В Цхинвале прошла пресс-конференция спикера парламента Южной Осетии

3 июля 2015 Аналитика [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 999 просмотров] [версия для печати]
В рамках проекта «Открытое правительство» в Госкомитете информации и печати состоялась пресс-конференция спикера парламента Южной Осетии Анатолия Бибилова, в ходе которого были подведены итоги работы депутатов VI созыва. По словам председателя Госкомитета информации и печати РЮО Вячеслава Гобозова, если ранее на встречу с журналистами приходили представители исполнительной власти, то на этот раз рамки проекта расширились за счет привлечения к проекту представителей законодательной власти.
В ходе пресс-конференции Анатолий Бибилов отметил, что по итогам года депутатским корпусом была проведена эффективная работа.
«Что касается работы парламента, он полностью выполняет свои непосредственные функции, как аппарат парламента, так и депутатский корпус. Стоит отметить, что в обществе были утверждения о бездействии парламента VI Созыва, но был сделан анализ работы парламента последних трех созывов. Статистика следующая – IV созыв принял 11 законов, V созыв - 24 закона, то VI созыв принял 28 законов. Распространители слухов опирались не на факты, они пытались принизить роль парламента VI созыва, ставили под сомнение его работоспособность», — сказал Бибилов.

По словам спикера парламента, депутатским корпусом также были приняты постановления в честь 70-летия Победы об амнистии, дана правовая оценка временной администрации Дмитрия Санакоева, которая занималась на территории Южной Осетии террористической деятельностью и подрывом государственного строя.
«Также принято два закона касающиеся информационно-издательской деятельности, в том числе и такой важный закон, как ''Закон о СМИ''. Сейчас согласовывается третий и четвертый закон. Бывают разногласия, но мы находим компромиссное решение, которое устраивает стороны», — сказал Бибилов.

Касаясь Договора о союзничестве и интеграции между РЮО и РФ спикер парламента отметил, что дополнительные соглашения в первую очередь касаются исполнительной власти. Он подчеркнул, что профильные Комитеты парламента готовы принять активное участие в деятельности рабочих групп, которые сформированы и работают в Межведомственной группе.

Кроме того, на повестке дня по его словам стоит «Закон о парламенте», неделю назад фракция «Единство народа» внесла поправки в «Закон о политических партиях», также несколько проектов законов были направлены и с правительства Республики.

В ходе пресс-конференции, в преддверии выборов у спикера также поинтересовались цензом оседлости.
«Для руководителя страны снимать ценз оседлости нельзя, это не нарушает права человека. Первое лицо государства должен по нашему глубочайшему убеждению знать свой народ, жить среди своего народа, и знать все проблемы народа, в государстве и обществе», — сказал Бибилов.

По его словам, также будет меняться состав Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК), полномочия которой завершаются в 2016 году.
«Совместно с президентом будет формироваться ЦИК. Мы все сделаем, чтобы в ЦИК были представлены люди, которые абсолютно не подвержены каким-то возможным давлениям со стороны и которые не будут ставить собственные амбиции выше общества и законов», — сказал Бибилов.

За текущий год парламент Южной Осетии провел комплекс встреч и мероприятий направленных расширение внешнеполитической деятельности законотворческого органа Республики.
«Проводилась активная работа между Госдумой России и парламентом Южной Осетии, а также с Советом Федерации. Кроме того, прорабатываются дальнейшие вопросы работы с Госдумой после парламентских каникул», — сказал Бибилов.

По словам Бибилова, в ближайшее время планируется разработать межпарламентские соглашения с дружественными государствами.
«В данный момент мы готовим соглашение с Северной Осетией», — сказал Бибилов.

В целом он оценил активную работу парламента, отметив, что «результаты работы существенные».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4 июля 2015 11:37
"Единые осетины" давно забыли ,что Ю Осетия юридически Независимое государство .Ув "Единооссы",не надо кошмарить народ и банально врать -интеграция по проекту "Единой Осетии"-это потеря ЛЮБЫХ ФОРМ суверенитета.Не обязательно ставить рак..м Республику ,что бы дружить с Россией.

Хотелось бы знать ,что за тихую революцию собирается устроить партия "Единая Осетия" намереваясь создать профессиональный т.е. пожизненный парламент!!??

В время избирательной компании в России Медведьев видимо небезосновательно назвал главу ЦИК Чурова волшебником,когда партия "Единая Россия "победила почти с тройным перевесом !!

Уж не таких ли "волшебников "готовит "Единая Осетия" для переизбрания ЦИКа Ю Осетии в 2016г,что бы контролировать выборы и протащить в парламент" только правильных" по мнению главного Солдата "Единоосов "людей---создать ручной законодательный орган ,подмять под себя ,а далее управлять и властвовать!

