В целом, истерию, которая развернулась опять в Грузии по поводу границы, можно охарактеризовать как очередное «летнее обострение» болезни, - Мурат Джиоев

15 июля 2015 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 882 просмотра] [версия для печати]
Иформационное агентство «Рес» следит за событиями на государственной границе между Республикой Южная Осетия и Грузией, где в последние дни грузинские экстремисты сломали несколько югоосетинских пограничных знаков. Прокомментировать ситуацию корреспондент ИА «Рес» попросил Полномочного представителя президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Мурата Джиоева:
В течение последних трех дней представители грузинских неправительственных организаций разбили три югоосетинских пограничных знака вдоль государственной границы между Южной Осетией и Грузией в районах югоосетинского села Орчосан и грузинского села Цителубани. Эти действия являются хулиганскими и провокационными, сопровождающиеся незаконным проникновением на территорию Республики Южная Осетия. Напоминаю, что югоосетинские пограничные власти, выставляющие эти пограничные указатели, устанавливают их исключительно на югоосетинской территории в удалении от линии прохождения границы минимум на 50 метров.

Вместо того, чтобы пресечь неправомерные действия заезжих из Тбилиси и других городов нпошников типа «Свободной зоны», явно провоцирующих нагнетание обстановки, власти Грузии развернули антироссийкую истерию, обвиняя ее в переносе пограничных знаков вглубь Грузии.

Югоосетинская сторона неоднократно заявляла и заявляет, что российские пограничники, осуществляющие охрану государственной границы РЮО в соответствии с двусторонним соглашением, не имеют отношения и не занимаются ни разметкой линии прохождения государственной границы, ни обозначением ее на местности. Все работы по установке знаков обозначения линии прохождения границы и обустройству ее соответствующими инженерно-заградительными сооружениями проводятся югоосетинским пограничным ведомством. Любые претензии в адрес России являются надуманными, беспочвенными и политически ангажированными. Вместо того, чтобы вести реальный диалог с Южной Осетией, власти которой многократно предлагают приступить к совместной работе по делимитации и демаркации границы, официальный Тбилиси продолжает «не замечать» существующие реальности, бросает обвинения в адрес России и взывает к своим западным покровителям.

В целом, истерию, которая развернулась опять в Грузии по поводу границы, можно охарактеризовать как очередное «летнее обострение» болезни. Аналогичные действа с привлечением «широкого международного внимания» и сопровождавшиеся различными вакханалиями проводились и в предыдущие годы вдоль границы – в районах сел Диц, Дван, Гогет.
Югоосетинская сторона же считает, что все спорные вопросы и недоразумения по границе надо решать спокойно и в деловой обстановке в рамках существующих форматов общения. О ситуации мы проинформировали международных посредников на Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье, а также предложили провести внеочередную встречу Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), в мандат которого входят вопросы, связанные с безопасностью и спокойствием в районах, прилегающих к границе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!