Обращение к общественности и молодежи Осетии без разделения на Север и Юг

20 марта 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6011 просмотров]
Обращение к общественности и молодежи Осетии без разделения на Север и ЮгМой сегодняшний комментарий посвящен неприятной теме, которую не хотелось обсуждать. Но проблему невозможно обойти, ибо она приобретает масштабный антинациональный характер.
Резонансная новость с приглашением грузинских танцевальных коллективов в Северную Осетию, вызвала на Юге вполне понятное и обоснованное отношение: категорическое непонимание, неприятие и осуждение.

Лично я глубоко убежден – у одного народа должны быть общие друзья и враги. Я пишу об этом с горечью, но надо хотя бы назвать вещи своими именами. Любые братания с государством, устроившим геноцид твоему народу, обрушившим шквальный огонь из самых разрушительных видов оружия на спящий Цхинвал, убивавшим солдат твоей Родины – осетинских и российских миротворцев – на Юге Осетии расценивают только как предательство.
В соцсетях развернулись бурные дискуссии, сопровождающиеся взаимными обвинениями и оскорблениями, которые вносят раскол и разделение в осетинский народ. Приятно видеть, что ряд уважаемых деятелей Северной Осетии, в том числе популярные североосетинские блогеры взвешенно выразили свое негативное отношение к намеченному концерту. Хочется выразить им благодарность и уверенно сказать: на таких, как вы, зиждется единство осетинского народа.

На этом фоне вдвойне обидно, когда некоторые наши северные братья спрашивают, отчего из-за какого-то концерта такой сыр-бор. Это люди не понимают, что сотни лет Грузия не прекращала геноцид осетинского народа, присваивая нашу историческую национальную территорию.
Очень часто приходится слышать «аргумент» о частных поездках в Грузию некоторых жителей Южной Осетии. Данный «аргумент» является ничтожным и недобросовестным уже в силу того простого факта, что эти поездки носят частный характер, а концерты возводятся в ранг государственной политики: ведь СОГУ, например, – это государственное учреждение, более того – цитадель осетинской науки.

Складывается странная ситуация: начиная с 2008 года Юго-Осетинский государственный ансамбль «Симд» ни разу не был приглашен на гастроли в Северную Осетию (хотя с блеском выступал даже в Латинской Америке), в то время, как грузинские творческие коллективы достаточно часто приезжают туда с концертами.
Я искренне люблю всех осетин, независимо от ущельной принадлежности, и мне обидно, когда вижу, что подобные проявления возводятся в ранг принципиальной позиции, а братания с недоброжелателями народов Осетии и России становятся привычным явлением.
ПРИЗЫВ

Но сейчас я хочу обратиться к общественности и молодежи Осетии без разделения на Север и Юг.
Мæ хотæ æмæ ‘фсымæртæ!
Курæг уæ дæн, цæмæй уæхиуыл фæхæцат, кæрæдзи мáуал азымджын кæнат сæвзæргæ уавæры. Алчидæр æмбары: ацы фарст у тынг риссаг, фæлæ йыл дзурын хъæуы хиуылхæцгæ, хъавгæ æмæ кæрæдзийæн аргъ гæнгæ.
Искренне благодарю всех, кто призывает к взвешенному подходу к этому острому вопросу, из которого наши недруги пытаются сделать камень преткновения осетинского единства.
Призываю воздержаться от провокационных высказываний и действий, которые могут сыграть на руку нашим врагам. Подобные острые вопросы необходимо решать на самом высоком всеосетинском форуме – съезде Стыр Ныхас. Смею вас заверить, что и руководство Южной Осетии прилагает усилия к разрешению этой сложной ситуации.

В мае сего года состоится съезд Стыр Ныхас, на котором наши представители обязательно должны вынести данный вопрос на всеобщее обсуждение, с целью принятия окончательной оценки и решения.

