Валерий Газзаев: лучшие игроки "Алании" всегда были из Цхинвала

22 июля 2015 Спорт [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 145 просмотров] [версия для печати]
Валерий Газзаев: лучшие игроки "Алании" всегда были из Цхинвала © Sputnik/ Григорий Василенко
В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
10:33 15.07.2015(обновлено: 11:56 15.07.2015)
24130
Заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев, который привел владикавказскую "Аланию" к титулу чемпиона России, размышляет о причинах спада футбола в Осетии и о том, как проводит время, приезжая в Цхинвал.

Известный российский тренер Валерий Газзаев рассказал Sputnik об Осетии, нынешнем состоянии и перспективах осетинского футбола.

— Каковы перспективы осетинского футбола? И, в частности, "Алании".

— "Алания" всегда была гордостью республики. Этот клуб был чемпионом, у команды есть большие традиции. В Осетии выросло много хороших футболистов, очень хорошо работают детские школы. Единственно — необходимо найти источник финансирования для того, чтобы сегодня команда могла выступать на уровне премьер-лиги. С 1992 года "Алания" финансировалась за счет регионального бюджета. Почему клуб снялся с чемпионата? Потому что прекратилось финансирование. И это касается не только "Алании" — это проблема регионального футбола в целом. Это касается и Волгограда, и Белгорода, и Кемерово, и Нальчика. Сейчас московское "Торпедо" оказалось в похожей ситуации. К сожалению, у нас сегодня практически 80 процентов клубов находится на региональных бюджетах. А дотировать команду первого дивизиона очень сложно и затратно. Некоторые региональные бюджеты выдерживают и выживают. Но именно выживают.

Футбол. Отборочный матч ЧЕ-2016. Австрия - Россия
Бахва Тедеев: Сборной РФ нужна ясность с кандидатурой главного тренера
— В Цхинвале есть детская спортивная школа. Но как талантливые ребята из Южной Осетии могут продолжать свою карьеру в спорте?

— В "Алании" всегда во все ее лучшие годы, лучшие игроки были именно из Цхинвала. И Инал Джиоев, и Бахва Тедеев. Футболисты последнего поколения действительно были лидерами. И они очень много сделали для того, чтобы команда стала чемпионом и играла на очень высоком уровне. Там всегда были таланты. Поэтому надо просто ездить, смотреть, приглашать. Почему пропадают молодые игроки? Потому что никто не видит их. И потом, когда проходит время, они занимаются уже другими вопросами, выбирают другой жизненный путь. А я считаю, что в Южной Осетии всегда были очень талантливые футболисты.

Футбол. Кубок России. Матч ЦСКА - "Торпедо"
Алан Дзагоев отметил свое 25-летие
— Давайте поговорим про Алана Дзагоева. На сегодняшний момент это — самый яркий осетинский игрок на российском чемпионате. Есть ли у него перспективы в европейских клубах?

— Конечно, есть. Но для этого он должен и в клубе, и в составе национальной побеждать на международном уровне. Это касается не только Алана Дзагоева, а всех молодых футболистов, которые хотят посвятить себя футболу и добиться действительно больших результатов в своей карьере. Нужно трудиться, нужно работать и нужно добиваться. Если со своим клубом или со своей национальной сборной игрок ничего не выигрывает, то какое предложение он может получить? Большие победы даются не так просто. К этому надо прилагать огромные усилия каждому игроку и команде в целом.

— Вы часто бываете в Осетии?

Футбольный матч в Цхинвале
Южная Осетия примет участие в ЧМ по футболу "ConIFA - 2016" в Абхазии
— Ну, конечно, я часто бываю в Северной Осетии. Потому что там живет моя мама. Поэтому, конечно, часто приезжаю, минимум один раз в месяц. Когда бывает возможность — приезжаю чаще и на больший срок. Провожу время в кругу друзей, близких людей, родственников.

— В Цхинвале Вашим именем названа улица. Вы по ней ходили?

— Конечно, ходил. Я года два назад был в Цхинвале. Приезжал к моему близкому другу, чемпиону Европы и СССР по вольной борьбе Дзамболату Тедееву. Цхинвал — очень хороший, красивый город.

— Ваши пожелания жителям Южной Осетии?

— Я хочу пожелать, чтобы всегда был мир. И доброта. Это, наверное, самое главное. Чтобы мы гордились своей республикой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!