Далее из заявления А Бибилова:"«Для руководителя страны снимать ценз оседлости нельзя, это не нарушает права человека".
Другими словами ув. спикер расчищает избирательное поле только для себя любимого,сводит конкуренцию до минимума и заявляет об этом без стеснения:" Я больше осетин ,потому что я здесь живу,а остальные обождите "--вот так ,ни много ,ни мало.

А. Бибилов видимо запамятовал о том ,что ценз оседлости в первую очередь нарушает право любого гражданина Ю Осетии,но живущего за ее пределами, быть избранным и избирать .
5 июля 2015 00:42
Бибилов опасается Кокойты. И тема суда с этим связана, чтобы не допустить Джабеевича к выборам. И ЦИК подберет.
5 июля 2015 09:19
Как бы не кувыркался Бибилов: пусть откроет свои 10 сайтов, которые никто не будет посещать, а очень скоро и свое телевидение, пусть скупил по дешевке журналистов, он далеко не составит конкуренции Эдуарду Кокойты . Пусть Бибилов выйдет на улицу и спросит: кто будет Президентом?- и получит ответ == кто кроме ДЖАБЕЛИЧА .-которому не надобен никакой пиар и никакая реклама.
5 июля 2015 11:48
Нравится нам Эдуард Кокойты или нет факт, что он прочно завоевал доверие и уваженuе простых трудяг, защитников Осетии, интеллигенции, молодежи. Все познается в сравнении, а время беспристрастный арбитр . Самые ярые oппоненты ДЖАБЕЛИЧА признали его заслуги перед своей Родиной, перед своим народом . 4 года яростной борьбы с тенью Кокойты, бездоказательные обвинения, рассеял фильм ' Потерянный День' . Каких усилий пришлось приложить Кокойты и Мамсурову, чтобы Российские войска топтавшиеся в Джаве, начали реально помогать Югоосетинским защитникам . Все больше и больше информации и материалов о Джабеличе, которого мы хорошо знали, а оказалось не знали . Перед нами расскрылся другой Джабедич: тонкий, опытный политик, признанный лидер осетин . Сколько грязи бросали в него? -- ничего не пристало . Сколько раз грозились разоблачить его финансове злоупотребления?- чем закончились страшилки: . сидят истинные воры Панов и вся его воровская компания: скоро усадят и Бровцева -священную корову для нынешней власти . Впереди материалы о том, как в Москве разворовывали бюджет, а списывали как выделенные средства для восстановления Южной Осетии. где теперь обитают цхинвальские разоблачители Кокойты -Джиоева Баранкевич Зураб Кабисов Джемал Джигкаев и пр. - Время- безжалостная фемида.
5 июля 2015 15:05
И поверьте, Джабелич уважает Тибилова, он не скрывает этого. И глубоко не уважает Бибилова, которого вытащил из грязи в князи.
5 июля 2015 15:39
В 2012 году, даже тогда когда Борис Чочиев принудил Зураба Кокоева и Славу Кпсс выступить против Эдуарда Кокойты, Джабелич категорически запретил своим сторонникам выступать в каклй либо форме с критикой и нападками на Леонида Тибилова. Заслуга Бориса Чочиева, что Джабелича должным образом не пригласили на инаугурацию Тибилова. Тибилов понял, что это недопустимо и теперь на всех торжествах все 3 Президента бывают вместе Тибилов Кокойты и Чибиолв . На торжествах 50 летия Джабелича (видео имеется в интернете) все они вместе с Мамсуровым сидели за одним столом, чему все были рады . Была вся Южная Осетия Естественно не было ремесленника интриг и козней и торговцев совестью и честью.
5 июля 2015 21:13
Цитата: Цхинвал 68
И поверьте, Джабелич уважает Тибилова, он не скрывает этого. И глубоко не уважает Бибилова, которого вытащил из грязи в князи.

Если Тибилов и Кокойты договорятся то это несомненно большой плюс для Южной Осетии
5 июля 2015 22:01
А шедевральное ВОН Бибилова, когда он в пылу президентской гонки, пытался выгнать кого то из Осетии. Вот клянусь, до сих пор смешно и тошно
6 июля 2015 02:52
Цитата: Цхинвал 68
А шедевральное ВОН Бибилова, когда он в пылу президентской гонки, пытался выгнать кого то из Осетии. Вот клянусь, до сих пор смешно и тошно

СТЕРТО Лет 1 предупреждение ты мне уже не нравишься . Это не не тот сайт где оскорбляют.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!