Круглый стол «Безопасная дорога» прошел в Цхинвале

30 января 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2922 просмотра]
В Госкомитете информации и печати Южной Осетии состоялся круглый стол «Безопасная дорога», организованный общественной организацией «Иры сомбон».

В мероприятии приняли участие председатель Госкомитета информации и печати Южной Осетии Вячеслав Гобозов, начальник ГИБДД МВД Республики Эльбрус Цховребов, директор ИА «АЛАНИЯинформ» Юрий Бетеев, директор радиостанции «Ир» Алан Цховребов, заместитель начальника Управления внутренней политики Администрации президента Алан Тибилов, директор автошколы при Юго-Осетинском государственном университете Василий Кулиджанов, заместитель директора автошколы Геннадий Кокоев, представители Комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО Алена Кабулова и Александр Кулумбегов.

В начале мероприятия представитель организации Вячеслав Хозиев приветствовал присутствующих и отметил, что круглый стоя является продолжением акции «Безопасная дорога», которую представители молодежной общественной организации «Иры Сомбон» провели 22 января совместно с Министерством внутренних дел Южной Осетии.
«Все мы являемся свидетелями того, что за последние годы у нас участились нарушения правил дорожного движения, и на наш взгляд это является не только проблемой правоохранительных органов, а проблемой всей осетинской общественности», - сказал Хозиев.

Председатель общественной организации Диана Хабалова поблагодарила присутствующих за внимание, и отметила, что организация «Иры Сомбон» призывает население Южной Осетии не садиться за руль в нетрезвом состоянии и не нарушать правила дорожного движения.
«Мы надеемся, что сегодняшний круглый стол поможет хотя бы частично решить данную проблему, - отметила Хабалова.- Пока каждый водитель не задумается и не осознает, насколько не оправдан риск вождения в нетрезвом состоянии, это проблема не будет решена. Хотелось бы, чтобы молодежь задумалась о последствиях и поддержала нас».

Начальник ГИБДД МВД Республики Эльбрус Цховребов привел статистику дорожно-транспортных происшествий в Южной Осетии.
«По статистике только в Цхинвале в 2015 году в результате ДТП погибло 10 человек, пострадало 38, а в 2014 году 12 человек погибло, пострадало - 49, - констатировал Цховребов. – По нарушению правил дорожного движения в 2014 году было 4 493 нарушений, в 2015 году - 5 193 нарушения. Также составлено в 2015 году 3 490 протокола, а в 2014 году – 1 869. В состоянии алкогольного опьянения в 2015 году - 366 человек, а в 2014 году - 260».

Также Цховребов представил статистику и по районам Республики.

Начальник ГИБДД МВД обратил внимание на то, что в Республике население при ситуациях с нарушением дорожно-транспортного движения не хотят становиться понятыми.
«Хотелось бы, чтобы вы оказали нам в этом плане содействие», - обратился Цховребов к представителям общественной организации “Иры сомбон”».

Алан Тибилов отметил, что проблема безопасности дорожного движения не является отдельной проблемой только общества или отдельно Госавтоинспекции (ГАИ).
«Это наша общая проблема, потому что, с одной стороны, общество относится пренебрежительно к правилам дорожного движения, и с другой стороны, бывают поблажки со стороны представителей Госавтоинспекции, - отметил Тибилов.- Но сейчас мы наблюдаем, что активно ведутся рейдовые мероприятия, что очень хорошо, потому что если показать обществу, что все стало очень строго в этом направлении, то и они будут придерживаться правил. С другой стороны, надо вести разъяснительную работу, в первую очередь, среди молодежи, потому что редко бывают случаи, когда взрослые люди совершают аварии».

Алан Тибилов выразил организаторам мероприятия благодарность за проведение круглого стола на актуальную для Республики тему.
«Спасибо, что вы собрались и подняли такую важную тему, - сказал Тибилов.- Хотелось бы, чтобы средства массовой информации активно работали в этом направлении совместно с Госавтоинспекцией и общественными организациями».
Он напомнил, что вскоре начнется работа по внедрению системы «Безопасный город» по Республике.
«Я думаю, что это будет способствовать безопасности дорожного движения на дорогах», - подчеркнул Тибилов.

Юрий Бетеев отметил, что в Цхинвале увеличивается количество машин.
«После предпринимаемых мер по безопасности дорожного движения многие уже не садятся за руль в нетрезвом состоянии, - уточнил Бетеев.- Помимо проблем с пьяными водителями есть проблемы и со светофорами в Цхинвале, так как в некоторых местах их нет, а где-то они и вовсе не функционируют. И самое главное, к нарушителям не должен быть избирательный подход. Закон должен быть один для всех».

