ОБРАЩЕНИЕ к гражданам, руководителям юридических лиц, общественных объединений, занимающихся охотой , рыболовством

21 июля 2015 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 038 просмотров] [версия для печати]
ОБРАЩЕНИЕ
к гражданам, руководителям юридических лиц, общественных объединений, занимающихся охотой , рыболовством, вопросами использования объектов дикого животного мира, водного биоразнообразия.
Обращение продиктовано с целью разъяснения прав и обязанностей граждан, юридических и общественных объединений и другое…
Некоторые граждане не являющиеся специалистами, не имеющие опыта работы в сфере природоохраны , не владеющие и не обладающие знаниями законов, и другой нормативно – правовой документации по животному миру, действующей на территории республики, необоснованно говорят о притеснении прав граждан, охотников и рыболовов. Рассмотрим достоверность этих необоснованно поднимаемых вопросов в частности касающихся Республиканского общества охотников и рыболовов и далее…
Все мы, граждане республики, живем ориентируясь на Конституцию, т.е. на Основной Закон Республики Южная Осетия утверждающего права и свободы человека и гражданина. Конституция гарантирует каждому гражданину право на отдых (статья 21 п.2). Спортивная и любительская охота и рыболовство являются оздоровительной формой отдыха, непосредственного общения с природой. Поднимают уровень физического и интеллектуального развития, культуры, бережного отношения к природе.
-- Каждый обязан беречь природу, охранять ее богатства, заботиться о сохранении исторического, национального, и культурного наследия.(ст.44 Конституция РЮО).
Граждане республики имеют, право на пользование природными ресурсами и каждый из нас пользуется ими, однако пользование должно происходить с соблюдением законов, действующих на территории республики. По животному миру – Закона «о Животном мире» Республики Южная Осетия, Закона (об Охране Окружающей Среды) Республики Южная Осетия и другими утвержденными Правительством нормативно –правовыми актами касающихся пользования природными ресурсами.
Отношение нашей молодежи к пользованию природными ресурсами неоднозначно. Часть из них осталась вне действующего информационного законодательного правового поля, по известным всем причинам. Другая
2
часть, воспитывается сегодня на примере старших, считающих вседозволенность не писаным законом. Однако – незнание закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение.(ст.41п.2 Конституции РЮО). Ответственность за нарушение действующего природоохранного законодательства отображена в статье 49 закона (о Животном мире) и носит характер как административной, гражданско-правовой, так и уголовной ответственности. Закон этот был принят Постановлением Парламента Республики Южная Осетия 25 декабря 2013 года. Подписан Президентом Республики Южная Осетия и опубликован 22 марта 2014 года. Закон новый, пока внедряется в жизнь. Практика использования этого закона выявит и выявляет некоторые статьи требующие доработки. В том числе – глава 8 – Ответственность за нарушение действующего законодательства в Республике Южная Осетия об охране и использовании животного мира и среды их обитания. Говорить об этом рано. Вопросы изменений и дополнений в закон о животном мире, компетенция уполномоченного органа исполнительной власти в сфере охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания. Прорабатываются и обосновываются специалистами.
Каждый гражданин республики, независимо от того, состоит ли он в каком либо охот обществе или объединении имеет право охоты, при получении лицензии на разрешенные виды объектов животного мира. Лицензия выдается при представлении разрешения на оружие, разрешительной системы МВД. РЮО. Оружие гражданское – охотничье. Каждому гражданину Республики необходимо знать, что животный мир в пределах территории Республики Южная Осетия является государственной собственностью. (ст.4 закон о животном мире).
От имени Республики Южная Осетия, права собственника осуществляют органы государственной власти… На сегодняшний день единственным пользователем и распорядителем объектами дикого животного мира является уполномоченный орган исполнительной власти в сфере охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания.
Основные обязательные условия при составлении Положения, Устава, юридического лица, общественной организации и др. по
3
предопределенному пользованию объектами животного мира – это закрепление за ними территорий, необходимой для пользования животным миром, и закрепленное за ним право на пользование объектами животного мира. Условия пользования животным миром, а также территориями, необходимыми для осуществления пользования животным миром.
Руководству Республиканского общества охотников и рыболовов неоднократно рекомендовалось внести изменения в свой Устав и Положение согласно основному Закону, включающего в себя вопросы по использованию дикого животного мира и мест его обитания. Насильственное «натягивание» законов положений и уставов, ориентированные на определенные структуры государственных, общественных организаций и другое, на последующем этапе, закрывают путь к дальнейшему позитивному развитию этих же формирований. Неизменно ведут к пересмотру тех же законов, положений, уставов.
На сегодняшний день Республиканское общество охотников и рыболовов, не имея закрепленных за собой территорий под охотничьи угодья, не имея разрешения на пользование животным миром, практически поставила членов этого общества вне закона, регламентирующего отношения по вопросам животного мира. То есть, не имеют права на охоту и рыбную ловлю. Однако, мы не запрещаем и не лишаем, состоящих в этом обществе граждан, как и всех граждан Республики права на охоту. Учитывая, что выделение и закрепление за юридическими и иными организациями охотничьих угодий должны производиться на основании принятых территориальных комплексных схем, схем развития землеустройства и районной планировки в Республике. Процесс этот в стадии завершения. Поэтому мы не обращались в Министерство Юстиции РЮО, не ставили обоснованный вопрос о ликвидации этого общества, члены которого де факто не имеют никаких прав. Кроме того, мы сами занялись разрешением этих вопросов, как до этого занимались вопросами реанимирования и реорганизации с нуля этого общества.
Ежегодно мы даем разрешение на охоту и извещаем граждан Республики об открытии сезона охоты, разрешение на любительский и спортивный лов, ограничения, запрещения охоты и лова рыбы и т.д.
4
Поощряем граждан, - охотников, выдавая бесплатные поощрительные разрешения (лицензии), активно участвующим в отстреле хищников – носителей вируса бешенства (см.газету «Южная Осетия» от 13 ноября 2014 года за № 159 стр.7)
В Республике продолжается работа по особо охраняемым природным территориям (заказникам), с воспроизводственными участками видовых составов объектов дикого животного мира для дальнейшего расселения.
С вступлением в силу Российско - Юго-Осетинского договора об интеграции жизнь и условия граждан для охоты и рыбного лова в Республике будут улучаться. На сегодняшний день говорить о притеснении прав граждан на такие виды оздоровительного отдыха, как любительская и спортивная охота и рыболовство безосновательны и абсурдны.

Начальник отдела охраны животного, растительного мира, особо охраняемых природных территорий КГЭи природопользования РЮО
Газзаев Ю.С.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!