Депутат от фракции «Единая Осетия» Петр Гассиев: Южной Осетии профессиональный парламент нужен сейчас, а не через несколько лет

«Решение этого вопроса и так затянулось на долгие годы, чтобы можно было и дальше позволять себе игнорировать принципиальное требование Конституции о разделении ветвей власти. Кроме того, давно понятно, что пока все без исключения депутаты не станут работать на профессиональной основе, качество и эффективность работы законодательного органа не повысятся. Речь идет о фактах, многократно доказанных опытом работы парламентов различных стран мира. Отложив вступление в силу данного законопроекта, мы, как в случае с введением местного самоуправления, создадим прецедент, который может позволить депутатам следующего созыва точно также отложить это решение»,- отметил депутат от фракции «Единая Осетия» Петр Гассиев.
По его словам, в соответствии с частью 4 статьи 71 Конституции РЮО, если при повторном рассмотрении закон будет одобрен Парламентом Республики Южная Осетия в ранее принятой редакции количеством не менее двух третей голосов от общего числа депутатов, он подлежит подписанию и обнародованию Президентом Республики Южная Осетия в течение пяти дней. «Надеюсь, депутаты из других фракций вновь проявят понимание стоящих перед парламентом важных задач и подтвердят свое прежнее решение», - заключил депутат.
Сайт Парламента РЮО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26 января 2016 20:36
Ах Пети Пети! Шы таригьад у Ирыстон! Ивгъуыд азты да бынат кам уыдаит, уый ма шастытыл уайы
26 января 2016 21:40
Ай диссаг наеу, вместо того чтобы экономить деньги в такой кризисный период и сделать хоть что нибудь для народа, они уперлись в этот якобы "профессиональный" Парламент и ни слова о том какую финансовую нагрузку это решение несет. Только зарплата депутатов обойдется нам в один миллион сто девяносто тысяч (1190000) в месяц и четырнадцать миллионов двести восемьдесят тысяч в год! И это только зарплаты рядового депутата, без учета зарплат Председателей комитетов Парламента,командировочных (надо же им получать указания от московских .....) секретности и прочей хрени!
А что теряют депутаты ЕО? Ничего! Как занимались бизнесом (Тасоев Дима с магазины да Бани), преподаванием (Кочиева Жанна целая завкафедрой ЮОГУ), творчеством и прочим оплачиваемым бездельем. То есть так же будут получать свои вторые зарплаты и доходы! Зато некоторые депутаты от других партий (за исключение.....Козонова), которые не пляшут под дудку спикера, будут весьма ограничены!
26 января 2016 22:18
ну и правильно,нигде депутаты, кроме как у нас на двух или трех даже работах не работают)
26 января 2016 22:24
Ребята новички, прошу не шалить! Буду карать. Если есть что сказать пишите Конструктивно !

--------------------
26 января 2016 22:30
Нужен проф парламент . С одной точки зрения того что будет порядок в ветвях власти то есть депутат будет заниматся своими прямыми обязанностями и все,а с другой стороны не подписывая этот закон людей поддерживают работать в двух и более местах при том что у нас много безработных . В январе начал действовать указ президента по трудоустройству.На поводу идти у нескольких людей которые работают в двух и более местах создастся лабиринт.
26 января 2016 22:40
Че, цени тонкий цхинвальский юмор. Или может ты тоже в "секте" ЕО?
26 января 2016 22:41
Ребята, вы не на бирже)) Нас читают в 70 странах мира.

--------------------
26 января 2016 23:04
Цитата: Чегевара
Нас читают в 70 странах мира

Аемае уаедае шаемаенае фезмаелыс? Рубрика "Ханума" бакаен ааемае нын нае абадгае чыжыты по всему миру ачынджы каен! Шас у, пАдумаешь!
26 января 2016 23:19
Но Пети должен понимать, что ни он , ни 99 его партийцев не станут профессиональными депутатами, как их ни назови. Реально посмотрите на себя. Харитонычправ, парламент в таком виде должен до работать до конца срока, то бишь до 19-го года.

А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь".
26 января 2016 23:26
Цхинвал 68,
уагаер афтае даеуаей шаемаей нае даер у Пётр Гассиев и любой из парламентариев? Желательно в деталях.
26 января 2016 23:29
Конечно есть профессионалы, депутаты прошлых созывов, Дьяконов, достойный сын отца, Алик Плиев, Вова Келехсаев, из новых есть Игорь Кочимев.
А большинство парламентское - это как мне рассказали- руки.
Просто руки и все.
Ролик предателя Каркусова помните - я просто член, член и все.
Разве член может возражать.
26 января 2016 23:54
Из бюджета РЮО парламентским партиям ежегодно выделяется 12 000 000 (двенадцать миллионов ) рублей из них около 7 500 000 рублей партии «Единая Осетия» .
Вопрос руководителям партий ,депутатам-«слугам народа» . Почему налогоплательщики РЮО должны содержать Ваши партии ????
Если у Вас действительно действующая, работающая партия то члены партий, которые участвуют в реализации задач и Устава партии должны платить взносы. Партия должна работать за счет членских взносов , а не бюджета РЮО. Или Ваши Партии существуют только на бумаге ,а при необходимости уплаты членских взносов народ разбежится.
Убедительная просьба к руководителям партий отчитаться переда народом Республики о Ваших расходах бюджетных средств РЮО. Премьер-министр ,министры ,руководители ведомств отсчитываются перед Вами ,а Вы отчитайтесь перед народом . Пригласите журналистов ,опубликуйте в прессе детально Ваши расходы и пусть юристы посмотрят на сколько они соответствуют закону РЮО «О политических партиях». Если бы речь шла о партийных взносах ,то это было бы Вашим внутренним делом ,но не расходование бюджетных средств .Народ должен знать !!!!!
ЖДЕМ ПУБЛИКАЦИЙ ОТЧЕТОВ !
А теперь простая арифметика. 12 000 000 рублей делим на 34 (количество депутатов) делим на 12 (количество месяцев в году) итого получается- 29 411 рублей в месяц на одного депутата. Приблизительно. Цифра конечно же больше ,более 35 000 рублей . Не учтены зарплаты руководства и председателей комитетов ,а их зарплата вместе с доплатой за секретность 60-65 тыс. рублей .Не учтены командировочные, представительские и прочие расходы . Вся Республика оптимизируется , экономит бюджетные средства, а депутаты просят дополнительное финансирование ?

