Взаимовыгодное сотрудничество

20 июля 2015 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 268 просмотров] [версия для печати]
Взаимовыгодное сотрудничество
В ДНР заговорили о возможном сотрудничестве с Южной Осетией, в рамках которого Донбасс будет закупать продовольствие у РЮО. На данный момент ведутся переговоры, которые, скорее всего, увенчаются успехом. Особых разногласий между Южной Осетией и ЛДНР возникнуть не должно. Южной Осетии нужно становиться экспортной страной и на полученные от торговли деньги продолжать укреплять свое сельское хозяйство, которое в перспективе станет главным источником дохода республики. У Донбасса попросту не хватает продовольствия, так как Киев устроил дончанам и луганчанам блокаду, а России и самой это продовольствие нужно по причине контрсанкций, в связи с которыми доля отечественных продуктов на прилавках магазинов значительно возросла.
Южная Осетия — идеальный партнер для Донбасса
Донбассу нужно строить свою экономику в условиях полной блокады со стороны всего мира. Да, Россия помогает ЛДНР, однако это неофициально, в связи с чем подобная помощь может принести проблемы некоторым российским компаниям, работающим за рубежом. Не будем преувеличивать возможные последствия от помощи Донбассу, однако они все же есть. Чего не скажешь про Южную Осетию. Сколько югоосетинских предприятий работают в США и странах Евросоюза? Ответ очевиден, поэтому для Южной Осетии торговля с Донбассом — один сплошной плюс. Более того, Южная Осетия официально признала ДНР и ЛНР, следовательно, все легально. Республики торгуют между собой и никто ничего им сказать не может.
Развитие сельского хозяйства — главная цель в экономике
Мы уже говорили о том, что для Южной Осетии сельское хозяйство — это ключ к экономическому росту. Также мы говорили о том, что сельское хозяйство республики нужно развивать, выходя на российский рынок. Что ж, ДНР и ЛНР — это первый шаг к полноценной конкуренции на российском рынке. Продавая свое продовольствие в ДНР и ЛНР, в краткосрочной перспективе мы получим прибыль, на которую будут построены новые фермерские хозяйства. Новые фермы увеличат прибыль в среднесрочной перспективе, помогая запустить строительство новых фермерских хозяйств. И так до тех пор, пока Южная Осетия не станет одним из крупнейших поставщиков продовольствия в Европе. Процесс это, откровенно говоря, очень долгий, однако с чего-то надо начинать. Кроме того, мирный Донбасс — это очень богатый регион. Налаживая сотрудничество сейчас, мы в перспективе получаем крупного инвестора, заинтересованного в осетинском продовольствии, которое можно будет получать гораздо дешевле, вложив деньги в строительство республики.
России отведена роль судьи
Влияние России на Южную Осетию и на Донбасс переоценить невозможно. Однако не стоит считать, что Россия приказала Южной Осетии отдать свое продовольствие Донбассу. Здесь республики договорились между собой самостоятельно при самом минимальном участии России. России выгодно развитие сельского хозяйства Южной Осетии. Во-первых, если Южная Осетия встанет на ноги, можно прекратить тратить российский бюджет на поддержку республики, а во-вторых, России нужен поставщик сельхозпродукции, которого не будет, если Южная Осетия будет работать себе в убыток. Поэтому о каком-то давлении со стороны Кремля здесь говорить не приходится. Россия может стать судьей, который подтолкнет республики друг к другу, но роль «бандита» России приписывать не стоит.
Взаимовыгодное сотрудничество
В итоге мы получаем взаимовыгодное сотрудничество. Донбассу нужно продовольствие по приемлемой цене, а также стабильный экономический партнер, который признает ДНР и ЛНР. Южной Осетии нужен экономический партнер, который даст толчок развитию сельского хозяйства в республике, а также инвестор, который в среднесрочной-долгосрочной перспективе будет вкладывать средства в развитие республики. Обе республики остаются в выигрыше. Но это еще не все, мы забыли про Россию. Про Россию, которая является чуть ли не главным выгодополучателем от торговли между Южной Осетией и Донбассом. Россия получает возможность снять с себя часть веса разрушенного Донбасса, сохранив нужное продовольствие у себя, получает возможность частично снять со своих плеч вес Южной Осетии, получив не республику, которую просто надо защищать, а полноценного экономического партнера. Более того, Россия получает возможность прямо заявлять международному сообществу, что она здесь ни при чем. Дескать, это непризнанные республики между собой торгуют, вот к ним и обращайтесь. А как к нам можно обратиться, не признавая нашего существования? Выгоду получают не только игроки, но и судья. Следовательно, подобное сотрудничество можно оценить только крайне положительно. Сотрудничество между Донбассом и Южной Осетией — это шаг в будущее для всех нас.
Алексей Плиев
«Ныхас»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 июля 2015 08:26
Смешно и грешно ма на быдырта кардагы бын сты ма сын халлаг ласынч, с 08 года башенные деньги перечисляют на сельское хозяйство и что куда они деваются? Шалдар честный Адемаг джы ис кашы са кусы а где другие? Шы фесты са фос которые раздали тогда? Нахима нын гкыржыстонай ласынч ма кабардайа Адон та Луганск ма Донецкма)))
21 июля 2015 08:55
Я и не знал,что у нас есть продовольствие на экспорт!А что будем поставлять,интересно?Хлеб,который мы сами закупаем,фрукты-овощи из Кабарды?
21 июля 2015 09:24
Кто разбирается в мировой экономике и банковской сфере все они хорошо все поняли. РЮО будет в +

--------------------
21 июля 2015 22:31
Согласен с "Т90". В каждый приезд я специально хожу по магазинам в поисках местной продукции. на 95% все привозное из РФ.
Вопрос:
-а какие наименования продуктов будем поставлять в Донбасс?
- как будут осуществляться денежные переводы за товар?
21 июля 2015 22:37
voin-777,
Никто продукцию и не будет поставлять, интеграторкудухов будет гонять воздух для ЕОс
22 июля 2015 09:01
Шит, а причем тут Олег?

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!