Родион Сиукаев: Мы решаем задачу по реорганизации системы здравоохранения РЮО для качественного улучшения оказания медицинской помощи

31 марта 2016 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2701 просмотр]
Накануне 29 марта текущего года была осуществлена проверка организации работы Знаурской Центральной районной больницы (ЦРБ). В интервью ИА «Рес» Государственный советник Президента РЮО по социальным вопросам Родион Сиукаев рассказал о ходе проверки и ее результатах.

- С чем была связана проверка деятельности Центральной районной больницы в административном центре Знаурского района?
- Комплексная проверка работы лечебного учреждения проводилась в соответствии с законом Республики Южная Осетия «Об основах охраны здоровья граждан РЮО» принятом в 2013 году, в рамках ведомственного контроля. Аналогичные проверки будут проведены во всех лечебных учреждениях Южной Осетии. Цель у нас простая и понятная - повысить качество и доступность медицинской помощи, и обеспечить безопасность медицинской деятельности.

- Кто вошел в состав комиссии, которая проводила проверку?
- В проверке участвовали: исполняющая обязанности министра здравоохранения и социального развития РЮО Агунда Плиева, советник администрации Президента Российской Федерации по здравоохранению в Южной Осетии - доктор медицинских наук, профессор Игорь Галь, начальник юридического отдела Минздрава республики Алла Багаева. В состав комиссии также вошли: начальник отдела лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Зарина Гобозова, первый заместитель Главы администрации Знаурского района Владислав Гатикоев.

- Что стало предметом изучения членов комиссии?
- Изучалась деятельность лечебного учреждения на предмет правильного хранения и расходования лекарственных препаратов, эффективного использования медицинского оборудования, организация медицинской помощи амбулаторно-поликлиническим и стационарным больным, условия пребывания и питание больных в стационаре, техническое обеспечение больницы водой, электричеством и многое другое.
Истории болезни пациентов, проходивших стационарное лечение в ЦРБ, за период с первого января по 29 марта 2016 переданы главному терапевту Южной Осетии Тамаре Санакоевой и клиническому фармакологу доктору медицинских наук Алле Чочиевой на экспертизу. Они будут исследованы на предмет качественного оказания необходимой медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение. Впервые нами проведен тестовый контроль знаний среднего медицинского персонала. По итогам тестовых контролей , которые будут проводится по всей республике, будет составлен и реализован план дополнительного обучения среднего медицинского персонала. Кстати на следующей неделе запланирована рабочая встреча со всеми сотрудниками ФАП-ов (фельдшерско-акушерские пункты) Знаурского района , на котором перед ними будут поставлены конкретные, практические задачи на второй квартал текущего года по диспансеризации прикрепленного населения.

- Что Вы можете оценить положительно в деятельности медучреждения, а что нет?
- Хочу сказать о молодых специалистах работающих в поселке Знаур . Это дерматовенеролог Губиева, ЛОР врач Джиоева, стоматолог Гагиева, с которыми мы побеседовали. Они, несмотря на зарплату меньше двенадцати тысяч рублей, включая две тысячи на дорожные расходы, ежедневно общественным транспортом приезжают утром на работу из Цхинвала. Кстати стоматолог Наталья Гагиева воспитывает троих детей, младшему всего 4 года, муж служит в армии в России .
Дерматовенеролог Наталья Губиева, которая окончила интернатуру и ординатуру в Москве и работала там же, получая больше 50 000 рублей в месяц на мой вопрос «Почему она вернулась в республику?» ответила: «Я люблю свою Родину! Надо Родине помочь» Отношение к работе молодых специалистов, окончивших лучшие ВУЗы России, вызывает искреннее уважение и является примером отношения к профессии врача.
То, что не понравилось, будет отражено в акте.

- Каковы Ваши дальнейшие планы?
- Как я сказал выше, комплексные проверки будут проведены во всех лечебных учреждениях страны, включая как государственные так и частные . По итогам проверок будут подготовлены конкретные предложения Правительству РЮО.
В конце беседы я хочу еще раз подчеркнуть: «Мы решаем задачу по реорганизации системы здравоохранения РЮО для качественного улучшения оказания медицинской помощи, повышения заработной платы за счет внутренних ресурсов, повышения профессионального уровня врачей и медицинских сестер.
Мы должны создать такую медицину в РЮО, когда население будет довольно не только получением медицинских услуг, но и будет чувствовать постоянную заботу медицинских работников от рождения до глубокой старости, а также будет гордиться своей национальной системой здравоохранения.
Такую задачу нам поставил Президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Мы обязаны выполнит задачу, поставленную президентом, в интересах народа Республики Южная Осетия .
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
31 марта 2016 15:22
за что Галя турнули из Сеченова в 2012?Лучше расскажите про это,и про 68 больницу,про ее авторитет и тд..Хорош в ЮО всякую шушару,нечисть!И не дай Бог ты тронешь штат и попытаешься внедрить ОМС!Тебе это с рук не сойдет и ты будешь уничтожен,уж поверь на слово.
31 марта 2016 23:54
и все?это ваша комиссия ?да я отношение не имею к здравоохранению но больше знаю отрицательных моментов!!!но кому это нужно((((

