В Ингушетии не считаются с историческими фактами, и откровенно фальсифицируют историю, - Юрий Гаглоев

Возведенные у въезда в столицу Ингушетии так называемые «Аланские ворота»-фальсификация истории, которая происходит не первый раз, считает профессор, заведующий кафедрой истории Осетии и Кавказоведения Юго-Осетинского государственного университета, завотделом истории Юго-Осетинского Научно-Исследовательского института имени З.В. Ванеева, лауреат премии имени К.Л. Хетагурова Юрий Гаглоти.

«Это огромная проблема. Кавказские народы борются за звание Аланов, - сказал ученый в комментарии ИА «Рес». - После Великой Отечественной войны мало-помалу они начали фальсификацию, и сейчас они не полимеризируются, а выдаются в опубликованном виде, а теперь уже сделали и данное сооружение».

Гаглойты отметил, что «в Ингушетии не считаются с историческими фактами, и откровенно фальсифицируют историю и это будет продолжаться».
«Еще в 60-х годах я написал статью, о содержании этнонима Алан в книге «Избранные труды», то есть речь о чем идет? Есть определенный круг источников, начиная от античных до средневековья, где можно судить о соотношении племенных народов Кавказа, - проинформировал профессор. - Там очень четко прослеживается, у кого племени какие имена были. Эта проблема не новая, над переделыванием исторических фактов Ингуши работают давно».

Юрий Гаглойти отмечает, что «с нашей стороны над этим вопросом надо постоянно работать и вовремя реагировать на такого вида фальсификации».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27 декабря 2015 18:12
Реагировать должны в Первую Очередь Историки. Надо провести в 2016г. Дни Аланской культуры! Пригласить весь научный мир! Вот тогда мы посмотрим кто кого. Свято место, пусто не бывает, война продолжается с 1989г . Ингуши свой выбор сделали, они вступили на дорогу научной войны! Наше дело принять вызов и на аланских воротах поставить Аланский Флаг НАВСЕГДА!

--------------------
27 декабря 2015 18:13
Вот и заканчивается всё только словами,слова -воздух,а они делают,и никто через пару лет не вспомнит,что к чему,а что мы делаем???
27 декабря 2015 19:09
VID,и я об этом же-кроме сотрясения воздуха ничего не делается. И не надо через пару лет, через неделю уже никто и не в помнить что тут обсуждали. Мы то хоть чихнули по этому вопросу, а на севере молчание гробовое. Будем ждать когда соберутся историки, ученые, профессура пр.интеллигенция, чтобы доказать доказанное....лет через 5. Мы можем только обсуждать как торговки на базаре и больше ни в зуб ногой. Если са и себя не уважаем, то ждать уважения от других не имеет смысла.
27 декабря 2015 19:17
МОН-90,я про "северных" вообще молчу,такое ощущение,что их вообще ничего не касается,...некоторые из чиновников вроде правильные вещи говорят,но в целом хочется увидеть и услышать реакцию всего населения... Вспомните,совсем недавно,как хотели переписать историю про ВОВ,и тогда Россия очень жёстко и резко дала понять,что не позволит этого...Если все сейчас пропустить мимо ушей,с величием своим,как мы это умеем))),то завтра будет поздно,...отпустят руку по горло...

Откусят)))
28 декабря 2015 00:50
VID,совершенно в точку. Будем ждать пресс-конференцию Л.Тибилова.
28 декабря 2015 17:04
Чегевара пишет:
Реагировать должны в Первую Очередь Историки.


Да, должны, но не реагируют, реагируют простые люди - осетины например, когда из за аланского наследства миллионы раз были споры и уже были стычки отдельных осетин с карачаевцами, в той же КЧР. Они действительно считают себя потомками аланов, потому что пару последних десятилетий была хорошая промывка мозгов, местными так называемыми историками. О недавней КБ конференции тоже наверное многие слышали? Там так же настаивали на признании КБ аланами, затем Каракетов, член РАН и организатор данной конференции собственноручно подписал резолюцию о якобы пере смотрении многих якобы фактов и якобы подписались за новую резолюцию участники конференции, несколько дней данная резолюция просуществовала на сайте РАН, пока научные деятели данного учреждения не подняли караул, "Вай,что это такое? Как это мы подписались? Мы и не подписывались вовсе! Это что за самоуправство? Это что за без придел в конце концов в святая святых РАН творится? Затем эту псевдо резолюцию удалили с сайта РАН, а автора уволили...

Нашим научным деятелям давно пора понять, что сейчас, в современном и прогрессивном мире, мире интернета и новых технологий, нужно продвигаться а не сидеть и по сто раз перечитывать Абаева, Миллера и т.д. Они жили в свое время, и были правы! Сейчас новые времена, давно идут и полным ходом Y ДНК тестирование современных народов, делают прежде временные выводы по результатам протестированных групп лиц, определенных популяций и т.д. и наши историки остаются в стороне и от этой новой науки "днк генеалогия". А тем временем, на инет ресурсах дискуссируют те же простые осетинские "современные" парни, например вот на данном http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=5282 ресурсе дискуссировали до поры до времени, пока не забанили всех осетинских участников... Где сообщений/постов было 18413, а просмотров 2576751, 921 страница --- смело можно включить в один из рекордов!

И подобных инет ресурсов где были и есть "аланские беседы" много!

А самое печальное/обидное что мы дискуссируем не только с КБ, нахами и пр. а с теми же своими соплеменниками - осетинами! Повторюсь! Все это приводит к взаимной неприязни, не то что между осетинами и КБ, осетинами и нахами, но и осетинами и "осетинами?".... Те (оппоненты) в отличии от нас, более дружны и это печально! Если мы не воссоединимся как одно целое, если мы не научимся уважать, ценить друг друга, то конец настанет не то что для нашей де факто великой и славной истории но и для нашего многострадального народа...
29 декабря 2015 11:37
Те оппоненты как стая с вожаком, как вожак скажет, так и будет. Отдельный член стаи не будет себе голову морочить всякими расследованиями, чтениями книг, в отличии от нас. У нас каждый-сам себе историк, профессор, академик, имеет собственное мнение, происходят всякие разборки, выяснения, кто умнее, правильнее, у нас демократия. Иногда это хорошо, а иногда может завести в нехорошее место.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!