Государственный ансамбль «Симд» возглавил Ростик Гаглоев

6 февраля 2016 Культура [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3747 просмотров]
Государственный ансамбль «Симд» возглавил Ростик ГаглоевСостоялась встреча Председателя Правительства Доментия Кулумбегова с коллективом Государственного ансамбля «Симд» им. Б. А. Галаева, на которой обсуждались вопросы деятельности и дальнейшего развития главного хореографического ансамбля республики.
Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Эрик Пухаев и Министр культуры Мадина Остаева.
В ходе состоявшегося разговора Мадина Остаева представила коллективу «Симд» нового руководителя.

«Министерством культуры принято решение назначить на должность директора – художественного руководителя ансамбля «Симд» Ростика Гаглоева. Вы сотрудничали с ним и хорошо его знаете. Мы считаем, что это наиболее приемлемая кандидатура. Я надеюсь, что благодаря Ростику Ефимовичу и самому коллективу, мы построим деятельность ансамбля таким образом, чтобы государственный ансамбль «Симд» не только сохранил и продолжил свои славные традиции, но и достойно представлял Южную Осетию за ее пределами», – подчеркнула Мадина Остаева, заметив, что ансамбль является визитной карточкой республики, ее лицом.

Доменти Кулумбегов поздравил вновь назначенного руководителя и выразил надежду, что ему удастся наладить конструктивное сотрудничество с коллективом и мобилизовать все его силы на решение актуальных задач, которые сегодня стоят перед ансамблем.

«Быть руководителем Государственного ансамбля, особенно такого именитого, с богатой историей и традициями – это большая ответственность… Желаю вам, Ростик Ефимович, удачи и успехов вместе с коллективом. Надеюсь на вашу совместную плодотворную работу», – сказал он.

Председатель Правительства также высказал пожелание, чтобы была обеспечена максимальная прозрачность в работе ансамбля и отметил, что руководство республики продолжит оказывать коллективу дальнейшую поддержку в рамках имеющихся возможностей.

В заключении встречи Доменти Кулумбегов осмотрел недавно отстроенное здание «Симда». Сотрудники ансамбля познакомили его с условиями труда и отдыха, рассказали, с какими проблемами приходится сталкиваться в ходе его эксплуатации.

Напомним, что Ростик Гаглоев ранее занимал должность заместителя Министра культуры Республики Южная Осетия.


Пресс-служба Президента и Правительства РЮО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 февраля 2016 12:11
Ай мае...адон бынтон куы фае**** сты..На месте солистов я бы до единого написал об увольнении.Молодым везде дорога дам?На скольких должностях он сейчас работает почему не пишут?Директор,худрук,зам культуры Цх района и замминистра еще...черти
6 февраля 2016 14:13
Странное назначение...На администраторскую должность еще понятно. Но художественным руководителем в государственном профессиональном ансамбле?! Дай бог, чтоб я ошибался. Нужно приложить все усилия, чтоб пригласить Арсоева(Саго). Симд-визитная карточка нашей Республики и никаких средств нельзя жалеть на ее возрождение до былой славы.
6 февраля 2016 16:28
Ашы пенсионертае нае нал ныууаджысты? Не испытывайте терпение народа своей дурацкой кадровой политикой.
6 февраля 2016 17:53
В любом обществе государственный ансамбль песни танца или любой другой коллектив подобного профиля является флагманом культуры в стране и за ее пределами. У нас же "возрождение" ансамбля проходит уже 9й год и все никак не произойдет.
В октябре 2006 ансамбль дал последний сольный концерт с полноценной программой под руководством Биченова Г. Биченова сменил всем известный Аслан Кабисов(Пыцыкк), и Кабисов и Биченов работали в сложных условиях и в трудное время, со своими задачами они в принципе справлялись. После 2008 года Аслан Григорьевич сошел с дистанции из-за проблем со здоровьем(сказалась его давняя пагубная привычка). На его место был приглашен В.Цховребов, у которого были все карты на руках и должное финансирование. Цховребов проработал недолго и со скандалом был уволен, оставив после себя обновленный гардероб сомнительного качества и погрязший в интригах коллектив.
Далее приходит на работу Шавлохов С., у которого была отличная возможность для реорганизации и обновления коллектива, он ей не воспользовался, в итоге совсем недавно оставил этот пост.
Стоит отметить, что все то время не утихали склоки и интриги и за весь этот период ансамбль не представил полноценной программы.
Один из самых старых и именитых коллективов на Кавказе на сегодняшний день переживает не лучшие времена. Люди привыкли работать по ЧАСУ в день и получать за это зарплату(работа мечты прям), привыкли постоянно бунтовать против руководства. Руководство же в свою очередь почему-то не хочет замечать очевидных проблем и не ищет путей для их решения.
Совсем недавно коллективу исполнилось 75 лет, кто-нибудь из вас знал об этом?) Через два года будет 80 лет, я подозреваю, что и этот юбилей коллектив встретит не в лучшем состоянии.
Давайте посмотрим по сторонам. У наших соседей совсем недавно появился ансамбль "Нартеби"(Нарты), возглавляет его известный в прошлом танцовщик Омар Хубаев.. За несколько лет коллектив превратился в один из сильнейших ансамблей Грузии и ездит по миру от имени Южной Осетии.
Получили мы независимость и что? Прос***ли культуру, вот что. Зато грузины могут спокойно сказать: "посмотрите, мы делаем все для осетинской культуры", а что покажем мы?
И при всей плачевности ситуации, при измотанности и надломленности коллектива, во главе ансамбля ставится человек без музыкального образования и без элементарных навыков в хореографии. (ничего личного). А теперь все дружно ждем фееричного возвращения легендарного коллектива.
Ссылка на недавний концерт вышеупомянутого ансамбля "Нартеби", для понимания масштаба разрыва и глобальности проблемы. https://www.youtube.com/watch?v=zq0ZCdbTFsM
7 февраля 2016 12:32
А что, везде то же самое. Человек ни бельмеса не разбирает в порученном ему деле, но он же знакомый или родственник, поэтому лучше профессионалов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!