Возобновилось строительство здания Республиканской детской больницы

16 июля 2015 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1817 просмотров]
В Южной Осетии в целях модернизации инфраструктуры здравоохранения за последние годы было построено и капитально отремонтировано немало лечебных учреждений в г. Цхинвале, и в особенности в районах Республики. В Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2015-17 годы обозначено строительство новых медицинских объектов. В частности, в г. Квайсе уже идет закладка фундамента под здание медсанчасти. А в Цхинвале на территории Республиканской соматической больницы недавно возобновилось строительство здания детской больницы с реабилитационным центром.
Строительные работы на этом объекте были начаты осенью 2011 года в рамках реализации Инвестпрограммы на тот год. Изначально предполагалось построить двухэтажное здание реабилитационного центра для детей, но впоследствии было принято решение перепрофилировать его в полноценную детскую больницу с медицинским реабилитационным центром. В этой связи возникла необходимость надстройки третьего этажа.
Строительство медучреждения начинала североосетинская организация «Лея». Были возведены стены трехэтажного корпуса, однако затем работы прекратились ввиду приостановления финансирования. Больше двух лет недостроенное здание простояло без крыши. Стройку решили «разморозить» уже в рамках Инвестпрограммы на 2015-17 годы.
Чуть более недели назад на объект вернулись рабочие, но уже не фирмы «Лея», а сменившей ее другой североосетинской строительной компании - ООО «Спецтепломонтаж». Именно она в качестве нового подрядчика призвана завершить долгострой.
В настоящее время в возведенном корпусе проводится демонтаж внутренних перегородок и бетонных стен в связи с внесенными в проект изменениями. Кроме того, вследствие длительного отсутствия кровли половина здания пришла в неудовлетворительное состояние. Часть стен с третьего по первый этаж разрушаются от стекавшей по ним дождевой воды. Их придется разобрать и возводить заново. «Отдельные стены и кирпичный парапет на крыше пришли в негодность. Мы должны их демонтировать, а потом восстановить», - говорит начальник участка Борис Черджиев.
Строителям также надо будет исправлять недостатки, оставленные предшественниками.
На сегодняшний день в работах задействовано 14 человек, но, как нам сказал начальник участка, уже в ближайшее время ожидается прибытие новых рабочих бригад и строительной техники. Количество рабочих будет доведено до 40-50 человек. В основном строители из Северной Осетии, но в дальнейшем на отдельные виды работ могут привлечь и местных специалистов.
Как рассказал Борис Черджиев, в текущем году, исходя из объема заложенных средств, предусматривается возведение пристройки к зданию, подведение всего корпуса под кровлю, монтаж внутренних инженерных коммуникаций и частичное выполнение отделочных работ внутри помещений. Полностью строительство объекта планируется завершить в 2016 году.
В лечебном учреждении, рассчитанном на 60 койко-мест, разместятся отделения младшего и старшего детства, хирургическое отделение, реанимация для детей, отделение медицинской реабилитации. Предполагается создание комфортных условий для лечения маленьких пациентов и работы медперсонала. В Инвестпрограмме предусмотрены финансовые ресурсы на закупку современного медицинского оборудования.
Площадь здания вместе с пристройкой составит около 2200 кв. м. На первом этаже расположатся врачебные кабинеты, пищеблок, хозяйственные и складские помещения. В правом крыле разместятся спортивный зал площадью 160 кв. м и небольшой плавательный бассейн размером 4 на 8 метров для реабилитационных мероприятий. На втором этаже - палаты совместного пребывания, процедурные, кабинет главврача, вспомогательные кабинеты и т.д. Палаты предусмотрены и на третьем этаже, здесь в левом крыле отводится помещение под рентген-кабинет. Во всех этажах предполагаются буфетные. В здании будет функционировать два лифта - грузовой и пассажирский. Запроектировано три основных входа и на всех предусмотрены пандусы, по которым могут подниматься инвалиды-колясочники. Вся территория детской больницы будет благоустроена, здесь установят скамейки.
Стоит отметить, что ООО «Спецтепломонтаж» имеет большой опыт работы в сфере строительства зданий, сооружений и инженерных сетей. В частности, во Владикавказе данная компания построила несколько жилых комплексов.
В трехлетней Инвестпрограмме кроме детского лечебного учреждения на территории соматической больницы запланировано строительство других современных медицинских объектов. Это операционно-хирургический корпус в три этажа с отделением гемодиализа, там же будет работать компьютерный томограф и центральное стерилизационное отделение, а также новое здание родильного дома, его возведут на месте старого двухэтажного корпуса больницы, который будет снесен. В планах значится и строительство противотуберкулезного диспансера, которое, по всей видимости, будет располагаться за городом. Основной фронт работ на указанных объектах намечен на 2016-17 годы.
Реализация этих планов позволит значительно повысить уровень здравоохранения в Республике.
А. БАГАЕВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!