Не теряйте друг друга!

10 августа 2015 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [952 просмотра]
Не теряйте друг друга!Отец и дочь впервые встретились… спустя 48 лет. В 1966 году в городе Караганде родилась девочка Алена, которая не знала своего отца, а он все эти годы не ведал о том, что у него где-то растет дочь. Короткий роман в далеком казахстанском городе молодого в то время человека, очевидно, ни к чему его не обязывал. А молодая женщина, мать Алены, удерживать красавца-осетина не стала…
Но когда Алена подросла, мать рассказала, кто ее настоящий отец. Отчим, к сожалению, по-настоящему родным, как это порой бывает, для девочки не стал. Как часто Алене хотелось, чтобы в минуты радости и обид рядом с ней был ее отец! Когда уже сама стала матерью четверых детей, на вопрос, где их дедушка, только и могла ответить, что он родом с Кавказа, ну и, конечно, его имя-фамилию всегда помнила, хотя носить ее так и не довелось… Дочь Алены Саида, в которой соединилась русская, осетинская и уйгурская кровь, умница и красавица, окончила вуз и живет в Санкт-Петербурге. Это она начала поиски своего деда-осетина через Интернет. И нашла!
Буквально на днях Алена приехала во Владикавказ. Ее встречал отец – Тазрет Гадзаонов. Она сразу узнала его в многочисленной толпе встречающих – то ли сердце сразу подсказало, то ли образ отца, созданный в ее голове по рассказам матери, и оригинал удивительным образом совпали. И Тазрет Алиханович, хотя, по правде, его мучили некоторые сомнения, увидев Алену, сразу понял: никакой генетической экспертизы тут не нужно, конечно же, это его родная дочь!
…В общем, чем не сюжет для программ «Жди меня» или «Пусть говорят»? Но одно дело – происходящее на телеэкране, а другое – когда эта история происходит лично с тобой! И вот они, чуть смущенные, сидят напротив меня и рассказывают эту житейскую историю, которая еще не завершилась и, скорее всего, только начинается.
«Пусть эта история будет уроком для других, – говорит Тазрет Алиханович. – Для молодых – чтобы были ответственнее в своих поступках, ценили настоящие чувства, а для пожилых – чтобы не отворачивались от своего прошлого. Жизнь – суровый учитель. Я только теперь, к старости, понял, как здорово, что у меня есть дочь, есть к кому приклонить свою седую голову».
Алена считает, что не в праве судить своих родителей. Они дали ей главное – жизнь. И уже только за это должна быть им благодарна. А то, что успела при жизни узнать, обнять, о многом расспросить своего отца, побывать на родине своих предков, познакомиться с многочисленными родственниками – все это воспринимает как благодать свыше. Ведь многим людям, к сожалению, не ведомы эти чувства и живут они, словно деревья с засохшими корнями.
Как сложится дальше эта история? Какой новый узор выведет судьба на полотне их жизни? Сейчас трудно сказать. Но они встретились, отец и дочь, и теперь главное, чтобы снова не потеряли друг друга.

Автор: В. Васильева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!