Позиция партии «Единая Осетия» остается неизменной

Это подтвердило выступление Председателя Парламента РЮО, лидера партии «Единая Осетия» Анатолия Бибилова на круглом столе «Россия как фактор стабильности в Южной Осетии», организованном партией «Ныхас».
По словам Анатолия Бибилова, Россия является не только фактором стабильности в РЮО, но и фактором безопасности. «Без безопасности в общем ни о какой политической стабильности и развитии речи не может быть», - отметил он. Касаясь темы объединения Осетии, Анатолий Бибилов подчеркнул, что «Единая Осетия» не собирается приватизировать эту идею, а присоединяется к ней. «Но мы об этом говорим громко, во всеуслышание и абсолютно не боясь звучащих с разных сторон заявлений о том, что сейчас еще не время. Мы определяем и должны определять, когда настанет это время. Мы должны сами переживать за свое будущее и не ждать, когда нам кто-то скажет – давайте вступайте в состав России. Необходимо громко заявлять, делать все для того, чтобы приближать этот день. Есть, конечно, политические силы, которые видят развитие Южной Осетии в другом направлении, но это тоже мнение и они не могут считаться врагами Осетии. Вместе с тем, решения должны приниматься в соответствие с волей большинства населения, а меньшинство должно принять выбор большинства. Чтобы решить этот вопрос необходимо провести референдум и не саботировать шаги в направлении объединения Осетии. Мы не можем думать за Россию об ее политической ситуации. Пусть они потом нам скажут, что согласны, но дайте время для принятия соответствующего решения. Когда разрабатывался Договор о союзничестве и интеграции, многие заявляли, что подписывая этот договор, мы нарушим свою Конституцию.
Наша же позиция заключается в том, что если мы действительно намерены войти в состав России и за процесс интеграции, то почему бы не передать федеральным органам силовые структуры, МЧС, суды РЮО. Мы хотим, чтобы народ имел возможность отстаивать свои интересы не только в Верховном суде РЮО, но и в судебных инстанциях России. Если это делается во благо народа, то можно внести изменения и в Конституцию. Необходимо учитывать, что время играет против нас. Чем дольше обе части Осетии находятся в разных политических составляющих, тем дальше мы отдаляемся друг от друга. Когда-то в историческом прошлом не было ни Украины, ни Белоруссии и России, была одна Русь, но теперь это разные государства и народы. Сегодня многие, в том числе в официальных заявлениях про Южную и Северную Осетию говорят «братские народы». Какие мы братские народы?! Мы один народ. Мы должны сделать все для того, чтобы объединить Осетию в составе одного государства – России.
Если бы прошел наш проект Договора, практически это были бы 4 шага из 5, которые были обозначены в нашей партийной программе. Единственное чтобы оставалось сделать в таком случае – провести референдум. Если бы мы своевременно и юридически верно интегрировали все структуры с российскими, то фактически были бы в составе РФ. Но нам начали говорить о нарушении Конституции. Для нас главное не нарушать стремление народа, который хочет быть единым. Все остальное можно менять.
Я очень рад, что все политические силы, которые собрались за круглым столом, едины в том, что надо входить в состав РФ и объединять осетинский народ, объединять во имя будущего наших детей и для процветания осетин как этноса. Предлагаю завтра же выступить с обращением к Президенту РЮО, чтобы в одностороннем порядке снять таможенный и пограничный пункты на границе с РФ. Это будет односторонним шагом с нашей стороны в сторону максимальной интеграции и вхождения в состав РФ. Это мое официальное обращение.
Сайт Парламента РЮО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16 сентября 2015 21:57
Ал Горцев ·
Сдется мне ,что сия тусовка организована партией "Единой Осетией" для проталкивания идеи о слиянии ,а по сути передачи силовых структур Ю Осетии другому государству --пусть и стратегическому партнеру .

Уважаемые члены партии "Единоосы" Заявите, наконец открыто,народу Ю Осетии ,что партия "Единая Осетия "и ее лидер БИБИЛОВ за ЛИКВИДАЦИЮ независимости Республики Ю осетия !

Под красивыми фразами о дальнейшей интеграции партия "Единая Осетия и ее лидер по сути и факту хотят переподчинить весь силовой блок Ю Осетии Российской федерации. Педалируемый ими ранее вариант договора не пршел и подвергся всеобщему осуждению ,так теперь с маниакальным упорством началось проталкивают дополнительных соглашений спикером парламента о переподчинении силового блока и других атрибутов государственности пусть и стратегическому партнеру-.(Шымае каей ырвысть у !!??)

Общеизвестно ,что основным показателем суверенитета любого государства это свои вооруженные силы ,а так же силовые структуры.

