Игорь Тасоев: «Я выбрал свой путь»

4 марта 2016 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 150 просмотров] [версия для печати]
Игорь Тасоев: «Я выбрал свой путь»
28.02.2016
В салоне машины тепло и тихо, выезжая за пределы города, перед нами открывается необъятные высоты и красоты нашей республики. Мимоходом наблюдаю за тем, как сменяются пейзажи, затем внимание полностью захватывает тихий, бархатный голос певца Игоря Тасоева.
Через час у него должен состояться концерт в поселке Знаур, но, по его выражению лица – расслабленного, улыбающегося, можно понять, что он совсем не волнуется.
«Красивое место», — проносится у меня в голове, потому, что, признаюсь, никогда раньше не была в этих краях. И, словно прочла мои мысли, коллега, сидящая рядом, сказала: «Здесь красиво, но еще сильнее нравится мне здесь весной и осенью».
Игорь Тасоев поддерживает диалог, называя еще некоторые интересные места, в которых он побывал.
«Для нас эти красоты стали обыденностью, но, уверен, что большинство иностранцев, побывав здесь, будут просто в восторге», — говорит он. И, словно в подтверждение его слов, мы заворачиваем, объезжая холм, и нашему взору открывается идеальная панорама, которая просто просится на холст. Горы, что всегда были визитной карточкой Осетии, возвышаются над нами. Хоть они и отдалены от нас, их величие и красоту нельзя не заметить. И к этому еще добавить идеальную дорогу, которая мчит нас все ближе и ближе к ним. Речь плавно перетекает к творчеству Игоря Тасоева, который делится с нами своей интересной историей творческого пути как певца.
«Увлеченность музыкой у меня появилась с детства. Его мне привил мой учитель музыки – Заур Николаевич Техов. Помню свою первую запись, что сделал сам на магнитофоне, и даже помню, в каком месте я допустил ошибку в той песне», — вспоминает он с улыбкой.
На его творческом пути было множество побед, но стоит также сказать, что неожиданно появлялись и препятствия, но Игорь Тасоев смог преодолеть их все:
«Что скрывать, проблемы были. Но, без них тоже нельзя, можно сказать, что благодаря этим испытаниям я стал сильнее. Сейчас тоже происходят некоторые неприятные моменты. Но я выбрал свой путь, по которому буду продолжать идти, несмотря ни на что».
Проезжаем по селам, в которых видно, как люди занимаются своими повседневными делами, словно, не обращая внимания на треволнения мира. Эта суета приятная, невольно вспоминается детство, и летние каникулы, проведенные у дедушки с бабушкой. Дети резвятся, бегают, радуются жизнью, ведь на улице такой прекрасный день.
«У нас очень много талантливой молодежи», — провожая взглядом детей, говорит Игорь Тасоев. «Думаю, что им необходимо помочь, поддержать. Среди молодежи есть и танцоры, и певцы, и художники, и это замечательно. На мой взгляд, у них есть все возможности, чтобы через некоторое время показать свои таланты на европейской или же мировой арене».
В салоне заиграла тихая и приятная мелодия, и невольно всплыл вопрос: «Кто является вашим эталоном в музыке?».
«Pink Floyd. Я люблю классический рок», — о чем красноречиво говорили песни, что звучали у него в машине.
Игорь Тасоев, как известно, живет в Москве, и уехал туда в конце XX века. В Южную Осетию он вернулся относительно недавно, и юго-осетинские зрители его приняли очень тепло и радушно.
«Я вернулся сюда, потому, что я родился здесь. Это моя Родина. Уверен, что многие, которые уехали отсюда, жалеют об упущенной возможности провести как можно больше времени на Родине», — признался он.
Мы подъехали к Дому Культуры поселка Знаур. До концерта остается время, и певец посвящает его репетиции, разогревом, проверкой оборудования.
На концерт, который был организован Комитетом по молодежной политике, спорту и туризму, были приглашены также и другие певцы – Шота Багаев, Людмила Дриаева (Дрияева), Алан Цидаев, а также исполнитель шансона Казан Казиев, который исполнил также и одну из своих известных юго-осетинской публике песен «Скрипач».
Певцы, после выступления, благодарили жителей поселка Знаур за теплый прием.
Завершал концерт Игорь Тасоев. Его выступление, конечно же, было на высшем уровне, слушать его было одно удовольствие. Он умело создавал теплую атмосферу в зрительном зале. Во время одного из его номеров, он пригласил маленьких жителей Знаура на сцену, чтобы те могли потанцевать. Дети были очень довольны такой возможности.
Игорь Тасоев исполнил также и песню на английском языке, и завершил свое выступление песнями на осетинском языке.
После завершения концерта, Светлана Кокоева, директор Дома Культуры поселка Знаур поблагодарила артистов:
«Нам очень приятно, что вы выступили на этой сцене. Спасибо вам за столь приятный концерт, надеюсь, что наши встречи будут проходить чаще», — заключила она.
И, после концерта, когда вечер медленно вступал в свои права, мы отправились в обратный путь. Возвращались мы с положительными эмоциями, под покровом вечера, в сопровождении приятной музыки в исполнении группы Def Leppard – «Long, long way to go», и приятного общения с поистине интересным человеком.
Инна Кочиева

Источник: http://south-ossetia.info/igor-tasoev-ya-vybral-svoj-put/
Все права защищены © Официальный информационный портал Республики Южная Осетия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!