Просто намёк ,месяцами туда не приезжают врачи,просто так,просто им не покайфу и все!

--------------------
1 апреля 2016 00:24
Добрый вечер всем !

Я как врач из семьи врачей работающих в г.Цхинвал ,имею полную информацию о реальном состоянии практического здравоохранения РЮО. После прекрасной исторической встречи наших Президентов РФ и РЮО, про «Государя» см. выше можно однозначно сказать провокатор .
В 2015 году была подписана «дорожная карта» план мероприятий по улучшению системы здравоохранения РЮО. Под ним стоит подпись министра Кулиджанова и представителя МЗ РФ , план был утвержден решением межправительственной комиссии РФ и РЮО.
Доктор медицинских наук ,профессор И.Г.Галь (смотрите данные в интернете) приехал из РФ , которая на 100 % финансирует здравоохранение РЮО, реализовать данный план совместно с юго-осетинской стороной. В данном плане нет сокращения должностей врачей и медсестер, а есть рациональное использование денежных средств - свободных ставок , которые составляют более 6 000 000 рублей. Данные средства должны пойти на стимулирующие выплаты (премии) для хорошо работающих специалистов. Все средства от оптимизации остаются в МЗ РЮО.
Что сделало наше министерство по улучшению медицинской помощи населению, практически ничего . Привожу информацию по проверке больницы в п.Знаур. Непонятно почему советник Сиукаев не отразил настоящую картину, наверно должность не позволяет.
Из трех машин скорой помощи только одна на ходу , лекарства хранятся в подвале с нарушением всех норм и правил, в кладовке лаборатории лежат в коробке автоматический анализатор крови и мочи с 2014 года , лекарства с просроченным сроком хранения , на складе: новый микроскоп, передвижной рентген аппарат приобретенный в 2011 году , негатоскоп, фартуки для рентген кабинета .На пищеблоке не забирают проб с пищи для пациентов, продукты хранятся с нарушениями всех норм .
Пациентки бабушки по 70 лет лежали в палате, где окна не открывались, а свет зажигался переноской . При этом все соседние палаты, в количестве четырех были пустые со светом и возможностью проветривания. В туалете на этаже не было крышки унитаза, а в бачке воды .Бабушки вынуждены были ходить на второй этаж. За время присутствия комиссии , чудесным образом санузел был отремонтирован.
О качестве лечения .Почему то все истории болезни написаны главным врачом больницы. К сожалению назначенное лечение по историям болезни неправильное ,в целом ситуация удручающая . Невозможно правильно лечить больных не повышая свою квалификацию более 30 лет, и столько же работая главным врачом. Самое смешное ,я бы сказал глупое ,что там много больных с ИБС(ишемической болезнью сердца ) но несмотря на присутствие отличного профессионального кардиолога Бидзины Валиева в историях нигде нет его консультаций. Главный врач не считала нужным проконсультировать пациентов. В ЦРБ прекрасные молодые врачи работающие на голом энтузиазме .
Однозначно можно сказать ,что руководство ЦРБ п.Знаур наплевательский относится я к здоровью граждан Республики Южная Осетия. Самое разумное и правильное ,что можно сделать главному врачу ЦРБ в данной ситуации, написать заявление о увольнении по собственному желанию , а Минздраву серьезно задуматься о служебном соответствии. В настоящее время существующее финансирование, материальное обеспечение, а также кадры , молодые врачи из лучших вузов РФ, позволяют создать современную качественную систему здравоохранения в РЮО.
На встрече двух Президентов вновь была озвучена тема создания современной системы здравоохранения в РЮО и это вселяет уверенность .
Р|S О Республиканской больнице в следующий раз. Не хочется омрачать праздник от встречи наших Президентов!!!
1 апреля 2016 07:15
Хирург дае шаераенбон бирае!!!!!!!

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!