Официально принятое решение делегатов всего осетинского народа об осуждении организаторов данного провокационного концерта с наглядной неоспоримостью поставит точку в этом вопросе. А необдуманными высказываниями и действиями мы подвергаемся опасности стать невольными пособниками наших врагов в реализации их далеко идущих планов по разрушению единства осетинского народа.
Алан Тибилов, заместитель начальника Управления внутренней политики Администрации Президента РЮО


Источник: http://south-ossetia.info/obrashhenie-k-obshhestvennosti-i-molodezhi-osetii-bez-razdeleniya-na-sever-i-yug/
Все права защищены © Официальный информационный портал Республики Южная Осетия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 марта 2016 14:45
Кесаев наверное говоря "политикан" имел ввиду в том числе тов. Тибилова
20 марта 2016 14:52
Самый взвешенный текст из всех, которые были по этому поводу!
20 марта 2016 15:02
Хорз хъуыдыйыл фыст у! Хуыцау нае бахизает фыдбылызаей, стей даей гуырдзиаг аенаезаехъинаегты тыхаей!!
20 марта 2016 15:03
Такое чувство, будто в Южной Осетии все повально хорошо овладели офисным приложением Word... Реальных дел - мизер, одни заявления, статьи, сообщения и всякая другая информационная шелуха!

--------------------
20 марта 2016 15:13
Мае 'фсымаер, Алан, цъусаертаен мах нал стаем ушы бынаты, нал нае мбарынч.. даелае-ма кесаевты едты заявлениетаем бакаес!
20 марта 2016 15:17
В целом текст неплохой. Но нет больше Стыр Ныхаса, Международное общественное движение «ВЫСШИЙ СОВЕТ ОСЕТИН» является правопреемником региональной всеосетинской общественной организации «Стыр Ныхас». На 7-ом (внеочередном) съезде осетинского народа были приняты изменения в Устав организации, определяющие статус.Есть цели и задачи для достижения этих целей.Вот например такой пункт-
способствование расширению научных, деловых, торгово-экономических, культурных и иных связей между Республикой Северная Осетия-Алания и субъектами Российской Федерации, а также Республикой Южная Осетия, Республикой Абхазия, другими иност­ранными государствами.То есть Южная Осетия идет вслед за всеми субъектами РФ,как вам такой Устав?Что может решить такая полуживая организация?Никаких реальных рычагов у нее нет.Не надо на них перекладывать эту тяжелую задачу.они с ней не справятся.Только вдумайся,Алан Таймуразович,управление внутренней политики.Реальная власть у Вас.На этом съезде поговорят,и обратятся к Вам,это и есть выполнение ими своих целей-содействовать.Содействовать Вам,а Вы на них полагаетесь.Молодец,что обнажил правду,теперь смелее делай шаги.Собери воедино по этой проблеме все и молодежные и общественные организации и выработайте программу,а на севере поставьте такие же организации перед фактом.И сдвинется этот мертвый камень.Когда об этом все начнут говорить,поддержка в народе и на севере появится.И тогда Кесаевым придется прислушаться к НАРОДУ!
20 марта 2016 15:18
Марыч мае сае ахастаей шаегаттаегтае!!
20 марта 2016 15:32
Где наши лидеры молодежных и общественных объединений,почему они не обращаются письменно к коллегам на севере с просьбой также обратиться в органы государственной власти.И пусть власти проигнорируют их обращения,но это уже будет РЕЗУЛЬТАТ!Потом эти обращения можно будет публиковать в СМИ и реагирование на эти обращения.Своим организациям Кесаев тоже скажет,что они другие?

И пусть пока "Высший Совет Осетин" внесет изменения в свой Устав,поставив целью номер !-Объединение Народа РСО-Алании и РЮО,а потом будет браться за выполнение Уставных задач.А то на сегодня у них в уставе нет такой цели,и они что,неуставные задачи решать будут?
20 марта 2016 15:45
Правильно пишется в статье, Стыр Ныхас это единственная площадка, где мы можем им об этом говорить и решить что-то... На Стыр Ныхас надо хорошо подготовится и сделать так, чтобы подобные концерты и акции были одними из главных тем обсуждений!
20 марта 2016 16:22
Правильно сказано встатье, в рамках Стыр Ныхас и надо решать подобные проблемы. Скорее всего, эта акция спланирована грузинами специально, чтобы внести раздор между югом и севером Алании. Об этом говорит и то, как рано начали афишировать концерт, за пару месяцев.
И за это время градус все накалялся, причем сделали 2 концерта подряд с промежутком в 2 дня. Если мы сейчас пойдем на провокации во время концерта и будем друг друга охаивать в сети, то нехотя окажем услугу грузинам.
Вот как раз таки из-за этого считаю данный призыв важным и своевременным.
А дальше надо просто сесть за стол и желанием понять друг друга северным и южным Иронам и тогда все начнет выправляться.
20 марта 2016 16:58
Твои слова да Кесаеву в уши! Но он вряд ли услышит!
20 марта 2016 17:13
Очень хорошо,что представители власти говорят и отражают именно те чувтства,которые переполняют последние дни практически нас всех!
20 марта 2016 17:22
Цитата: Всегда Прав
Правильно сказано встатье, в рамках Стыр Ныхас и надо решать подобные проблемы. Скорее всего, эта акция спланирована грузинами специально, чтобы внести раздор между югом и севером Алании. Об этом говорит и то, как рано начали афишировать концерт, за пару месяцев.
И за это время градус все накалялся, причем сделали 2 концерта подряд с промежутком в 2 дня. Если мы сейчас пойдем на провокации во время концерта и будем друг друга охаивать в сети, то нехотя окажем услугу грузинам.
Вот как раз таки из-за этого считаю данный призыв важным и своевременным.
А дальше надо просто сесть за стол и желанием понять друг друга северным и южным Иронам и тогда все начнет выправляться.