Поддержавшие "Единую осетию " в вопросе передачи всего силового блока ", высказались по сути и факту за отмену независимости ! Понимают ли они это или ангажированость их расцвела под грозным взглядом смотрителей парламента и намеками "разобраться с несогласными" ??

Cпросили ли те ,кто стоит за всем этим "шабашем
", тех кто реально 20 лет с оружием в руках защищал независимость Ю Осетии? Спросили ли они тех ,кто три раза (именно три раза --первый документальный референдум-опрос был проведен еще 1988г-пусть и неформальный и итоги его были растиражированы отвезены в Москву )голосовал за независимость Южной Осетии?

Почему сближение с Россией надо в объязательном порядке увязывать с передачей силовых структур ? Объясните ,наконец ,в чем смысл?А не прикрываетесь ласкающими слух словами о дальнейшей интеграции и забалтыванием населения

Что или кто мешает интегрироваться c Россией сохраняя при этом суверенитет республики южных осетин !!???

Странно ,но по стечению возрастных причин большинство пособников предложений спикера не являлись участниками освободительного движения,включая его самого,другая часть на протяжении всего периода военых действий ( с 1689- 1990 г) отсиделась у себя по хатам в Цхинвали, но теперь вдруг посчитала себя вершителями судьбы Республики южных осетин хором потакая лоббист(ам)(у) чьей то навязчивой идеи.

Юго -Осетинская Республика выстрадана не одним поколением осетин и теми ,кто отдал свою жизни за независимость --осетинский народ знает кто есть кто !
16 сентября 2015 23:23
Ты угадал мои мысли!

Горец,
16 сентября 2015 23:38
Спятил тип. Джабелича на тебя нет. Харитонович если пойдет по поводу у этого , то останется хучшим Президентом РЮО в истории.

К комментарию Горца - пока наши братья защищали Цхинвал, Спикер Обхаживал ночные клубы в Киеве, он думает, что кадрами на ТВ в 2008 действительно заслужил право гнать пургу
17 сентября 2015 00:02
Это уже не смешно, друзья. Долго еще этот абсурд будет продолжаться? Где гарант Конституции и почему раз и навсегда не пресечет эти антигосударственные течения?!

--------------------
17 сентября 2015 00:41
Неужели его никто не может остановить?
17 сентября 2015 08:01
Это напомнило сенсационное предвыборное Вон из Республики
Правильно сказал Джабелич, понятно кто провоцирует досрочные выборы

то почему бы не передать федеральным органам силовые структуры, МЧС, суды РЮО.
Это что за Стерто , что за абсолютная Стерто? Это говорит председатель Парламента?
Я лично в ауте

Кстати, в договоре же слава богу ничего подобного нет, а его подписали Путин И Тибилов на 25 лет
17 сентября 2015 08:56
Горец, Цхинвал 68,
Цитата: Заердае
Ты угадал мои мысли!

Цитата: Торо
Неужели его никто не может остановить?

Остановить нужно ваши бредовые импровизации/гадания на тему, а если вам так не можется, делитесь ими в тесном застольном кружке, вам ведь не привыкать.
17 сентября 2015 09:02
Кот Гарфилд,
Вот и иди и делись со свом боссом в кабинете, можете не то, что в Россию, в Кремль можете присоединиться, а вот наш народ на референдуме голосовал за независимость !
17 сентября 2015 09:22
Ну конечно, почти все комменты написаны грузинским акцентом.Особенно отличился Горец: "отсиделась у себя по хатам в Цхинвали." А остальные чем думают? Как может существовать "независимым" государство,чье население пьет и жрет на деньги "партнера", дополнительно ещё ворует его деньги и тратит их в России, а в случае чего прикрывается паспортом независимого государства. Если кто ратует за независимость, пусть пока поставят вопрос о выпуске осетинских денег, отказаться от Российского гражданства, Российских пенсий и создадут все атрибуты государства. Иначе Южная Осетия это большая ОПГ, грабящая бедную Россию и ещё ворчащая, что в Зарамаге проверяют наши карманы. Бибилов, Браво! Так держать!
17 сентября 2015 11:57
Харитоновичу к размышлению, Кто называет руководство организованной преступной группировкой? Противники независимости, то бишь сторонники передачи всего и вся
17 сентября 2015 11:57
Цхинвал 68, ты и Ко смешны в своей проосетиности. Торский прав в каждом своём слове, так же как и ты в: "а ОПГ ты называешь руководство?" - ты, оказывается, оочень понятливый.))
17 сентября 2015 12:21
" Цхинвалец"! Мы похожи на солдата, что из топора сварил суп. Но к большому сожалению у нас даже своего топора то нет. Своей независимостью даже Грузия задыхается, не знает как прокормить народ, тем более РЮО, которая кроме багиаты ничем не может похвастаться. Лозунгов придумывать мы мастера, а дальше что? Земли пустые, скота нет. Спасибо Гамлету Битарову за несколько литров молока, что привозит в магазин на Мамсурова..... Независимость нужна Азерам, что замещают убежавщих в Россию осетин и детям азеров,поступающих в наших школах. Эх, вы....
17 сентября 2015 13:06
Председатель Парламента страны не верит в её будущее и предлагает возложить всю ответственность за судьбу народа на другую страну. Скажите, пожалуйста, зачем он находится во власти? Только лишь для того, чтобы выбивать почву из под ног Республики?.. Я голосовал в обоих турах в 11-м за Анатолия Ильича, но теперь я даже не представляю, что бы было, если бы он тогда выиграл...

