Ансамбль «Амонд» выступил на фестивале «Наши древние столицы» в Костроме

14 августа 2015 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1914 просмотров]
Ансамбль народного танца «Амонд» при Управлении культуры Цхинвальского района принял участие в Международном фестивале народного творчества «Наши древние столицы», который проходил в городе Костроме с первого по десятое августа. В состав югоосетинской делегации, которую возглавил замминистра культуры Ростик Гаглоев, также вошла начальник отдела искусств Минкультуры Фатима Алборова.

Как рассказали ИА «Рес» в пресс-службе Министерства культуры РЮО, ансамбль «Амонд» на фестивале выступил с тремя номерами.
«Наши артисты представили свои лучшие номера на большом театрализованном гала-концерте в Государственной филармонии Костромской области», - пояснили в ведомстве.

В ходе мероприятия Ростик Гаглоев и Фатима Алборова вручили благодарственные письма врио губернатора Сергею Ситникову и Областному Государственному бюджетному учреждению культуры «Областной дом народного творчества» Департамента культуры Костромской области за популяризацию национального искусства и за вклад в развитие и укрепление связей между Российской Федерацией и Южной Осетией.
«Коллектив привез в адрес Министра культуры Республики Южная Осетия благодарственное письмо, в котором говорится о необходимости сохранения дальнейшего плодотворного сотрудничества, за участие в Международном фестивале. Фестиваль способствует дальнейшему развитию национальных культур, укреплению международных и межнациональных связей, сохранению культурного наследия», - также рассказали в пресс-службе.

Гостями фестиваля «Наши древние столицы» также стали лучшие творческие самодеятельные и профессиональные коллективы фольклорного, хореографического, инструментального, вокального жанров народного творчества. География участников фестиваля обширна: Южная Осетия, Луганская Народная Республика, Белоруссия, Молдова, Ставропольский край, Саратовская, Вологодская, Нижегородская, города Севастополь, Владимир, Ярославль, Смоленск, Иваново.

Праздничные концертные программы были посвящены 71-годовщине образования Костромской области и Году литературы в Российской Федерации.

Программа фестиваля была интересной и насыщенной: состоялись благотворительные концертные выступления для ветеранов инвалидов. Восьмого августа ансамбль «Амонд» выступил с полной программой в городе Буй Костромской области.

Для гостей фестиваля была организована культурно-развлекательная программа: экскурсии в краеведческом музеи Костромы, города Буй, поселка Судиславль, сел Парфеньево, Николо-Полома, посещение Богоявленско-Анастасии женского монастыря и речная прогулка по реке Волге.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!