К списку депутатов ,приведенную Цхинвал 68 нужно добавить Агунду Плиеву. Игорь Кочиев -очень профессионально работает в качестве руководителя комитета по международным делам.
26 января 2016 23:57
Цхинвал 68,
Сахол а!

Цитата: Чегевара
Ребята, вы не на бирже)) Нас читают в 70 странах мира.

Чеге, пусть все 70 стран знают кто у нас кто wink
Кто не знает Петю,Петю знают все! wink
27 января 2016 08:32
ariag1977,Агунда достойнейшая женщина, не только как депутат
27 января 2016 10:30
Вы забыли заметить, что экономический кризис в России растет, накануне выборы в Гос.Думу,идет борьба с повальной коррупцией, в ноябре выборы президента США и если выиграет Клинтон-политическая обстановка усугубиться. Размер помощи РЮО и Абхазии резко сократиться. А этот разворот событий почему то не рассматривается руководством республики.Нужна реальная эффективная сила, на которую можно опереться. В республике к сожалению нет не боеспособного парламента, ни одной партии, ни общественного движения. Все население втягивается в обсуждение пиар ходов тех или иных руководителей.Одно спасение данный сайт, как грамотная площадка независимая и эффективная для дискуссий и выработки конкретных предложений.Большое спасибо ее создателю.
27 января 2016 11:03
ATILLA,
у тебя есть реальные предложения? Выложи, пожалуйста, на обсуждение.
27 января 2016 11:36
Пожалуйста. Например наиболее активным, патриотически настроенным молодым людям, тем кто дискуссирует на этом сайте, проживающим в РЮО можно зарегистрировать общественное движение "Аланы", ратующих за сохранение истории,здорового образа жизни, активной общественной и гражданской позиции.После этого можно создать на территории РСО-Алании аналогичное движение с такими же целями и задачами. Получается мостик, соединяющий два братских народа без политического одобрения, демонстрирующий сплоченность и стремление многих создать что новое светлое без каких-либо политических подтекстов.Это будет неплохая площадка для воссоединения, идущая от самого народа, которая вдохнет новый смысл и стимулы к объединению.
27 января 2016 11:38
АТТИЛА, НЕМНОГО ПОДПРАВЛЮ ТЕБЯ И НЕКОТОРЫХ . Осетины на севере и на юге не являются братскими народами ,это Один Народ!

п.с.
Спасибо, за оценку деятельности.

--------------------
27 января 2016 11:47
ATILLA,
понятно, т.е. ещё одно движение с благими целями и задачами. А чем другие не угодили? ))

Цитата: ATILLA
Это будет неплохая площадка для воссоединения, идущая от самого народа, которая вдохнет новый смысл и стимулы к объединению.

Разве народ против воссоединения? Атилла, народ как раз - ЗА.
27 января 2016 14:44
Да нет, вопрос в том, что руководство ингушетии торпедируют вопрос о наших предках команду НИИ дали, а все почему видят слабость наших властей и прут.А у нас и на Севере и Юге идет борьба за власть, а может оказаться так, что и делить нечего будет.Поэтому, как всегда спасение утопающих-дело самих утопающих. Насчет одного народа не спорю. Однако восприятие на Севере южан оставляет желать лучшего, и масла в огонь подливают дигорцы, многие уже из которых мусульмане.Поэтому не все так просто и гладко.Основные баталии впереди.
27 января 2016 15:01
Цитата: ATILLA
Однако восприятие на Севере южан оставляет желать лучшего, и масла в огонь подливают дигорцы

И будут воспринимать с негативом, пока наши южане не призадумаются над тем, как они воспринимаются со стороны глядя. Я о манерах, т.е. элементарном воспитании. То, что нам на юге кажется крутым - схъаел ныхас, схъаел митае, лыскъ фидис, какое-то невообразимое отсутствие понимания реальных вещей нашими согражданами, воспринимается другими, как дикость, что собственно соответствует истине. Ребята, копейка в кармане, иномарка правдами и неправдами купленная, не есть доказательство крутизны. Воспитание, интеллект и порядочность по отношению к окружающему миру - это круто, всё остальное херня.

Дигорцы не мусульмане, дигорцы - иудеи. Имею среди них родню и друзей. И опять же многое из поступков кударцев им точно умом не понять и верить в нас им тоже не приходится.
27 января 2016 16:20
Цитата: Кот Гарфилд
Цхинвал 68,
уагаер афтае даеуаей шаемаей нае даер у Пётр Гассиев и любой из парламентариев? Желательно в деталях.


Аеваеццаегаен ай даер Гасситы Петрау Уаераесейы Аехсардзинады ордены кавалер у.
27 января 2016 17:53
Кавалеры хъуыддагта дар хорз зонам, Габараты лаг!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!