Парламент Республики Южная Осетия внес поправки в закон об ответственности за нарушение правил дорожного движения

Парламент Республики Южная Осетия внес поправки в закон об ответственности за нарушение правил дорожного движения12 Января 2016 года в газете «Южная Осетия» было опубликовано Постановление Парламента Республики Южная Осетия о Законе РЮО «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «Об административной и уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения». Существующая ситуация на дорогах республики, рост числа ДТП со смертельными исходами уже с начала 2016 года, непрекращающееся разгильдяйство и нарушения правил дорожного движения, вождение автотранспорта в нетрезвом состоянии, создающие реальную угрозу жизни пешеходам, вызывают справедливое возмущение граждан и резонанс в обществе. Перенасыщенность города автомобилями, лихачество на дорогах подвергают смертельной опасности детей, взрослых, стариков. Все это в совокупности вынудили Парламент республики принять экстренные ужесточающие меры в целях наведения порядка на дорогах. Какие же изменения были внесены в законодательство?
Так, статья 11 Закона Республики Южная Осетия «Об административной и уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения» в новой редакции с внесенными изменениями уже гласит так:
«Статья 11. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере двадцати (20 000) тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения,- влечет наложение административного штрафа в размере двадцати (20 000) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния,- влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии со статьей 3.9 Кодекса об административных правонарушениях, действующего в Республике Южная Осетия не может применяться административный арест, в размере тридцати (30 000) тысяч рублей».
Новые поправки также будут воздействовать на так называемых «отказников», когда поведение нарушителя становится конфликтным в ответ на законное требование дорожного инспектора.
«Статья 31. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния,- влечет наложение административного штрафа в размере двадцати (20 000) тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния,- влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии со статьей 3.9 Кодекса об административных правонарушениях, действующего в Республике Южная Осетия не может применяться административный арест, в размере тридцати (30 000) тысяч рублей».
Закон был подписан Президентом Республики Южная Осетия Леонидом Тибиловым и вступил в силу со дня его официального опубликования. Будем надеется, что такие меры заставят многих водителей прежде подумать, чем употреблять алкоголь перед намерением сесть потом за руль, а значит на дорогах республики станет безопаснее.

http://mvdruo.ru/news/detail.php?ID=357
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26 января 2016 23:19
мастера писать законы.....хорошо, закон есть, дальше посмотрим как будет опять осуществляться контроль за его соблюдением....
26 января 2016 23:22
Посчитаем, сколько поймали и сколько в бюджет внесли. Сегодня смотрел Чеченское тв (это отдельное тема их достижения)они внесли в бюджет штрафаы за 2015г на сумму 28 000 000 руб

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!