100% ВЕРНО!
20 марта 2016 17:24
Автор статьи правильно подметил..у одного народа должны быть общие друзья и враги...южные осетины одинаково негативно относятся и к грузинам и к ингушам, я честно говоря думала, что и у северных осетин к ним такое отношение, но ошибалась, очень жаль..
20 марта 2016 17:30
Цитата: 15.15.15.
Автор статьи правильно подметил..у одного народа должны быть общие друзья и враги...южные осетины одинаково негативно относятся и к грузинам и к ингушам, я честно говоря думала, что и у северных осетин к ним такое отношение, но ошибалась, очень жаль..


Вот вот... Просто одна обида...
20 марта 2016 19:00
Вот поэтому надо объединить обе республики, чтобы мы жили единой болью и единой радостью. Пока этого не произойдет, не стоит надеяться на понимание и сострадание, так называемой 'единой нации'.
Видя все это, я вижу приближение гибели нашей нации.
Это каким бесхребетным надо быть, чтобы пригласить своих врагов на концерт, смотреть на их танцульки, а потом хлопать в ладоши восторгаясь их искуством?
Мне стыдно за таких братьев. И стыдно быть частью нации, которой пофиг, что с ней делают.
И говорить, что искуство вне политики, это самое нелепое, что я когда либо слышала.
К нам не только не должны приезжать грузинские ансамбли, но мы должны исключить грузинские танцы из репертуара наших ансамблей. Не говоря уже о том, что на наших свадьбах не должна звучать их музыка...
Пусть будет стыдно всем тем, кто забыл о наших братьях, погибших защищая наши земли и создавших нам возможность для независимого будущего!
Хотя бы в память о погибших, мы не имеем право создавать с ними никаких отношений. Пусть начнут с того, что сначало, попросят прощение у всей нации за две последние воины, а потом и за 90 летний генацид...
20 марта 2016 19:33
Аланчик алшы дар раст фысыс,да шаранбон бира!Нас хотят рассорит с нашими братьями с севера,вот на сколько серьёзную работу проводит мгб грузии Еще в августе 08.08 утром местные грузины( Владикавказские)друг друга поздровляли с победой.По всей России гузины чтобы друг друга узнавать на лобовых или на богажниках своих машин клеят кресты,это о чем то говорит???
20 марта 2016 21:21
Цитата: Ossetian
По всей России грузины чтобы друг друга узнавать на лобовых или на богажниках своих машин клеят кресты,это о чем то говорит???


Видимо для того, чтобы банды их земляков-барсеточников к ним проявляли уважение.
20 марта 2016 21:54
[quote=Абойон]Вот поэтому надо объединить обе республики, чтобы мы жили единой болью и единой радостью. Пока этого не произойдет, не стоит надеяться на понимание и сострадание, так называемой 'единой нации'.
внимание вопроС: КАК ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОВЛИЯЕТ НА СОЗНАНИЕ ТЕХ, КТО НЕ ВИДИТ НИЧЕГО ПЛОХОГО В ТОМ, ЧТО ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ БУДУТ ВЫСТУПАТЬ ГРУЗИНСКИЕ АНСАМБЛИ? рАЗВЕ ЕДИНЕНИЕ НАЦИИ В ПЛОСКОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ?
20 марта 2016 23:55
Молодец Аланчик!

