На совещании у президента Южной Осетии обсуждались злободневные вопрсы

19 октября 2015 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 814 просмотров] [версия для печати]
Ход расследования громких преступлений, дорожно-транспортные происшествия, проблема наших граждан с получением временного ввоза на свой автотранспорт – эти и другие важные вопросы сегодня обсуждались на совещании президента Южной Осетии Леонида Тибилова с руководителями силовых министерств и ведомств, сообщила ИА «Рес» пресс-секретарь главы государства Гана Яновская.

Внимание президента Леонида Тибилова сегодня было уделено вопросам, связанных с расследованием громких преступлений. В частности, Леонид Тибилов отметил, что не может настолько долго затягиваться расследование уголовного дела по факту убийства гражданки Анны Санакоевой. По словам президента, ему также нечего сказать и родным другого нашего гражданина, военнослужащего Пограничной службы КГБ РЮО Владимира Козаева, расследования по делу об убийстве которого пока также не имеет результатов.

Генеральный прокурор Южной Осетии Мераб Чигоев сообщил, что все следственные мероприятия по факту расследования уголовного дела, возбужденного по статье 105 УК РФ (убийство) уже на стадии завершения и в двухнедельный срок все материалы будут переданы в судебные органы республики. К сожалению, по его словам, другое дело пока находится в производстве.

Другие проблемные вопросы, которые были обозначены президентом, касались дорожно-транспортных происшествий. Леонид Тибилов потребовал со всей строгостью закона наказать виновников ДТП, произошедшего в республике, в результате чего погибли две гражданки Южной Осетии.

Леонид Тибилов призвал также службы ГАИ РЮО на всех проблемных участках провести рейдовые мероприятия с тем, чтобы установить все соответствующие дорожные знаки, в том числе, разметку на улицах для переходов. Особое внимание уделить тому участку, где был совершен наезд, в результате чего погибли люди. Речь шла об установлении светофора, разметки пешеходного перехода и др.

Леонид Тибилов также добавил, что, к сожалению, такие трагические случаи ничему не учат никого, особенно это касается автовладельцев, которые продолжают гонять по городу на недопустимой скорости.
«Я возвращаюсь к предложению МВД республики по оснащению города, хотя бы, проблемных его участков, видеокамерами. Нам необходимо изыскать те финансовые средства, которые нужны для внедрения на дорогах программы “Безопасный город”. Для начала, если это будет не полная реализация программы, все равно мы сможем хоть как-то снизить ДТП», – сказал президент.

Также говорилось об ужесточении и увеличении штрафных санкций, применительно к нарушителям.

В ходе совещания президент поднял еще один важный вопрос, который касается выдачи временного ввоза нашим гражданам. Леонид Тибилов сообщил, что этой проблемой на месте уже в Москве занимается председатель Таможенного Комитета РЮО Мурат Цховребов, который сейчас вплотную работает со своими коллегами из Таможенного управления ФСБ РФ и в полном взаимодействии с коллегами из управления администрации президента России. Было также подчеркнуто, что соответствующее письмо от имени Председателя Правительства нашей республике Доменти Кулумбегова также было направлено в РФ.
«Хотя и таможенные органы по Северной Осетии находятся не в нашей юрисдикции, эту границу пересекают наши граждане. И те неудобства, которые испытывают наши автовладельцы, не только просто должны нас волновать, а они должны решаться нами оперативно», – сказал президент.

Другая проблема, которая была обозначена президентом, касалась также наших граждан, которые были по непонятным для руководства Южной Осетии критериям задержаны на границе. Это касается их розыска по так называемому запросу Интерпола Грузии.
«Считаю, что это ущемление прав наших граждан, тем более, достойных граждан своей республики, истинных патриотов своей страны, не оставивших свой народ в самые тяжелые годы», – сказал президент.

Было поручено Совбезу РЮО проработать данный вопрос, исключив такого рода инциденты в будущем.
В ходе совещания рассматривались и вопросы, касающиеся социальной сферы. В частности, в докладе Генерального прокурора было отмечено, что по результатам запроса из Южной Осетии, в одной из клиник России были найдены финансовые средства, которые не были использованы по назначению.

Речь шла о 7 млн. рублей, перечисленые на услуги Экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), и которые будут возвращены в республику.
Вопрос помощи гражданам республики, а точнее, семейным парам в оказании данной услуги, давно ставится Леонидом Тибиловым перед Наблюдательным советом, который продолжает оказывать помощь гражданам РЮО.
«Мной лично поставлена задача по оказанию помощи таким супружеским парам. Я считаю, что у многих процедура ЭКО последняя надежда», – добавил президент.

По словам Леонида Тибилова, возвращенные деньги также будут направлены на эти услуги.

Между тем, продолжив тему семейных пар, Генпрокурор Южной Осетии Мераб Чигоев затронул вопросы неблагополучных семей, у которой, напротив, большое количество детей, и их условия жизни привлекли внимание надзорного органа.
«У нас в республике есть много неблагополучных семей, где по 7 и более детей. Де-юре эти дети имеют семьи и родителей, де-факто, они брошены на произвол судьбы. Мы проводим проверку, согласно которой, вырисовывается неблагоприятная картина», – сказал он.

На совещании было отмечено, что на сегодня министерством образования РЮО разрабатывается проект Закона «Об опеке и попечительству», согласно которому планируется создать орган на уровне республиканского, который и будет регулировать этот и другие вопросы.
На сегодняшнем совещании также стало известно, что ушел из жизни заслуженный юрист Южной Осетии, в разные годы занимавший должности министра юстиции, Генерального прокурора РЮО, участник переговорных процессов по грузино-осетинскому урегулированию Петр Гатикоев.

Президент отметил, что Петр Гатикоев – «человек, стоявший у истоков провозглашения нашей республики, настоящий патриот и для всех его уход большая утрата».

Было поручено правительству РЮО создать комиссию по подготовке и проведению похорон Петра Гатикоева.
В работе совещания приняли участие руководитель Администрации президента РЮО Алан Джиоев и спикер Парламента РЮО Анатолий Бибилов, а также вице-спикер Правительства РЮО Алан Техов, мэр города Алан Алборов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 октября 2015 17:26
Рухсаг у, Петр Сардионович!

--------------------
19 октября 2015 22:19
...этой проблемой на месте уже в Москве занимается председатель Таможенного Комитета РЮО Мурат Цховребов, который сейчас вплотную работает со своими коллегами из Таможенного управления ФСБ РФ...

Похоже я что-то пропустил????

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!