Правительство приняло законопроект «О государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2016 год»

23 декабря 2015 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3052 просмотра]
Правительство приняло законопроект «О государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2016 год»23 декабря под председательством Президента Леонида Тибилова состоялось очередное расширенное заседание Правительства, на котором было рассмотрено около двух десятков вопросов.
Министр финансов Аза Хабалова вынесла на обсуждение законопроект «О внесении изменений в Закон РЮО «О государственном бюджете на 2015 год». Как отметила докладчик, изменения обусловлены решениями прошедшего на этой неделе в Цхинвале 15-го заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Южной Осетией и Российской Федерацией. В соответствии с ними осуществлены перераспределения сэкономленных средств, образовавшихся по ряду завершенных объектов Инвестиционной программы 2015 года, на опережающее финансирование мероприятий Инвестпрограммы, переходящих на следующий год. Законопроект принят единогласным решением.
Леонид Тибилов напомнил присутствующим слова сопредседателя российской части Межправкомиссии Александра Хлопонина о том, что российская сторона полностью доверяет руководству Южной Осетии и вся сэкономленная сумма остается в республиканском бюджете. «Александр Геннадиевич подчеркнул, что в Южной Осетии нет фактов нецелевого использования выделяемых финансовых средств. Такого мнения и руководство Российской Федерации. Это результат нашей работы, и так будет впредь. Предоставляемая помощь будет расходоваться исключительно по назначению», - заявил Президент.
Аза Хабалова представила членам Правительства проект закона РЮО «О государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2016 год», выступив с обстоятельным докладом. По ее словам, доходная часть госбюджета определена в размере 8 миллиардов 921 миллиона 728 тысяч рублей, основная часть суммы - это финансовая помощь, оказываемая Южной Осетии Россией. Она составляет 92,2% (8225870 тыс. руб.). «Из этих средств 4 млрд 609 млн 200 тыс. рублей - это помощь Республике на ее социально-экономическое развитие, за исключением мероприятий инвестиционного характера, а 3 млрд 616 млн 670 тыс. рублей направляются на осуществление бюджетных инвестиций в рамках реализации Инвестиционной программы», - пояснила министр.
Налоговые и неналоговые доходы госбюджета в 2016 году прогнозируются в объеме 649 млн 474 тыс. рублей, что в общем объеме доходов бюджета составляет 7,8%. По сравнению с нынешним годом, прогнозируемые в 2016 году налоговые и неналоговые доходы увеличатся на 39 млн 567 тыс. рублей (6%).
Глава государства призвал присутствующих активнее работать над увеличением собственных доходов в бюджет. «Россия оказывает нашей Республике огромную помощь, но и мы должны усердно работать и повышать уровень собственных доходов», - обратился к членам Правительства Леонид Тибилов.
Было отмечено, что на содержание строящихся и вводимых в эксплуатацию новых объектов в бюджете заложены средства в размере 200 млн рублей.
Как сообщила в своем докладе главный финансист страны, заработная плата работникам бюджетной сферы определена на уровне 2015 года. «Однако мы не говорим, что повышения зарплат в 2016 году не будет. В рамках, предусмотренных Договором между Южной Осетией и Россией о союзничестве и интеграции, в настоящее время ведется работа по отдельным соглашениям. Будем следовать предложенному темпу по достижению уровня среднемесячной заработной платы, сопоставимого с Северо-Кавказским федеральным округом», - сказала Аза Хабалова.
Проект закона РЮО «О государственном бюджете РЮО на 2016 год» принят единогласным решением участников заседания.
Также одобрен проект закона РЮО «О бюджете Пенсионного фонда РЮО на 2016 год». Он предлагает утверждение доходов бюджета Пенсионного фонда в сумме 245 млн рублей и расходов в сумме 299 млн рублей. По словам председателя фонда Азы Тасоевой, покрытие дефицита в объеме 54 млн рублей предусмотрено за счет имеющихся резервов, но это только в 2016 году. В дальнейшем надо искать иные возможности решения вопроса.
Как добавила Аза Тасоева, в наступающем году индексация пенсий в Республике не предполагается. Напомним, в текущем году пенсии были увеличены на 7%. Средний размер пенсии составляет свыше 6 тыс. рублей.
На сегодняшний день, по сведениям председателя Пенсионного фонда, в Республике насчитывается 3 600 пенсионеров. В 2016 ожидается увеличение количества получателей пенсий на 11,2%.
Кабинет министров проголосовал с учетом внесенных предложений за утверждение технического регламента «О требованиях к автомобильному бензину и дизельному топливу». По сегодняшний день Комитет стандартизации и метрологии пользуется российским техническим регламентом, однако по многим пунктам он неприемлем в условиях Южной Осетии, этим и вызвана необходимость принятия собственного техрегламента. Он устанавливает требования к находящимся в обороте на территории Республики бензину и дизельному топливу в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды. В частности, требования направлены на необходимость наличия сопроводительной документации и паспорта качества к реализуемому на территории страны бензину с указанием марки и класса, информации для потребителя.
В целом, как отметил заместитель Председателя Правительства Алан Техов, благодаря принятым ранее руководством Республики мерам в последнее время резко сократилась доля контрафактной продукции на местном рынке ГСМ. Работа в этом направлении усилилась, в результате качество реализуемого бензина в Южной Осетии значительно улучшилось. Качество завозимых нефтепродуктов систематически проверяется Комитетом стандартизации и метрологии.
Постановлением Правительства принято решение о продлении срока пребывания в Южной Осетии Представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК). Вопрос на обсуждение вынес министр иностранных дел Казбулат Цховребов. Определённые вопросы к данной организации имеются, но в целом, как было отмечено, с точки зрения реализации вопросов гуманитарного характера деятельность МККК оценивается положительно. Это единственная на сегодняшний день международная организация, которая работает в Южной Осетии.
В ходе заседания после бурных дискуссий были одобрены с учетом замечаний ряд других вынесенных вопросов, некоторые отправлены на доработку. Работа заседания Правительства продолжалась восемь часов.
В. КАЛАЕВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25 декабря 2015 15:53
Можно ли считать малым бюджетом подачки от кукловодов в конвертах некоторым марионеткам?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!