Консервный завод, как стимул вхождения в Россию.

Я не понимаю одного, в этой ситуации с вхождении в Россию. Если для России нежелательно проведение референдума, то уж пусть сделает так, что бы югоосетинское общество поостыло бы в своем стремлении именно сейчас стать частью РФ. Ведь ясно, что не только мечта жить в единном с Северной Осетией государстве движет нами, но и простые земные желания – жить материально лучше. Для кого то это большие пенсии и зарплаты, для кого то расширение бизнеса, для иных, это доступ к российскому бюджету. По-разному у всех.

И если пенсии и зарплаты Россия как-то уравнивает в РЮО со своими, и чиновникам нет-нет перепадает из выделенной бюджетом РФ помощи. То с бизнесом дела у нас совсем плохо. К бизнесу никак не может найти подход Кремль. Уже сколько уже инвест програм было, сколько раз проекты собирали. Результата пока не видно.

Сегодня предприятие не может за год продать 7500 банок яблочного сока.

Ни сыр, ни минеральная вода, ни фрукты-овощи Россия у РЮО не закупает. То есть рабочих мест не создает, народу плюсы строительства независимого государства не показывает.

А все вроде не так уж сложно сделать. На днях появилась статья про наш Консервный завод. Директор жалуется, мол его сок никто не покупает. Ясное дело, что не будут покупать его, те же супермаркеты, в допотопных трехлитровых баллонах с невзрачными этикетками. И пока не будет завод приватизирован, не найдет инвестора, и не примет правил свободного рынка, ничего никуда так и не продаст. И не сдаст крестьянин свои фрукты на переработку, не получить рабочий зарплату, не будет прибыли у завода. Видно, что нет желания у нашего руководства, что то менять в экономике, и будет так вечно плакаться очередной "красный директор", очередного умирающего госпредприятия. И только с помощью братской России можно изменить ситуацию. Помощи не столько финансовой, сколько организационной. А ее нет, и вот тут и возникает желание у гражданина Южной Осетии скорее войти в РФ, с надеждой продать свои фрукты, получить зарплату, реализовать продукцию.

Может и заложены механизмы интеграции югоосетинского и российского рынков, в наш Договор, но это еще не скоро будет, судя по всему. А зарабатывать хочется уже сейчас. Да и не верит наш человек в эти механизмы, уж сколько раз ему про них рассказывали, а результата - мизер.

Но может и сейчас, Россия помочь тому же консервному заводу, без приватизаций и инвесторов. Буквально через дорогу от него российская военная база, а там личный состав, который тот сок с удовольствием употребит в процессе приема пищи. Неужели такая сложная это схема - переориентировать наши пищевые предприятия на нужды российской военной базы? Ведь получилось то же самое сделать с текстильной фабрикой.

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/22838
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28 октября 2015 09:39
//Ни сыр, ни минеральная вода, ни фрукты-овощи Россия у РЮО не закупает//

Наивные представления об экономике.
Государство и у российских регионов ничего не "закупает". Это сами фирмы занимаются тем, чтобы продать свою продукцию.

Это не "Россия не закупает", а "южноосетинские предприниматели не продают". Почему не продают? Или не умеют или не хотят.

Воинские части самостоятельно продовольствие не покупают. В армию существует централизованная "служба тыла". Они закупают продовольствие у компаний производящих продовольствие в результате тендера - кто из компаний предоставит лучшее продовольствие по меньшей цене. Директор консервного завода или не может (скорее всего) или не хочет заниматься таким обычным для предпринимателей делом. Ведь гораздо легче плакаться, сетовать на судьбу, просить деньги - чем профессионально и напряжённо работать в условиях конкуренции на рынке.
28 октября 2015 10:04
кто из компаний предоставит лучшее продовольствие по меньшей цене.
Увы на срочниках зарабатывают и закупают третьесортные продукты.

--------------------
28 октября 2015 13:01
Чегевара,

Когда централизованно закупают, например гречку сразу для всей армии - то в Москве большая комиссия проверяет все характеристики товара, делает экспертизы и т.д.
28 октября 2015 15:34
[quote=SKON]
В этом маленьком городе, "секрет" больше недели в этом статусе не пребывает. А это длится 2 года.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан