Нам надо делать все, что возносило бы имя наших предков, чтобы ни у кого не появлялась мысль переписывать историю под себя, - директор ЮОНИИ

Нам надо делать все, что возносило бы имя наших предков, чтобы ни у кого не появлялась мысль переписывать историю под себя, - директор ЮОНИИНа въезде в столицу Ингушетии были возведены так называемые «Аланские ворота». Это уже не первый факт фальсификации исторических фактов Ингушами, такое наблюдалось и ранее, подчеркнул в своем комментарии ИА «Рес» директор Юго-Осетинского научно- исследовательского института имени З. Н. Ванеева (ЮОНИИ) Роберт Гаглоев.

«Дело в том, что у них четко поставленная задача, они всеми способами пытаются построить свое государство и занимаются подделыванием исторических фактов, - сказал Гаглоев. - Следуя фальсификациям, которые они делают, получается так, что в эпоху камня говорили на ингушском языке. У нас очень мало исследователей-историков, а в Ингушетии их много, но над данной тематикой в основном работают лжеисторики, которые при первой же возможности все, чтобы превозносить свою республику».

По мнению Роберта Гаглоева «ингуши выдают себя за потомков алан и думают, что вековой историей кроме них никто не занимается».
«Ингуши говорят, что Аланы были Ингушского происхождения, возникает вопрос, - лучше всего у кого сохранились обычаи и традиции, у ингушей или у осетин? Но почему - то они на это не смотрят, а сейчас выискивают языковые параллели и сравнивают свои с другими. Ингуши никакого отношения к скифам не имеют - это архиважный вопрос! – констатирует директор НИИ. - В Ингушетии много «ученных», у которых четко поставленная задача - фальсифицировать исторические данные, и они над этим усердно работают».

Гаглоев считает, что это очень сложный вопрос, который нуждается в постоянном анализе, работе.
«Почему бы и нам, истинным потомкам Алан, не делать все, что возносило бы имя наших предков, чтобы ни у кого не появлялась мысль переписывать историю под себя», - подытожил ученый.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27 декабря 2015 18:05
«Почему бы и нам, истинным потомкам Алан, не делать все, что возносило бы имя наших предков, чтобы ни у кого не появлялась мысль переписывать историю под себя», - подытожил ученый.

Предлагаем переименовать РСО в Республику Алания!
А РЮО в Республику Южная Алания!
Название национальность сменить с осетина на Алан или Ирон!
Давайте начинайте и мы поддержим!

--------------------
27 декабря 2015 18:16
Полностью согласен!!! Силой нас не получилось стереть с лица земли,решили такие методы применить... Проснуться надо,пока не поздно!!!
27 декабря 2015 18:31
Поддерживаю Чегевару. Начнем с переименования нашей Республики. Хотелось бы, чтобы помимо голой констатации фактов, наши ученые, общественные деятели и политики разработали бы конкретный план действий. Вопрос: Как угадать гостю нашего государства, что он попал в страну потомков алан? Ответ:только за столом, т.к. напрочь отсутствует любая наглядная информация и архитектурно-памятные сооружения.
27 декабря 2015 18:45
А еще ингуши выгнали Адама и Еву из Гефсимановского района г. Назрани. wink
27 декабря 2015 19:19
ЧЕГЕВАРА, четыре козла украли у меня великое отечество СССР, я не хочу, чтобы украли мою маленькую страну какие-то самозванцы. Мы занимаем первое место по числу генералов и политических партии на душу населения,ннеужели нет там партии, которая бы взяла на себя инициативу по сбору подписей для дальнейшего рассмотрения вопроса по инстанции? ПОЛНЫЙ ПОЛЯРНЫЙ ПЕСЕЦЪ!
27 декабря 2015 20:18
Вопрос поднимаем уже не первый год. Статьи, опросы... Но упорно не хотим отказываться от чуждого нам названия. Вот один из материалов в тему - http://respublikarso.org/analytics/1060-kogda-my-otkazhemsya-ot-chuzhdogo-nazvaniya-esli-est-bolee-
gordoe-i-iskomoe-alaniya.html

А было бы неплохо войти в Новый год страной с гордым названием Алания. (причем, Че, никакая не Южная, а именно Алания). Надеюсь завтра пресс-конференция президента что-то прояснит ;-)
27 декабря 2015 21:26
И голосование на сайте предъявим. smile

--------------------
27 декабря 2015 22:38
Поддерживаю, Че, с одной поправкой. На данный момент, думаю, лучше РСО переименовать в Сев. Аланию, а РЮО- в Южную, соответственно.
28 декабря 2015 00:46
ЧЕ, и пресс-конференцию на Осинформ.
28 декабря 2015 00:58
В прямом эфире все будет, начало в 18.30..Я сам там буду, целиком поставим.
За год многое произошло и хочется чтоб было много вопросов затронуто. . Желаю больше вопросов задать и четкие короткие ответы услышать.
Вопросы будут про: переименование РЮО ,про безопасность, про армию РЮО, про инвестиции, про интеграцию с РСО-А. про рабочие места , возвращение нашего населения и агро вопросы.
Должно быть интересно.

--------------------
28 декабря 2015 01:05
ЧЕ, у нас здесь нет прямых эфиров, нет даже ютуб. А материал хочется прочитать.

Это вы живете в цивилизации, а до якутии еще не дошла.
28 декабря 2015 15:01
Не переживайте, в след.году выборы в Гос.Думу РФ, надеюсь стану депутатом и поставил этот вопрос на федеральном уровне.А до этого времени навряд ли кто-то из действующих глав Республик-ни Тибилов, ни Агузаров не поднимут этот вопрос.Силенок и душка маловато перед ВВП. Так что ждите избирательной кампании летом 2016г.Обозначу.
29 декабря 2015 11:40
АТИЛЛА, вперед. Буду за вас голосовать. fellow
29 декабря 2015 14:05
Спасибо за поддержку. Тибилов Молодец сработал на опережение по переименованию- Республика Южная Алания.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!