--------------------
17 сентября 2015 14:13
Customs, ты прямь мастер вывертов.

Цитата: Customs
Я голосовал в обоих турах в 11-м за Анатолия Ильича, но теперь я даже не представляю, что бы было, если бы он тогда выиграл...

Хынджылаегаей джижаег не скъаертаигкат, вот что было бы - шуты.

Цитата: Torskiy
Независимость нужна Азерам, что замещают убежавщих в Россию осетин и детям азеров,поступающих в наших школах

Фехъуыстат, маелаеты пАтриоттае?
17 сентября 2015 14:47
Цитата: Кот Гарфилд
Хынджылаегаей джижаег не скъаертаигкат, вот что было бы - шуты.

О, ну вот и ответ на мой вопрос!) Оказывается, мы шуты для Анатолия Ильича... Ну-ну) Думаю, 17-й год покажет, кто шут.

--------------------
17 сентября 2015 15:04
Customs, очередной выверт? )) Ай, мАладЭц!
Вам всем, радетелям так называемой независимости настоятельно советую помнить о 20х годах и событиях недавнего времени, история имеет обыкновение повторяться для тех, у кого память коротка - нае фаеныкаей хъалтае.(
17 сентября 2015 16:09
Цхинвал 68, 11 год показал цены/расценки вашим голосам. ))
17 сентября 2015 16:31
Кот Гарфилд, а шута не показал? Я лично шута видел. С розами дающего интервю.

17 сентября 2015 17:23
Прошу Вас остановится и писать по сути!

--------------------
17 сентября 2015 17:43
Цитата: Чегевара
Прошу Вас остановится и писать по сути!

А что тут не по сути? Молча на это смотреть, что ли? Кому-то кажется, что есть только Бибилов и его партия. Но это далеко не так.

--------------------
17 сентября 2015 19:10
Цитата: Customs
Кому-то кажется, что есть только Бибилов и его партия.

Ваши фобии - ваши проблемы, не пристёгивайте их другим. Так будет лучше для всех.
17 сентября 2015 19:29
Кот Гарфилд,
о чем Вы говорите, какие фобии?.. Давно уже пуганы-перепуганы) Поэтому и будет звучать голос, отличный от генеральной линии партии, нравится это кому-то или нет!)

Цитата: Customs
Это уже не смешно, друзья. Долго еще этот абсурд будет продолжаться? Где гарант Конституции и почему раз и навсегда не пресечет эти антигосударственные течения?!


Реакция не заставила себя долго ждать:
"Оценка самого главы российского государства заключается в том, что есть договор и на данном этапе наша цель его реализовать, - отметил президент и добавил, что высказывание мнений, противоречащих данной цели разобщают общество. Мы определились таким образом – во взаимоотношениях России и Южной Осетии, договор, который подписан, является определяющим на данном этапе. Давайте мы это поймем, и более не будем развивать темы, которые вносят разлад в общество, - сказал президент".

--------------------
17 сентября 2015 19:30
Цитата: Customs
Поэтому и будет звучать голос, отличный от генеральной линии партии

Но не последней истиной в инстанции, а так за ради Бога, художественный свист даже Чегевара не банит.))
18 сентября 2015 13:05
Президент :"Мы определились таким образом – во взаимоотношениях России и Южной Осетии, договор, который подписан, является определяющим на данном этапе. Давайте мы это поймем, и более не будем развивать темы, которые вносят разлад в общество, ".---вот и прислушаетесь к президенту кошка Грфлд (Тфу, чуть язык не сломал) ,прежде чем будоражить общество заявлениями собственного хотения и авторства сочинениями --секретного анонима .)))))

Общество осетин достаточно разбирается где белый ,а где черный кот, к тому же еще и подосланный !!)))
18 сентября 2015 16:13
Цитата: Горец
вот и прислушаетесь к президенту кошка Грфлд (Тфу, чуть язык не сломал)

То что у тебя с языками никак, а с языком поганно известно давно. Не примазывайся к речам президента, ведь тебе без разницы кого восхвалять в этой завидной должности. :)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!