Только у отдельных югоосетинских предпринимателей есть контракты с производителями товаров, которые декларируют товары в установленном порядке, - Мурат Цховребов

11 января 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3748 просмотров]
Югоосетинские предприниматели не всегда имеют возможность выполнять требования таможенного законодательства и производить полноценное таможенное оформление, - заявил ИА «Рес» председатель Государственного таможенного комитета Южной Осетии Мурат Цховребов.
«В настоящее время в Республике Южная Осетия складывается ситуация, связанная с перебоями в поставках из Российской Федерации продовольственных и иных товаров народного потребления, - отметил Цховребов. - Это положение обусловлено тем, что югоосетинские предприниматели, осуществляющие перемещение данной категории товаров из России в Южную Осетию, не всегда имеют возможность выполнять требования таможенного законодательства и производить полноценное таможенное оформление».

Этими предпринимателями, по словам Цховребова, «используется схема, по которой перемещаемый ими товар декларируется в упрощенном порядке как товар для личных нужд – предоставляются паспортные данные на многочисленных родственников, для которых, якобы, они везут продукты и хозяйственные товары».

«Такая порочная практика сложилась из-за своеобразного подхода к ведению бизнеса, при котором югоосетинские предприниматели приобретают товары у производителей и продавцов юга России, как для реализации на внутреннем российском рынке, то есть без оформления на экспорт, в Южную Осетию, - сказал Цховребов. - Естественно, при перемещении таких товаров через таможенный пункт “Нижний Зарамаг” североосетинской таможни возникают сложности с их надлежащим оформлением, так как мелким предпринимателям не с руки составить и подать таможенную декларацию на 200-300 наименований товаров в одной партии за короткий промежуток времени. Только у отдельных югоосетинских предпринимателей есть контракты с производителями товаров, которые декларируют товары в установленном порядке».

Товары, по словам Цховребова, должны приобретаться у производителей или официальных дилеров, чтобы к ним прилагались соответствующие сертификаты.

«Таким образом, встал вопрос о том, что они должны декларироваться», - подчеркнул Цховребов.
В связи с возникшим вопросом, по его словам, по поручению президента Южной Осетии – Леонида Тибилова, он обсудил данную ситуацию с руководителями Российской федеральной таможенной службы,и им также было направлено соответствующее письмо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12 января 2016 00:26
Одним словом, будет дефицит товаров!Ну по крайне мере, на какое-то время.

Предлагаю,предпринимателям РЮО объединится, чтобы вместе решать вот такого рода вопросы. Ужесточение на границе будет сильнее! Нам намекают, стройте свое государство и соблюдайте все правила ВЭД!

--------------------
12 января 2016 09:49
Чегевара, нам не намекают, нам прямо в лоб ложкой стучат, что пора самим что-то делать и не сидеть больше на шее России!
12 января 2016 18:07
Эти проблемы свалились цхинвальцам на голову после подписания договора о союзничестве и интеграции. Браво.
14 января 2016 20:10
Всем привет! Этипроблемы не сейчас появились они давно уже идут каждый раз после нового года таможня закрывала границу и велись переговоры ,но бумаг не подписанно .Договаривались на словаха то что говорят что на 300-500 видов товара как их заторможить на все нужны сертификаты , брокеры на каждый вид товара хотят деньги так,что нужно решать проблему сверху. Заодно парламент под новый год приняло налоговый кодекс который был составлен налоговиками ЮОР . Кроме ужесточения налогового бремени для предпринимателей он ничего не принесет . Кто с нимм ознокомился пускай напишут . Покажу на примере водки акциз на бутылку водки от30-35рублей это для тех кто легально будет его провозить значит цена легальной водки будет около90рублей и так же увеличивается налог на все ,.Кто работает легально Подумайте может эти события связанны друг с другом

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Продается цех по производству пластиковых окон с оборудованием, общей площадью 600 квадратов. Цех находится по адресу: ул.Сталина 102, (городское озеро).Тел. 8929 810 02 07
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!