Продолжается работа по газификации сел Южной Осетии

1 апреля 2016 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 701 просмотр] [версия для печати]
Как известно, накануне Президент республики Леонид Тибилов встретился в Москве с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером с тем, чтобы обсудить вопросы дальнейшей газификации Республики Южная Осетия.
Итоги встречи прокомментировал заместитель Председателя Правительства РЮО Алан Техов:
«Встреча Президента Леонида Тибилова и главы «Газпрома» России прошла в теплой дружественной обстановке и закончилась с весомыми результатами, – отметил он. – Но прежде, чем их озвучить, сделаю небольшой экскурс в историю темы.
Учитывая то, что речь не может идти о развитии сельского хозяйства, экономики в целом без развития газотранспортной инфраструктуры Южной Осетии, Президент Леонид Тибилов поставил решение этих вопросов во главу угла с первых же дней своего вступления в должность.
За прошедшие годы удалось осуществить конкретные шаги по этому направлению. Напомню, что в Инвестпрограмму 2013-2014 годов на газификацию было заложено около 90 миллионов. Но на заседании Межправкомиссии сумму перенаправили на первоочередные социальные проекты, в частности, восстановительные работы.
Однако руководство республики продолжало искать альтернативные пути для решения вопросов газификации. Акцент был сделан на реанимировании созданного совместно с «Газпромом» России предприятия «Газпром – Южная Осетия», которое изначально было создано для обслуживания южного участка газопровода «Дзуарикау-Цхинвал», а также для строительства газовых сетей в сельской местности.
Два года назад у предприятия уже имелись определенные наработки по созданию проектно-сметной документации (около 80%) на прокладку линий «Цхинвал-Тбет», «Цхинвал-Хетагурово», «Цхинвал-Дзау». Но полномочия предприятия необходимо было расширять. Предполагается, что сегодня оно должно взять на себя функции главного заказчика работ по газификации республики, застройщика и эксплуатирующей организации, что вполне логично.
Кроме того, отмечу, что по взаимному соглашению с «Газпромом» РФ была осуществлена разработка Генеральной схемы газификации Южной Осетии. Для ее оплаты была изыскана сумма из собственных средств в размере 39 миллионов рублей.
Составной частью схемы является проект программы газификации на 2015-2019 годы, где указаны 12 населенных пунктов, 1 промышленное предприятие, 26 км межпоселковых газопроводов, 36 км уличных газопроводов в сельской местности и другое.
Предвидя интерес к такому направлению, как Ленингорский район, скажу, что в смысле развития газотранспортной инфраструктуры он является специфичным, достаточно сложным, поэтому туда пока нужно проложить магистральный газопровод. Но этот район находится под особым вниманием руководства республики, и параллельно с другими, здесь, конечно, будут решаться и вопросы газификации.
Возвращаясь к началу разговора, отмечу, что состоявшиеся в Москве встречи на высшем уровне были очень важны для республики. Леонид Харитонович Тибилов, помимо прочего, обсудил с Владимиром Владимировичем Путиным и Алексеем Борисовичем Миллером механизмы решения вопросов газификации районов Южной Осетии.
Разговор, в частности, шел о вопросах финансовой помощи в реализации программы газификации со стороны ПАО «Газпром». Были достигнуты предварительные договоренности. В самое ближайшее время к нам приедут представители «Газпома» России, с которыми мы обсудим дальнейшие шаги по развитию газотранспортной инфраструктуры республики, а также вопросы эксплуатации оптико-волоконной сети «Газпром-Телеком», которая может помочь улучшить услуги по интернет-связи и получить дополнительные коммуникационные возможности, в частности, доступ к IP-телефонии и т.д.
Предложения главы Южной Осетии были встречены с пониманием руководством Российской Федерации и ПАО «Газпром», и я очень надеюсь, что наше сотрудничество продолжится в таком же конструктивном русле».

Источник: http://south-ossetia.info/prodolzhaetsya-rabota-po-gazifikacii-sel-yuzhnoj-osetii/
Все права защищены © Официальный информационный портал Республики Южная Осетия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!