Призываешь воздержаться? Ну ну! Где же вы были АП, когда надо было открыто сказать и обозначить проблему? Проблему обозначили Народная партия и Фидаен а вы хотите на их шее пропиариться? Работайте дальше! wink

Админ, за что мои посты удаляешь? Пишите по теме и не флудите
21 марта 2016 00:57
Spartan, маен тыхаей шы фаенды даер каенает, я слежу за группой Алана и там он писал об этом даже раньше чем это появилось тут, на Аланияинформ..
21 марта 2016 10:01
первым заявил партия Фидаен
21 марта 2016 13:28
ПЕРВЫМИ ИЗ ПАРТИЙ ЗАЯВИЛ ФИДАН.НО АЛАН ТИБИЛОВ В СВОЕЙ ГРУППЕ ЗАЯВИЛ НАМНОГО РАНЬШЕ.А ПОТОМ И ПАРТИИ ОТРЕАГИРОВАЛИ.
НО,ВСЕ ПРИЗЫВАЮТ К ТОМУ ЧТО БЫ ОТМЕНИТЬ КОНЦЕРТ.ЭТО ПРАВИЛЬНО.И Я ЗА ЭТО.НО ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРИЗЫВАЕТ К МИРУ?К СОЛИДАРНОСТИ?ВЕДЬ ИЗЗА ЭТОГО КОНЦЕРТА ОСЕТИНЫ ДОШЛИ ДО ФИДИСКАНЫНМА!ДО РУГАНИ!ЭТИОТ КОНЦЕРТИК РАЗРУГАЛ ОСЕТИЮ.
ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОВОРИТ О БРАТСВЕ И ОБ ИНТЕГРАЦИИ С СЕВЕРНОЙ ОСЕТИЕЙ НО ЭТО ТОЛЬКО НА СЛОВАХ.НУЖНО ПРОВОДИТЬ ВМЕСТЕ СОВМЕСТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ!НУЖНО ЧТОБЫ НАШ ТВ ОБМЕНИВАЛИСЬ СВОИМИ ПРОГРАММАМИ.НУЖНО НАШИМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВОДИТЬ ВМЕСТЕ КРУГЛЫЕ СТОЛЫ ПРО ОБЩУЮ ТЕМУ!НУЖНО НАШИМ СПОРТСМЕНАМ ВМЕСТЕ ПРОВОДИТЬ ЧЕМПИОНАТЫ!НУЖНО ОБМЕНИВАТЬСЯ КОНЦЕРТАМИ,КУЛЬТУРНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ.
ЭТО ВСЕ НУЖНО ЧТОБЫ ДОВОДИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ДО ЛЮДЕЙ!ЭТО ОТНОСИТСЯ И К СЕВЕРНЫМ И ЮЖНЫМ!БЕЗ РАЗНИЦЫ!МАХАН НА АФСЫМАРЖИНАД УАЛАХИС КУЫ УА УАД НА НИЧИ ФАХЫЛКАНЫНКАНДЗАН!НАХЪАН ГУЫРДЗЫ КОНЦЕРТТА КУЫ АРАЗА УАДТАР!БУЗНЫГ!
21 марта 2016 18:35
Сколько бы народ не возмущался,пока не будет у нас лидера никто не будет с нами считатся.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ
Акция. Лучший кадр Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Все комментарии

Автор → Customs
в новости → Что это и где это?
Автор → Chibir1985
в новости → Об успехах и недочетах: в ...
Автор → Oleg_
в новости → Что это и где это?
Автор → местный
в новости → Что это и где это?
Автор → Че Гевара
в новости → Что это и где это?
Автор → КАРСАНТЫ ФЫРТ
в новости → Что это и где это?
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон
Пушкина


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаётся частный 1-этажный дом по ул.Московская 3 комнаты + холл + ванная и санузел + кухня Горячая и холодная вода (бак - 1 т. в подвале) Отопление Мебель - диван, кровати, шкафы, столы и т.д. Холодильник Газ.печь Стираль.машинка Машиноместо Сдается с середины марта Цена = 25 000 руб/месяц + КУ по счётчикам +7929-810-72-70 Тимур
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!