Пятый виновный в смерти Цкаева сбежал от следствия

В Северной Осетии по громкому делу объявлен в розыск новый подозреваемый
Фатима Плиева

Сотрудник уголовного розыска во Владикавказе, который проходит по делу о смерти задержанного Владимира Цкаева, скрылся от следствия, сообщает «Интерфакс-Юг». Полицейский скрылся и в настоящее время находится в федеральном розыске.

Пятый пошел

Следователи по делу о смертельном избиении Владимира Цкаева в здании владикавказского отдела полиции заявили о появлении в деле пятого подозреваемого. Об этом сообщает Управление Следственного комитета по Северной Осетии.

Следствием установлена причастность к гибели Владимира Цкаева 26-летнего оперуполномоченного уголовного розыска по городу Владикавказу. В отношении него возбуждено дело по статье «превышение полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия».


Старший лейтенант, которого подозревают в причастности к данному делу, не появлялся длительное время ни на службе, ни дома. В связи с чем было заявлено, что подозреваемый от органов следствия скрылся.

По этой причине офицер полиции был объявлен в федеральный розыск. Однако найдут ли его в рамках данного дела – большой вопрос, учитывая имиджевые потери осетинского МВД от этого дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Дело Цкаева

Как мы сообщали ранее, 31 октября в Республиканскую больницу Северной Осетии поступил 39-летний житель Владикавказа Владимир Цкаев. Спустя несколько часов он умер, не приходя в сознания.

Было установлено, что он попал в больницу из отдела полиции, куда был доставлен на допрос по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью сотруднику полиции Роману Плиеву.


Оперативники, которые вели допрос заявили, что подозреваемый сам ударился об стол, чтобы инсценировать избиение. Однако многие жители города не поверили в эту историю и провели стихийный митинг, на который пришли около ста человек.

После этого были задержаны и взяты под стражу начальник отделения и три оперуполномоченных отдела полиции УМВД России по Владикавказу. В отношении них возбуждено дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия».

Фактор Букулова

Задержания полицейских прошли на фоне неожиданного поворота в этом резонансном деле. Напомним, что спустя некоторое время после смерти Цкаева, в нападении на полицейского, в котором его и обвиняли, признался сосед умершего Марик Букулов.

Явка с повинной Марика Букулова только подчеркивает вину полицейских, забивших до смерти Владимира Цкаева в здании Иристонского РОВД, - сообщил тогда информационный ресурс «Эхо Кавказа».

Букулов явился в следственное управление СК РФ по Северной Осетии с признанием, что это он стрелял в омоновца Ролана Плиева в ночь на 31 октября. Букулов заявил следователям, что действовал в целях самообороны.


Адвокат семьи Цкаевых Анжела Сикоева так описывает происшествие, в результате которого 31 октября был ранен сотрудник ОМОНа Ролан Плиев. Марик Букулов подошел к автомобилю, в котором находился Плиев, и сделал ему замечание.

Мужчина считает, что действовал в интересах общества. Омоновец бурно отреагировал на замечание, говорит Анжела Сикоева. С ее слов, полицейский не был в форме и не представлялся сотрудников правоохранительных структур.

"Был задержан 37-летний местный житель, который сам явился к следователю и дал признательные показания, сообщив, что именно он из личной неприязни стрелял в полицейского и причинил ему тяжкий вред здоровью. При этом он добровольно выдал пистолет и сообщил все детали происшествия", - сказал собеседник агентства.

Отставка министра

После этого скандала глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов написал рапорт об освобождении с занимаемой должности. И это, несмотря на то, что контракт Артура Ахметханова был рассчитан до конца 2018 года.

"Генералу Ахметханову предложили не торопиться с решением и взять отпуск. В структуре МВД России его ценят и рассматривают как одного из самых эффективных региональных руководителей", — заявлял журналистам на тот момент источник в МВД республики.


По информации "Коммерсанта”, Артур Ахметханов написал прошение об отставке «после нескольких дней раздумий» и без постороннего вмешательства. «После смерти Владимира Цкаева не было ни московских проверок, никакие комиссии не приезжали, так что Артура Ахметханова никто не вынуждал подавать в отставку»,— писала газета.

О реакции руководства Артура Ахметханова на его отставку также на тот момент не было ничего не известно. В кулуарах республиканской полиции говорили, что министру «порекомендовали пока уйти в долгосрочный отпуск, после которого и будет принято решение о его дальнейшей судьбе», - писала газета.

http://onkavkaz.com/news/704-pjatyi-vinovnyi-v-smerti-ckaeva-sbezhal-ot-sledstvija.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!