проектами без посредников!!!
Вот тогда бы вы , что то смогли бы сделать для РЮО.
26 июня 2015 17:49
Все понравилось! Кроме того, что инвестировали такое малое количество предпринимателей и того, что привлечение инвесторов связанно с кризисом в России, будто до кризиса от них силком отбивались..

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!