Алан Цховребов отметил, что в связи с данной проблемой Республика теряет людей в мирное время, чего не должно происходить.
«Каждый день в утреннем эфире мы призываем людей соблюдать правила дорожного движения, - сказал Цховребов.- Через все средства массовой информации должна проводиться пропаганда безопасности дорожного движения».

Кроме того, Цховребов обратил внимание на то, что сотрудники Госавтоинспекции незаконно снимают номерные знаки с транспортных средств.
«Например, если машина припаркована на проезжей части на стороне встречного движения, это является нарушением и ее владелец облагается штрафом. За такое нарушение сотрудники Госавтоинспекции снимают номерные знаки. Я считаю, что это не совсем законно. Также сотрудники изымают водительские права у нарушителей, после чего они платят штраф и им возвращают права. В законе такого нет», - уточнил Цховребов.

Он отметил, что нарушения ПДД необходимо решать законными методами.

Эльбрус Цховребов, в свою очередь, подчеркнул, что сотрудники Госавтоинспекции вынуждены были прибегнуть к таким мерам.

Василий Кулиджанов отметил, что на преподавателей автошколы лежит большая ответственность, так как они учат и выпускают водителей.
«Сегодня автошкола при ЮОГУ работает на должном уровне, материально-техническая база стала намного лучше, автомобильное хозяйство автошколы состоит из 8-ми легковых автомобилей, одного автобуса и одного грузового автомобиля, - рассказал Кулиджанов».

Кулиджанов отметил, что еще недавно основной контингент автошколы состоял из представителей женского пола.
«Но после того, как ограничили самоподготовку, количество обучающихся учащихся мужского пола увеличилось, - сказал директор. - Большое внимание автошколе уделяет ректор ЮОГУ Вадим Тедеев. Если три года назад у нас не было практически ничего, то сейчас мы практически обеспечены всем необходимым».

Кулиджанов отметил, что с учащимися составляются договора и если человек по неуважительной причине человек пропускает занятия «мы его отчисляем» .
«Уровень подготовки водителей за последнее время повысился», - также уточнил директор автошколы.

Кулиджанов указал на необходимость проведения уроков по безопасности дорожного движения в школах Республики для того, чтобы не только водители, но и пешеходы и, особенно дети, знали правила дорожного движения.
«Дети должны знать, в каком месте положено переходить дорогу, и на какой свет, - пояснил директор.- И водитель, и пешеход - участники дорожного движения, как один нарушает, так и другой. Надо каждому из нас изучать правила и изменения в правилах дорожного движения».

Также в ходе круглого стола были вынесены предложения установить «лежачие полицейские» или светофоры рядом с образовательными учреждениями Республики и взять под общественный контроль безопасность дорожного движения.

Круглый стол «Безопасная дорога» прошел в Цхинвале
Круглый стол «Безопасная дорога» прошел в Цхинвале
Круглый стол «Безопасная дорога» прошел в Цхинвале
Круглый стол «Безопасная дорога» прошел в Цхинвале
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
31 января 2016 10:33
Пока не будет Верховенства Закона, пока не будет наведен порядок в рядах самых правоохранительных органов, не будут введены жесткие штрафные санкции к нарушителям и жесткий контроль за их исполнением, толк от этих круглых, треугольных, квадратных и овальный столов не будет.
31 января 2016 10:38
5.45 хочу довести до вашего сведения, что трое сотрудников уже уволены за вождение в нетрезвом виде за январь месяц и дело одного сотрудника прокураторы рассматривается.
Президент приказал, всех кто нарушает - наказывать. Если я, как и другие, позволял себе раньше ))) ,то сейчас на каждом шагу останавливают, так что уже не вариант.
Пора вводить в РЮО услугу "Трезвый водитель".
Бесплатная подсказка таксистам))). В Москве услуга стоит 2.500, это тебе не штраф 20 000.

--------------------
31 января 2016 10:48
МАЙРАМЫЧ, я приветствую всеми фибрами нервных клеток такие меры. У нас дорожные потери сопоставими уже с потерями в 08м, и это в мирное время!
ЧЕГЕВАРА, на сайте убедительно просили список героев -кавалеров ордена ,, Уацамонга,,. Еще не готов?
И второе, бойца-беглеца не нашли еще.? У меня такое состояние профессиональное, будто мой боец сбежал. Спасибо!
31 января 2016 13:37
"Трезвый водитель" очень сильно поможет
31 января 2016 19:49
Или, что-нибудь в стиле "Стоп-хам"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!